5 2016-06-05

すごーく大満足‼
こんなに長い流し素麺は見たこと無い!
少量の水で流れの勢いもあります。
水が循環するので氷を流してそのまま冷水が素麺を流してくれます!子供達も大興奮ですが大人もすごく楽しめます!

5 2016-06-21

大人数でも屋内でできる流し素麺機
発売してすぐ娘がYouTubeでセイキンさんのそうめんスライダー動画を見ていて、即購入。
先日大人7人チビちゃん4人の計11人で流し素麺パーティをやりました!
「人数が多いから一部は流して一部は皿から取って食べるようになるか交代制かなー…」と心配していましたが、全員でできました!!流石3.6m!!
流す係を決めてどんどん流していれば大人数で楽しめます。
笑っちゃうくらい早く流れる時もあって大盛り上がりしました。水流の勢いは充分です。
難点をあげるとすれば…
仕方ないのですがチビちゃんがそうめんをすくう際箸でスライダーを押すので繋ぎ目から水が漏れます、タオル必須です。
スライダーの位置が少し高いのでチビちゃんは座っているとすくえません。
左利きの甥っ子がすくうのに苦労していました。
ラーメンの麺と具材も流してみました。
ちくわは5ミリ位に切ると浮き輪が流れてるみたいで子供は大喜びしていました🎶
ちくわが5ミリ以上厚くなると流れにくいです。
きゅうりの千切りはカスが下に溜まりやすく循環式の流し素麺には不向きでした。
ラーメンの麺は流れますがやはり水が汚れやすく1度水の交換をしました。
メントスや果汁グミは綺麗に流れてくれます!
チビがはしゃいで洗ってきたここたまドールを流していましたが重くて流れずの結果でした。
1年間流して そうめん機をどれにするか悩みに悩みましたが新発売のそうめんスライダーを買って大正解でした(^^)
吸い始めは吸い込みが悪いといつまで経っても水があがってこないので初期不良か?!と勘違いしましたが、1度止めて再始動すれば問題ありません。

5 2018-05-11

発送がとても早くとてもよかったです!商品も満足です!

5 2018-06-06

大喜び
注文してから2日後に届きました。
素麺をどーにか楽しく美味しくできないか?と考え見つけたのがこれ( 笑 )
購入するのに迷ったケド思い切って買ってよかった♥
子供たち大喜び、大人も楽しめるし、みんな招いて素麺パーティもしましたw
大成功です、
組み立ても片付けも思ってたより簡単で満足してます。

4 2017-07-06

7月上旬
6月2日に予約して7月上旬入荷でまだ届かないです。今は値上がりしてますね。安く買えたのは良かったけど今買っても入荷7月上旬になってる。先に注文していた人から配送手配してくれるんでしょうか?音沙汰ないので不安です。
追記、7月11日に届きました。
はじめは組み立てに戸惑いましたが慣れくれば5分もかかりません。小学2年生の息子でも組み立てられます。
つかっているとバケツに送られる水がポタポタと少なくなりなかなかたまらなくなりました。何が問題なのかわかりません。バケツの所にやらなければそうめんは流れます。
連結部分からかなりの量の水が溢れます。置ける所には下にカップをおいていますがスイッチの所の上にも連結部分がくるのでそこにはカップはおけないので結局水浸しです。
もともと隙間なく作られているわけでなはく上から下へ水の勢いで流しているのでそうめんをとる時に水が逆流して隙間から水がもれます。
ですが子供はとっても楽しそうにやっています。
いつもはあまり食べないそうめんをたくさん食べてくれて買って良かったと思っています。
100均で大きめの四角いザルを買ってきてそれに入れています。
片付けも分解して子供達がザルに入れてくれるのでそれをさっと洗ってザルで乾かす。

5 2018-08-05

大喜び!
子供の誕生日プレゼントで購入しました。
とても、喜んでくれて素敵な笑顔を見ることができました。
冷たい素麺を食べさせたくて冷や水を流していましたがすぐに常温になり氷ばかり投入していました(笑)
素麺を流した後、お水を交換してフルーツを流したのですが、お水の交換も楽に出来て楽しかったです

5 2018-06-10

同じメーカーの竹風の流しそうめんは、流したそうめんがモーター臭くなるという欠点がありました。今回、こちらの流しそうめんは、サマーランド監修だったので、さすがに大丈夫だろうと期待して購入!臭いも動作も大丈夫でした!そうめんは、たくさん流すと継ぎ目で水が漏れて食べ終るころにはテーブルが水浸しですが…子供たちは、とっても楽しんでくれてます。ただ片付けと、電池を入れるのにドライバーを使わないといけないのが面倒です(^_^;)

5 2018-05-21

素晴らしい
全てにおいてよくできているし、後片付けも思ったより簡単でした

5 2018-03-26

誕生日プレゼント
ユーチューブで見たようで、誕生日プレゼントに欲しいと言われました。季節外れでなかなか売っていなかったり、何倍も高い値段で販売しているところもあり、安い上に送料込みのこちらのお店は本当にありがたかったです。まだ少し寒いので使用はしていませんが、子供が大満足なので星5つ。また使用してレビュー投稿します。

• ike-minoさん
  • ike-minoさん

5 2018-01-27

これはそうめんアトラクションですね
テレビの番組でこのそうめんスライダーを取り上げており見たとたん「これだ!!!!!」と感じてすぐさま購入しようとネットを探しました。
驚くようなプレミアム価格の中にこちらのサイトは普通の価格で在庫ありの表示。すぐさま注文しました。
数時間後には何処を探しても在庫は見当たらず発注が早くて助かりました。
届いてすぐに組み立ててみました。子供等も大はしゃぎでまるで食べるアトラクションそのものです。
楽しくてついつい食べ過ぎてしまうことを約束します(笑)

4 2017-07-18

楽しい♪
子供達がずっと欲しがっていたので、購入しました。
モーター音はうるさくないし、スライダー部分が長いので複数人で食べられるので良かったです☆子供達も毎日、流しそうめんがやりたいと言っています。
ですが、スライダーの連結部分で子供達がそうめんを取ろうとすると、麺で水がせき止められて廻りに溢れます。水浸しになるので☆-1で。

5 2017-05-12

子供が大喜び!
ネットでそうめんスライダーの新型?が発売されたとの記事を見て、新型は高かったので、安いのないかな〜と探してこちらに辿り着きました☆
同じ境遇の方がたくさんいたみたいで、夏休みにあったらいいな〜とお気に入りにしていたら1時間後には次々と売り切れだしたので、購入に踏み切りました(笑)
GWに家族4人でやってみましたが、子供が大喜び!親も楽しい!
ただのそうめんなのに大満足!(笑)
準備片付けが面倒ですが、毎日するわけじゃないし、買ってよかったです♪

4 2016-09-23

とても楽しい!
子どもの夏休みにマンネリ化する食事にひと工夫!と思い購入。
組立は簡単でけっこう距離もあり、小学生や幼児には大好評でした。
ただっ!!スライダーの接続部が段差になるので、その段差部で麺を取ろうとすると、水が逆流するのでテーブルが水びたしになります…
けっこうびしゃびしゃになります。
麺をキャッチする場所を考えれば防げる事態かな、とも思いますが
子どもに気を付けさせるのは楽しさ半減してしまうし、
その点が残念で−1です。

• 55yoshi55さん
  • 55yoshi55さん

5 2016-07-23

おもちゃを買ってあげた時よりも、子供達が大喜びです。
流れる部分がもう少し深いといいと思いました。
取るのに時間がかかると、結合部分から水が溢れます。
毎回、水浸し覚悟です。

4 2018-08-06

子ども大喜びでした。この夏休み中、準備や片付けがめんどくさいって言わずにたくさんやってあげようと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電流しそうめん器