2024/02/16
    和風モダンで素敵
    たくさん蕾のついたものが届きました。枝ぶりも格好良く咲くのが楽しみです。マットな白い鉢はモダンで受け皿も付いており、株元の苔と真っ白な化粧石がとてもお洒落な雰囲気です。コテコテの和風盆栽という感じでは無いので洋風ガーデニングの庭でもじっくり馴染みます。大切に育てて毎年咲かせたいと思います。 追記 4月1日、ようやく訪れた遅い春と同時に見事に満開になりました。自宅でお花見を楽しんでいます。
    注文日:2024/02/09
    2023/04/07
    cnsvさん
    満開になりました。とっても可愛いです。 大事に育てて来年も咲くといいな
    注文日:2023/03/05
    2023/03/19
    リピートです
    3年前に同じものを購入して、とても良かったので、また購入しました。 以前購入した時より、幹も太く、数えきれないほどの蕾がついていました。虫なども湧いていないので、お店の管理が、とても良いのだと思います。 日々、蕾が膨らみ開花が楽しみです。 白いモダンな鉢がピンク色を引き立てています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/03/10
    2023/02/07
    カワウソ&カモちゃんさん
    盆栽はどのように届くのだろうと思っていましたが、しっかり固定されていて安心しました。 説明書も同封されており、盆栽初心者なので勉強になっています。 冬芽がたくさんついていたので、頂いた説明書を参考にしっかりお世話します。 咲くのが楽しみです。ありがとうございました。
    注文日:2023/02/05
    2010/02/28
    旭山桜
    シンプルでモダンな鉢が気に入りました。送料込みでこの質ならお得だと思います。 花芽がたくさんついているので、これから咲くのが楽しみです。 梱包もしっかりとしてあり、配送中の枝折れ、土こぼれ等がなく、とても良かったです。
    注文日:2010/02/24
    2015/04/02
    えん2828さん
    咲いた花を見るのがすごく楽しみです。
    3月28日に届き、つぼみがたくさん付いている状態で、特に破損や枝折れなどの問題も無く、「これは咲くのを見るのが楽しみだなぁ」と思いながら毎日水をやったり、風の無く暖かい日の日中は外に出してやったり(外で管理するほうが良いらしいですが、北海道の夜~早朝はまだ大分冷えますゆえ…)していたのですが、4月2日現在、つぼみが一層膨らみ、濃いピンク色がチラチラ見えてきました。初心者でも花が拝めそうな、ちょうど良い状態の盆栽を送っていただいて、ありがとうございました。大事に世話をしていこうと思います。※追記…4月15日、きれいに咲きました!満開です(^_^)
    注文日:2015/03/25
    2015/03/01
    ce5791saさん
    蕾たくさんついてます
    2月下旬に購入したのでまだ小さな蕾ですが、たくさんついています。枝の格好もイイと思いました。3月に入ってから、蕾が少し膨らんできて緑色が見えてきました!3月下旬。暖かい日が続いて、桜色の蕾が見えてきました。4月に入り見事に開花しました!今度は誰かへのプレゼント用に購入したいです。
    注文日:2015/02/25
    2015/03/22
    のとすママさん
    まずは、無事に。 4月になり…
    注文後、順調に届いた様で、母からお礼の電話がありました。詳しい状態まで聞けていませんが、今後の成長の状態等を知らせてもらい、どんな風に、開花したか(無事に開花したなら)又レビューしたいと思います。 その後 4月19日母から写メが送られてきました。少し前の八分咲き位の時と、19日付けの満開のものです。贈った側としては、無事に咲いてくれて有り難うと、盆栽… ショップの方にと世話してくれた母にお礼が言いたいです。 贈った後、咲いてくれるかな とずーと気になっていたので、安心しました。
    注文日:2015/03/20
    2011/02/19
    ずずっぺさん
    すぐに届き大変満足してます。 花を咲かせたり、葉をつけたりと楽しみです。 鉢もおしゃれで鑑賞用として上手に育てていきたいです。
    注文日:2011/02/17
    2014/04/08
    WMぷみさん
    2月22日に購入して、今日4月8日こんなに咲いてくれてます。 ベランダで育て、花が開き始めてから、もう2週間ぐらいになります。 そろそろ散りそうなので記念に撮りました。 お家で桜が楽しめるなんて嬉しいです。
    注文日:2014/02/22
    2019/04/14
    最高のプレゼント
    少し早めの母の日のプレゼントです。4月5日に届けて頂いた時にはまだ蕾の状態でしたが、本日14日に見頃の満開になりました。近所の桜が終わってしまったので、ちょうど良かったです。母も大変喜んでくれました。やっぱり桜はいいですね。素敵な贈り物になりました。有難うございます!
    注文日:2019/03/10
    2014/04/11
    到着時につぼみがあったので咲くだろうと思っていました。 染井吉野より少し遅れて開花して、きれいに咲きました。 今、満開です。この後のお手入れが心配ですが、来年も咲くといいです
    注文日:2014/03/16
    2016/07/20
    嵐.COMさん
    妹夫婦への結婚祝い
    園芸に疎い妹夫婦へ少し冗談もこめてのサプライズプレゼントだったのですが、喜んで貰えたみたいです。 勿論花の季節ではないのでただの木なのですが、それでもモダンな鉢や苔、化粧石がお洒落で来年咲かせるぞー!と意気込んでいます。 ヒョロヒョロのモヤシみたいなのだったらどうしよう・・・と少し不安でしたがそんなこともなく、写真を見せてもらいましたが枝も葉も元気!といった感じで、これが花で満開になったら・・・と想像すると今からワクワクしてしまいます。 育て方の冊子がどんなものなのか分かりませんが、余り植物を育てたことがない二人なのでそういうのがついているのはありがたいですね。 私も羨ましくなったのでその内購入すると思いますw
    注文日:2016/07/18
    2014/03/18
    咲きました!!
    2月に注文し、届いた時はまだかたい蕾でした。本当に咲くかな~?と思いながらも大事に育てていました。3月になると、段々に蕾に色がついてきて、そろそろかな~と思っていたら、見事に咲きました!! とっても可愛い桜です。まだ全開ではないので、これから益々楽しみです。買って良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2014/02/04
    2022/04/06
    fwalさん
    家の中でお花見出来て嬉しいです。
    蕾がいっぱいついていて、鉢もしっかり固定した状態で届けて頂きました。説明書が入っていました。ありがたいです。 今八部咲きくらいで、濃いピンクのお花がとても綺麗です。同居の家族も眺めて喜んでいるようです。 なるべく大事にお世話します。 この度はどうもありがとうございました(^^) 追記 秋になって小さいながら、紅葉もしました! 現在落葉が進んで、木についている 葉っぱは残り1枚。来年の春の花芽らしきものが 出てきていて、春が楽しみです。
    注文日:2022/03/30
    2013/01/07
    snowruto57さん
    思っていた以上に小ぶりなのが少しさびしかったですけど、とても可愛らしい盆栽でした。花が咲くのが楽しみです。
    注文日:2012/12/31
    2014/04/04
    gucci1224さん
    そろそろ開花で~す♪
    0329のお誕生日プレゼントしました。 届いた時には、まだ蕾状態でしたが、本日写真が届きました。 開花が始まったようで、とても可愛いと連絡を頂きました。 ほんと、ピンクと白と苔の緑のコントラストも抜群です。 プレゼントに最適、長く楽しめますねぇ。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/03/25
    2014/04/02
    ひろルーさん
    義理の母へのバースデープレゼント
    スタッフの方より心のこもった丁寧なコメントを頂き、こちらにお願いしてよかったと思いました。 義理の母は陶器の亀さんも気に入ってくれたようで、亀さん付きの写真を送ってくれました。 「お花が咲くのがとても楽しみ」と、とても喜んでもらえました♪
    注文日:2014/03/31
    2013/04/17
    母の誕生日に
    【受注番号】223811-20130328-0715725205 レビューが遅くなり、申し訳ありません。 母の誕生日のプレゼントに注文しました。 キレイにラッピングもして下さり、ありがとうございました。 ちょうど春休みの帰省と重なって、私も実物を見ることができました。 届いた直後はほとんどが蕾で、母も本当に咲くのかしら?・・・なんて言っていたのですが、一日で蕾がふくらみはじめ、六日後の帰宅の日には、数個の花が咲いていました。 一つ花が咲くたびに、家族みんなで大騒ぎでした。 器も白で洒落ているわね・・・と、母も大喜びでした。 小さいですが、部屋で桜・・・なんて、なかなかいいものでした。 久々に、贈った側も嬉しくなるプレゼントでした。
    注文日:2013/03/28
    2013/03/29
    kotsubuさん
    プレゼント用に購入しました
    シンプルな鉢が気に入って、目上の方への誕生日プレゼントに購入しました。 3月下旬の注文なので少しでも芽吹いているものがあればと電話で確認した所、なるべく蕾の膨らんだものを選んで送って頂く事が出来ました。 これから咲き始めるというベストな状態でプレゼントする事が出来て、とても嬉しいです。 お渡しするまで数日、水やりなどの世話をしていたら愛着が湧いてきました。 自分用の購入も迷っているところです。
    注文日:2013/03/26
    2011/04/27
    star じゅえりーさん
    母の日の贈り物
    今回初めて利用させて頂いています。 当初母の日の贈り物として期日指定で注文しておりましたが、こちらの盆栽は現在お花が咲いている状態で、母の日までに葉桜となってしまうとのこと。早期発送もできますのでご検討をと一番の見ごろを考えてご提案していただき配慮を感じました。少し早めになりますが、写真のようなお花がついている状態で贈って頂く様手配して頂く予定です。 お店のお花にとって見頃の状態で先方へ贈り届けるというお心遣いのよさに感心しております。 ★はパーフェクトではないですが、それはまだ発送していないためです。
    注文日:2011/04/26
    2011/04/25
    ごん太君5931さん
    今が咲き時なので、少しでも早い方がと思い明日楽でお願いしました。 ですが、まだまだ蕾が沢山ついた状態で届きました。 1週間経った頃から、開花し、ただいま満開状態です。 画像のような花の色と枝振りで、幹も花芽も沢山ついていて、とてもいい商品です。 九州では桜は散ってしまっているので、笑顔になります。 お水をあげようと鉢を持ち上げたら、ハサミムシが出てきてちょっとビックリしました。
    注文日:2011/04/15
    2011/03/14
    祖母へのプレゼントに。
    送り先は茨城県北部。地震の被害が大きいので、しばらく配送は難しいと思います。届かないことは仕方がないのですが、品物がどこにあるのか、どのくらいそのままで大丈夫なのか、心配で問い合わせをしたところ、とても丁寧に対応してくださいました。 クロネコヤマトに確認もしていただいて、品物は現在どこにあるのかわかりませんが、届いたときに元気がなくなっていたり品質に問題があった際には、また送ってくださるとのこと。これを聞いて安心しました。 祖母のお誕生日プレゼントに贈ったのですが、いつ届くかはわかりませんが、届いても救えない状態の品物になってしまっていたら残念なので。ほんとうにほっとしました。 品物が届いたら感想を聞いてまたレビューします。 お店の方の対応は★5つです!
    注文日:2011/03/11
    2016/04/06
    ごん太君5931さん
    今年も綺麗な桜が咲きました! 満開になったので、食卓のテーブルに置いて、花見気分を味わっています。
    注文日:2016/03/11
    2016/03/31
    ねむりすぎ姫さん
    ありがとうございました!
    足の悪い叔母に、家でお花見をさせてあげたいと思い立ち、近畿に送っていただきました。 私は東北に住んでいるので、向こうはもう桜が満開かもしれないと、蕾の多いものをと、お願いしました。 翌日に届いたものは、まだかたい蕾だったようで、すくに咲くから楽しみにしてね!と電話したら、とても喜んでもらえて、すごく嬉しいです!ありがとうございました!
    注文日:2016/03/28
    2015/04/08
    綺麗!!
    届いてからお世話して、コケが水をあげると白い石の所に汚い感じになってちょっと残念で 水をあげるの控えていたらコケが枯れてきたけど この春、満開になりました!! 偽物みたいにめちゃ綺麗で立派でした。 食卓において花見しながらご飯が食べられる、最高でした。 来年に咲くように芽も出てきているので来年が楽しみ!! 買って良かったです おまけは、カメだったらよかったのにブタでした。 白と赤いので盆栽と合わなかった・・・
    注文日:2015/02/08
    2015/04/03
    chocokapi3さん
    結婚の記念樹として大好きな桜の木を選びました。まだアパート暮らしなのと、見た目の可愛らしさでこちらのミニサイズの盆栽を選びました♪ 届いて見てみると、つぼみが沢山ついています♪ 初心者なので不安ですが、一緒に入っている説明書と、レビューのオマケで選んだガイドブックをよく読みながら大切に育てたいと思います♪
    注文日:2015/03/30
    2015/03/11
    蕾がどんどん大きく
    3月頭に注文し、届いた時は、固い蕾でした。 取り扱い説明には、出来るだけ外で、とあったものの、マンションの上の階でのため風が強く、家の中に置いています。 今日見ると、蕾が大きくなってきていました。 3/18追記。本日、花が咲きました。写真同様、花がたくさんで、綺麗です。どんどん大きくなっていく蕾を見るのは、楽しいですね。 開花までまだまだ楽しめそうです。買って良かった。
    注文日:2015/03/02
    2015/03/04
    chopsMGさん
    お祝いに喜ばれました
    親戚の初節句のお祝いに購入しました。 名前に桜がついている女の子なので、喜ばれました。 開花までは少し早いので、咲いた感じはまだわかりませんし、 木だけなので華やかさはありませんでしたが、 逆にどんな感じで咲くか楽しみ♪と言ってもらえました(^^) 無料のラッピングは簡易的でしたが、綺麗にしていただいていましたし、 梱包は鉢が倒れないようにしっかり固定してありました。 盆栽は難しそうでしたが、丁寧な説明書も入っていたので安心して贈れました! 自分用にも欲しくなりました( ´ ▽ ` )
    注文日:2015/02/27
    2014/04/30
    ともちん9299さん
    旭山桜の盆栽
    届いた時は 真っ赤な蕾で 真っ赤なお花が咲くのではないかとヒヤヒヤしましたが とーってもキレイなピンクのカワイイ桜がいっぱい咲きましたよ(*^^*)。 買ってよかったです。 只今 キレイな緑の葉っぱが出てきて サクランボを実らせていますよ。 これもまたカワイイです。 来年も満開の桜が咲くように 大事にお世話したいと思います\(^^)/。
    注文日:2014/04/01