【あす楽 ギフト】◇楽天1位◇【即日出荷可...(遊恵盆栽 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-09-15

虫食いがひどい
虫食いがひどく、葉も枯れているものが多く、とてもプレゼント出来る代物ではありません。
明日の敬老の日に渡す予定でしたのでショックです。

1 2019-09-05

葉っぱ虫がくってる。
こんなもんなの?葉っぱには、虫がくってるから葉っぱはあなだらけ、葉も黄色くなってる。
花咲くのかな?

• まゆ4220さん
  • まゆ4220さん

1 2019-07-24

枯れた
義母の誕生日に贈りました。
2月に届き、その年には咲きませんでしたが、新芽が出たよなど、こまめに写メを送ってくれていました。
来年の開花を楽しみにしていましたが、枯れてしまったようです。
義母は植物を育てるのが得意で、いろいろ育てていますが、この桜だけ枯れてしまい、申し訳ないと謝られました。
この小さな桜でお花見しよう!とみんなで盛り上がっていたので、とても残念な気持ちになりました。

• Jasperingさん
  • Jasperingさん

1 2018-11-25

花が咲きません 昨年11月17日から栽培
初の盆栽!です。
花が咲くのが待ち遠しい 昨年11月17日より
栽培続けていますが反応無し。
枯れていた? のでしょうか?
ハズレでした。

1 2018-11-03

画像と結構違います。
せめてバランスだけでもと思いました

• 111hiroさん
  • 111hiroさん

1 2018-05-20

いつ咲くの。
母の日に贈りました。蕾が一つもなく、まさかの咲かない葉桜。愕然としました。写真と違いすぎる。満開にならなくても時期的に配慮があってもいいのでは。返金してほしいです。

1 2018-05-15

咲かない桜
全く咲きませんでした。葉桜なので咲くのは来年かな。

1 2018-04-08

3月上旬に購入、埼玉県の祖父へ誕生日プレゼントに贈りました。
きちんとお世話して、桜が咲くのをとても楽しみにしていてくれましたが、4月8日現在、全く花も咲かず、つぼみもなく、葉もでていないそうです。
非常に残念です。

1 2017-01-24

プレゼントなのに枝が折れまくり
プレゼント用に購入
開けたら逆さまだった。
枝が下にあり、鉢が上になっていた。
取り出したら太めの枝が3本も折れていて酷い状態だった。
初めから梱包の時点で逆さまだったのか
箱内の空間が広かったため配送業者が雑に扱いひっくり返ったのか謎だがあまりにも酷い状態だった。
相手はボロボロになった植木を頑張ってさかせると受け取ってくれたが せっかくのプレゼントが台無しだ。
何故この様な事態が起こってしまったのか責任の所在を明確にしてほしい。

1 2016-09-08

咲かなかった
来年咲くかな? ?

1 2016-04-06

写真とは大違い
写真のようにバランスよい枝ぶりではなく、同じような格好の枝ばかり、素人が剪定したのかと思うような品でした。

1 2015-04-04

咲きませんでした
少し早いですが、母の日のブレゼントに実家の母に送りました。
今日実家に帰り見てきましたが、
他の方も書かれていましたが、枝振りが残念な感じでした。
でも、枝には沢山の蕾が付いていたので、咲くと綺麗になるのかな。咲くのが楽しみです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
母に確認した所、結局花は一つしか咲かなかったとの事でした。
残念です。

1 2014-04-27

咲きませんでした。
つぼみみたいなモノは付いてましたが、一輪も咲きませんでした。

1 2012-05-07

日当たりも水やりも完璧にもかかわらず、5月に入った今も一向に花が咲かない。
鉢の小ささにもがっかりだし、やはり植物は通販では買うべきではないと思った。

1 2012-04-16

実際の桜とは枝ぶりや幹の太さが全然違う
注意書きに下記のように
「数量物の為、若干樹形・鉢の色が異なる場合がございます。」
と書いてありましたが、実際の桜は
枝ぶりも太さも若干ではなくて、かなり違っています。
期待し過ぎないことです。
しかも、4月も終わるのに、まだ咲きません。
この桜、咲かなかったら返品できるのでしょうか?
一応、4月20日ころ開花とありますが。
一品ものなので、実物の写真を掲載して、一つ一つ販売する仕組みがあれば、
とても便利で、ユーザーにとってもいいサービスになります。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽