【あす楽 ギフト】◇楽天1位◇【即日出荷可...(遊恵盆栽 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 林檎211さん
  • 林檎211さん

5 2019-10-10

香港の友達に頼まれ注文しました。説明書が入っていたので、助かりました。幹も結構、太くしっかりしていました。友達も大変喜んでいました。

5 2019-09-25

来年の春が楽しみ
3年間育てていた一才桜の水やりを忘れてしまい、数ヶ月前に枯らしてしまったので、今回は枯らさないように大切にしたいと思います。来年の春が楽しみです。

1 2019-09-15

虫食いがひどい
虫食いがひどく、葉も枯れているものが多く、とてもプレゼント出来る代物ではありません。
明日の敬老の日に渡す予定でしたのでショックです。

1 2019-09-05

葉っぱ虫がくってる。
こんなもんなの?葉っぱには、虫がくってるから葉っぱはあなだらけ、葉も黄色くなってる。
花咲くのかな?

• まゆ4220さん
  • まゆ4220さん

1 2019-07-24

枯れた
義母の誕生日に贈りました。
2月に届き、その年には咲きませんでしたが、新芽が出たよなど、こまめに写メを送ってくれていました。
来年の開花を楽しみにしていましたが、枯れてしまったようです。
義母は植物を育てるのが得意で、いろいろ育てていますが、この桜だけ枯れてしまい、申し訳ないと謝られました。
この小さな桜でお花見しよう!とみんなで盛り上がっていたので、とても残念な気持ちになりました。

5 2019-07-06

こちらのお店のリピーターです。丁寧な梱包でしっかりとした葉がいた状態で届きました。去年の今頃購入した桜は今年花が咲きました。冬の間葉も落ち木だけの状態で、水やりしながらも花咲くかなと思っていたので葉が出て蕾、花が咲いた時はうれしかったです。日々変化して桜の成長って早いなと思いました。今回も葉の状態を楽しみ、来年の春桜が咲くのを楽しみにしています。

5 2019-06-23

春に届いて花がどれだけ咲くのか楽しみでした。結構つぼみがついてて全部咲きました。凄く綺麗でとてもよかったです。今は葉っぱを楽しんで水をあげてます。来年の春が今からとても楽しみです

• 楽天3398さん
  • 楽天3398さん

5 2019-06-17

早い発送、梱包も丁寧に満足してます。ありがとうございます。

5 2019-05-24

ありがとうございました!
不幸が続き、気落ちしていた母にと依頼しました。注文時その旨備考欄へ入れたところ、しっかりお返事をいただきとても嬉しかったです。
GWに実家へ行ったところ、幹が見えないほどの満開!母も何度も眺めていて本当に良かったです。

5 2019-05-14

ベトナムのレジデンスのレセプションの女の子たちに頼まれて購入。ちょうどベトナムについて2日後に満開になってスタッフは大喜び。

• Tom Ozさん
  • Tom Ozさん

5 2019-05-12

感動してしまいました
商品の写真を見て贈り物として購入を決めたのですが、先方よりお礼と共にその実物の写真が届けられたのを見て驚きました。桜の時期は終わっていることを承知で先方に贈った商品だったのですが、なんと “ほぼ満開” の状態で届けられたのです。その美しさ、可憐さ、溢れる生命力に、先方も当方もこころから感動してしまいました。こんな素敵な『さくら盆栽』を丁寧に育てて、送付してくださったこちらの遊恵盆栽様にも感謝申し上げます。

4 2019-05-09

毎年咲くといいなぁ
盆栽を通販で買うのは初めてで少し不安でしたが、しっかり梱包されて無事に届きました。部屋の中で花見ができ、楽しめました。毎年咲くといいなぁと思っています。

• 1219noriさん
  • 1219noriさん

5 2019-05-08

母へ
母へのプレゼント!可愛らしく愛でられいい
しっかりした花でした

5 2019-05-04

すごくきれいな桜でした。通販で花はどうかと思いましたが、満足です。

5 2019-05-02

とてもキレイな桜!
外の桜が散ってしまっていたので、どうかなーと思いながら買いました。4/17に届いてつぼみ状態、それから3日後に咲きました!形も良く、卓上盆栽としてはちょうど良い大きさです。プレゼントしましたが、じぶん用にほしいぐらいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽