ビッグストリーム そうめんスライダー エク...(変テコ雑貨と玩具のにぎわい商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-21
  • 大人数でも屋内でできる流し素麺機
  • 発売してすぐ娘がYouTubeでセイキンさんのそうめんスライダー動画を見ていて、即購入。先日大人7人チビちゃん4人の計11人で流し素麺パーティをやりました!「人数が多いから一部は流して一部は皿から取って食べるようになるか交代制かなー…」と心配していましたが、全員でできました!!流石3.6m!!流す係を決めてどんどん流していれば大人数で楽しめます。笑っちゃうくらい早く流れる時もあって大盛り上が ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-02
  • 上からの水が出なくなりましたー
  • 購入後、3回くらい使ってみましたが、バケツへの水が出なくなりました。電池は新品だったので、何が悪いか見当がつきません。モーターの力が弱くなってしまったのかな??スライダーとしてはそこそこ楽しめるのですが、バケツがひっくり返ってくれないとちょっとガッカリかも。 ・・・(続きを読む

4 2017-07-06

7月上旬
6月2日に予約して7月上旬入荷でまだ届かないです。今は値上がりしてますね。安く買えたのは良かったけど今買っても入荷7月上旬になってる。先に注文していた人から配送手配してくれるんでしょうか?音沙汰ないので不安です。
追記、7月11日に届きました。
はじめは組み立てに戸惑いましたが慣れくれば5分もかかりません。小学2年生の息子でも組み立てられます。
つかっているとバケツに送られる水がポタポタと少なくなりなかなかたまらなくなりました。何が問題なのかわかりません。バケツの所にやらなければそうめんは流れます。
連結部分からかなりの量の水が溢れます。置ける所には下にカップをおいていますがスイッチの所の上にも連結部分がくるのでそこにはカップはおけないので結局水浸しです。
もともと隙間なく作られているわけでなはく上から下へ水の勢いで流しているのでそうめんをとる時に水が逆流して隙間から水がもれます。
ですが子供はとっても楽しそうにやっています。
いつもはあまり食べないそうめんをたくさん食べてくれて買って良かったと思っています。
100均で大きめの四角いザルを買ってきてそれに入れています。
片付けも分解して子供達がザルに入れてくれるのでそれをさっと洗ってザルで乾かす。

5 2017-05-12

子供が大喜び!
ネットでそうめんスライダーの新型?が発売されたとの記事を見て、新型は高かったので、安いのないかな〜と探してこちらに辿り着きました☆
同じ境遇の方がたくさんいたみたいで、夏休みにあったらいいな〜とお気に入りにしていたら1時間後には次々と売り切れだしたので、購入に踏み切りました(笑)
GWに家族4人でやってみましたが、子供が大喜び!親も楽しい!
ただのそうめんなのに大満足!(笑)
準備片付けが面倒ですが、毎日するわけじゃないし、買ってよかったです♪

4 2017-07-18

楽しい♪
子供達がずっと欲しがっていたので、購入しました。
モーター音はうるさくないし、スライダー部分が長いので複数人で食べられるので良かったです☆子供達も毎日、流しそうめんがやりたいと言っています。
ですが、スライダーの連結部分で子供達がそうめんを取ろうとすると、麺で水がせき止められて廻りに溢れます。水浸しになるので☆-1で。

5 2017-07-16

子供達、大喜びで、いつもよりもたくさん、そうめん食べてくれてうれしかったです!
買ってよかったです。

5 2017-07-12

(#^.^#)
やっときたーーー!!今日我が家は早速晩飯にソーメン流しやります(笑)ソーメンの他に子供達の好物の茹で卵や缶詰のフルーツやら転がり滑りそうな物を流してみたいと思います。6歳の息子と4歳の娘の喜ぶ顔が浮かびますね。家に帰るのが今日は一段と楽しみです。思っていたよりも早い発送ありがとうございました。

4 2016-09-23

とても楽しい!
子どもの夏休みにマンネリ化する食事にひと工夫!と思い購入。
組立は簡単でけっこう距離もあり、小学生や幼児には大好評でした。
ただっ!!スライダーの接続部が段差になるので、その段差部で麺を取ろうとすると、水が逆流するのでテーブルが水びたしになります…
けっこうびしゃびしゃになります。
麺をキャッチする場所を考えれば防げる事態かな、とも思いますが
子どもに気を付けさせるのは楽しさ半減してしまうし、
その点が残念で−1です。

4 2017-07-29

継ぎ目の下でそうめんを取ろうとすると漏れますが、そこを気を付けたら、全体的に満足です。

5 2017-07-18

家族用
早速、使ってみました。子供4人でそうめんを奪い合いながら、楽しく?食べてました。ありがとうございます。

5 2017-07-17

予約して予定日通り届きました。
子供が大変喜んでやっていました。大人も楽しくやりました。用意や、後片付けは大変ですが、またやってみようという気にもなってるので購入してみて良かったです。

楽しい!
とっても楽しいです!
その都度洗ってから組み立てるのが時間かかるけど買って良かったです。

楽しい!
子どもたち大喜び!そうめん流しがとても楽しくできます!価格もお手頃で食卓テーブルの上でできるサイズなのでこの夏は使い倒したいと思います。

5 2017-07-11

5月22日に注文して、7月11日に届きました(*^ω^*)元々7月中旬発送だったので、問題無いです♬
他よりも、送料込みでも安く買えたので、大満足です。
近いうちに、そうめんパーティをしたいと思います。

5 2017-05-05

楽しみです
去年、売り切れてしまっていて買えなかったので、購入できてとても嬉しいです。大人も子供も楽しめそうです。

5 2016-06-05

すごーく大満足‼
こんなに長い流し素麺は見たこと無い!
少量の水で流れの勢いもあります。
水が循環するので氷を流してそのまま冷水が素麺を流してくれます!子供達も大興奮ですが大人もすごく楽しめます!

5 2016-06-21

大人数でも屋内でできる流し素麺機
流す係を決めてどんどん流していれば大人数で楽しめます。
笑っちゃうくらい早く流れる時もあって大盛り上がりしました。水流の勢いは充分です。
難点をあげるとすれば…
仕方ないのですがチビちゃんがそうめんをすくう際箸でスライダーを押すので繋ぎ目から水が漏れます、タオル必須です。
スライダーの位置が少し高いのでチビちゃんは座っているとすくえません。
左利きの甥っ子がすくうのに苦労していました。
ラーメンの麺と具材も流してみました。
ちくわは5ミリ位に切ると浮き輪が流れてるみたいで子供は大喜びしていました🎶
ちくわが5ミリ以上厚くなると流れにくいです。
きゅうりの千切りはカスが下に溜まりやすく循環式の流し素麺には不向きでした。
ラーメンの麺は流れますがやはり水が汚れやすく1度水の交換をしました。
メントスや果汁グミは綺麗に流れてくれます!
チビがはしゃいで洗ってきたここたまドールを流していましたが重くて流れずの結果でした。
1年間流して そうめん機をどれにするか悩みに悩みましたが新発売のそうめんスライダーを買って大正解でした(^^)
吸い始めは吸い込みが悪いといつまで経っても水があがってこないので初期不良か?!と勘違いしましたが、1度止めて再始動すれば問題ありません。