苗:啓翁桜(けいおうさくら)*(遊恵盆栽 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

980円(送料別) 買い物かごに入れる
  • todo-3papaさん
  • todo-3papaさん

5 2010-06-08

趣味の収集
今回の「桜」購入は手持ちに無い種類がお手ごろ価格で入手出来嬉しく思っており(買っては枯れ等して全てが順調に生育できてはいませんが桜だけで今や60種以上ダブリ種類も有り770鉢以上にもなりました)来春の開花時期が楽しみです。

4 2015-05-09

シッカリと育てます
初心者なりですが、幹もシッカリとしたものが届いたと思います。
今度は私がシッカリと育てたいと思います

• ogyu0418さん
  • ogyu0418さん

5 2010-07-14

桜の盆栽
思っていた通りの商品で大変満足しています。小さいながらもしっかりとした木で、花芽もついており来年の開花が楽しみです。

4 2010-01-26

啓翁桜が欲しかった。
木が傷つかないように丁寧に梱包されていました。
説明書の内容に疑問があったのでメールしたら、
直ぐに返事をくれ、助かりました。

5 2012-02-17

開花が楽しみ
2月の初めに花屋さんで啓翁桜(切り花)を購入し、とてもかわいくてもっと情報を知りたいとインターネットで検索していて、この苗を知りました。花屋さんで買ったさくらには蕾がたくさんついていて今、順番に花が開いていっています。
苗から育てる初心者にしては手頃な価格だったので、大切に育てて開花を待とうと思います。

5 2016-01-03

テレビの放送を見て
家族から 頼まれて購入。速い商品発送で 喜んでいました。

5 2014-05-06

初めて購入する苗木です。
桜の苗木を育てるのは初めてで、どんな苗木が来るのか不安でしたが、開封してみて2本共立派な苗木で、姿形も気に入りました。誰かのレビューに、2本購入すると1本は良いが、2本目は良くない木が届くので1本買いが良いとありましたが、なかなかどうして、枝ぶりも良く、2本共立派な苗木が届き感激です。1年先の成長が楽しみです。

• yasumithuさん
  • yasumithuさん

5 2014-03-30

開花前でした。
おかめ桜と一緒に購入したのですが、まだ蕾でこれから花が観られるとは思いもよらず、少し得した気分です。樹高が60cmと超高いので、枝を折らない様に充分気をつけて鉢に移し替えました。花見をしながらぼちぼちと育てて行きますか!

5 2012-06-05

趣味の園芸
木姿写真の通り。
勿論葉桜、当然過ぎる。
これは来年、花が咲くのかなぁ。
楽しみではある。

• yonemore2さん
  • yonemore2さん

5 2015-08-04

正月に桜が見たい
雪のある冬のうちに室内に入れれば、10日ほどで開花するときいたので実験してみたいと思います。樹は、元気で、新芽が次々と出て来ます。用土が水はけが良くないので、花が終わったら植え替えしようかと思います。楽しみです。

• レオ83さん
  • レオ83さん

4 2015-03-05

思っていたより若い苗木でしたが蕾が沢山あり赤く色付き膨らみかけています。初めての種類の為、元気に育つ様、楽しみたいです(^^)

5 2015-02-15

啓子桜の切り花を飾っていたところ、家族が気に入り苗が欲しいとのことで、こちらで購入しました。
樹高は低く枝も細いですが、可愛らしい蕾がたくさんついていました。
きれいに咲くように大切に育てます。
商品・お店の方の対応どちらも大変満足です。

• チカゾ-さん
  • チカゾ-さん

5 2015-02-02

啓扇桜
どうなのかな?
って気持ちで、苗木を購入してみました。っが………
予想外に元気の良い苗木が届き、大変満足してます。
また、これから元気に育ってくれるのを楽しみにしています。
対応にあたってくださったスタッフの方は、とても良くして頂きました。
また、機会が有りましたら宜しくお願い致します。

5 2014-07-06

思ったより立派でした。
根元の苔がとてもいい感じです。今7月なので、花は見れませんが
葉っぱがとてもきれいな緑で来年の春が楽しみです。

5 2014-03-31

美しい色に驚きました、
見たこともない名前の桜でしたが、きれいで早咲きとか。いくつになっても学ぶことはあるものだと、嬉しく眺めているようです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽