5 2013-12-20

おもったよりしっかりした造り(笑)
動画のような可愛いカフカ君が届きました♪
ぬいぐるみも音楽も、八か月の娘には好評なようです
電池もついてたら言うことないんだけどなぁ・・・

4 2014-08-08

気に入りました。
こちらのショップもメーカーであるタカラトミーも丁寧に梱包されていて、それを開くと大きなカフカ君がドーンッといらっしゃいました。
肉まんかな?と思うくらい大きいです。
赤ちゃんでなくてもかぶりつきたくなるようなフォルムです。
お口も指を入れられるような形なので、少し手先が器用になってきてからも楽しめるかも。
カフカ君部分は洗えるとのことなので、安心して遊ばせることができるように、さっそく洗ってみました。
洗濯洗剤を入れた洗面器で押し洗い→何度か水を取り替えながら押しすすぎ→洗濯機のドライモードで脱水→干す の手順ですっきり!
衛生的だし、外出先で愚図ってもすぐに取り出して鳴らせるので、とても良いですね。
ただ少し音が大きめなので、静まり返ったバスの中で愚図ったときなどは使えないかな?

• brendy17さん
  • brendy17さん

5 2014-09-10

泣くのはやんぴ!
生後3か月の孫にプレゼントしました。 お腹がすいたとき、おしっこなどの生理的な合図で泣くときはほとんど効果がありませんが、かまって欲しい時や何となく不機嫌で泣くときはとても効果があると母親である娘が言ってました。赤ちゃんの興味を引く音のようです。 ただし、3歳の上のお兄ちゃんが気に入って持ち歩くので困ったもんだとも言ってました。いづれにしましても、複数のお子さんがいて、手のかかるお母さんには重宝するグッズだと思います。

5 2017-09-04

新生児から泣き声が常にギャン泣きのボリュームで、5ヵ月の今早々ママっ子。
運転中もママが居なかったり(パパ、ババでも無理)信号待ちの度に泣く(笑)
そんな時YouTubeで運命の出会いをしました(笑)
カセットテープだと切れるんじゃないかというくらい(時代感じますね)お世話になっていました。
Wi-Fiが使えない所だと容量がかかるから困っていてダメ元でフカフカを検索したらヒットし即購入しました!
空腹時や眠たい時のグズグズには駄目ですが(稀に聞きながら寝ます)ピタっと泣きやみました!
お出かけグッズの仲間入りです!
電池別売りなので注文したら単4、2本と小さいプラスドライバー用意されておく事お勧めします!

4 2014-12-21

9ヶ月の息子に買いましたが、時期的にちょっと遅かったみたいです。
2、3回で飽きてしまい、もう鳴らしてもあまり反応がありません。
忘れた頃に聴かせるといいかもしれません。
車を嫌がる子などにも、上からつり下げるなどして使えるかもしれないです。
ぬいぐるみ自体は、良くできていてとても可愛いです。
口の中にカフカくんの両手を入れたりして遊べます。

4 2014-06-09

かわいい
泣き止む効果はうちの子供にはあまりないことはわかっていましたが、かわいいので購入しました。
音量は2段階ありますが、結構音が大きいです。

5 2014-09-15

カフカ大好き
他の方のレビューにもあるように今までは、スマホでYouTubeを流してましたが、子供が画面の中のカフカをつかみたがったりと色々大変でした。
この商品を発見し、即購入^ ^歌を流すと泣き止みます。しかし、何故かぬいぐるみのカフカにはあまり興味がなくカフカが入っていた箱の方が気に入っています笑
ともかく、買って正解の商品だと思います!

5 2015-02-09

子どもが泣いたときに毎回YouTubeで見せて泣きやんでいましたが、この商品があるのを友人から聞きすぐに購入を決めました。持ち運びにもちょうどいい大きさでカフカくんもとても可愛いです。ただ、音量が結構大きいので静かな場所での使用は避けた方がいいと思います。音量調節があればいいなと思いましたが、子どもも泣き止むしとても気に入りました。

5 2014-12-20

子どもに
5ヶ月の子どもにと購入しました。黄昏泣き絶頂期に欲しかったのですが、届くのが12月とのこと。最近届きましたが、黄昏泣きが終わってしまい、どうしようかと思っていましたが、とりあえず出して使ってみたのですが、なかなか良かったです!何で泣いてるか分からないときなどは、ぴたっと泣き止むし、音もはっきりしていてとてもいい商品だと思います。今度は妹にプレゼントしたいなと思っています!!価格にも満足♪

• ta-ya0270さん
  • ta-ya0270さん

5 2013-12-29

効果抜群☆笑
8ヶ月の息子へ、ちょっと遅めのクリスマスプレゼントに購入しました。
お店で買うよりお安く手に入って良かったです☆
泣いた時に携帯でカフカくんを見せていたのですが、こちらの人形でも効果がありました!
初めは人形に不思議そうな顔をしていましたが、オムツ替えの時などに持たせると大人しくしてくれます。
カフカくんの手を口に入れたりして、いろいろ楽しんでいるようです。笑
買って良かったと思います。

5 2015-08-10

自宅用にも持っていてかなり重宝したので、友人の出産祝いに今回購入しました。
プレゼント包装のサービスがあればなお良いなと思いました。
大人もなんだか癖になるメロディーでつい口ずさんでしまいます。我が家ではお風呂上がりにオムツ&着替えでグズる時に使用しています。8カ月になる今も効果覿面です。

4 2015-07-09

可愛いです。
機嫌の悪い時に、タブレットでいつもユーチューブで見せていましたが、この商品を見つけて購入しましたが、とても喜んで遊んでくれてます。

4 2015-06-16

旅行用に息子へ
生後7ヶ月の息子へ、来週初飛行機なので泣き止みの為に購入しました。
何度か試しましたが映像じゃないせいかきかない時もありますが気に入っている様子です。
また、けっこう大きい音なのでスーパーや外だと目立ちます 笑

• 375ちんさん
  • 375ちんさん

5 2015-05-31

気に入ってもらえました。
遠方に引っ越した友人へのプレゼントに送りました。
お子さんがこれがお気に入りだというので。
ふかふかカフカって何?と思いつつ送りましたが、よく寝てくれて助かっているそうなので、よかったです。

5 2015-03-23

一歳半の娘へ。
お友達がカフカ君を持っており
それを見た主人が
いたく気に入り購入(笑)
ぬいぐるみが気になるお年頃の娘は
音楽にもよく反応し
効果ありだと思われます。
時折 指さすので
「カフカ君だよ」と言うと
愛おしそうに抱っこし
トントンしてあげています。

関連ジャンル おもちゃぬいぐるみ・人形ぬいぐるみ