5 2012-08-23

4回目のリピーターです。
初めは、自分用に買っていて良いことが起きだしたので、姉に言うと世界が仰天でしてたやつだととてもテンションあがっていましたので購入するよう頼まれました。母にもいいことが訪れるよう購入もしました。実際、えけこさんが来て願いことをするとほんとに聞いてくれるのです。私は、モニターの仕事が増えたしスクラッチで5千円が2回も当たりました。今回は、広島にいる兄に贈ることにしました。兄は離婚が原因でかなり性格が変わってしまって家族とも連絡をほとんど取らなくなったので、兄にも良いことが訪れるよう贈りました。きっと、えけこさんが幸福を持ってきてくれます。

• sapuriさん
  • sapuriさん

5 2011-11-03

自宅用
8月に注文して待ちに待った「エケコ人形」予約通り10月に届きました。
メールでの質問にもスムーズに答えて頂いて気持ちよく買い物が出来ました。
口コミで、首が折れていたとのコメントもあったので、「ワレモノ」で配送をお願いしておきました。
梱包は段ボールの中に、背負っているものを顏の周りでエアパッキンで包装され、その上から更にエアパッキンで頑丈にエアパッキンで包まれていました。
お陰で割れることも無く無事に届きました。
色は選べなかったのですが、私の欲しかった赤のエケコ人形が届いてこれもエケコ人形のパワー!?と思っちゃいました。
愛嬌のあるエケコ人形です。
こちらのお店で本物と信じて購入しました。
そのHPによって向きも違うようですが、我が家では東向きに飾ってあります。
タバコもマルボロがいいと言う所とマルボロメンソールがいいという所がありました。
こちらのHPにはマルボロメンソールとのことで、火曜日と金曜日に口に入れています。
今の所効果の方は、職場で良い人間関係に出会えたことです。
背中に、千円札、願い事を書いた紙を背負ってもらっています。
今後のさらなる効果に期待中です。
梱包の状態とペットボトル(500ml)との比較写真をアップしました。

5 2012-05-14

願いを〜
母に頼まれて購入しました。前にも自分用と姉に頼まれて購入したのですが、母や姉2人ともに言えることは、探し物が見つかったと聞きました。今まで、なかなか探しても見つからなかった物がえけこさんに、お願いしたらなんと願いを叶えてくれるのです。私もえけこさんを持っているのですが、えけこさんが来てからモニターの仕事が増えたり懸賞に毎月当たったりスクラッチでは、ここ数か月で5000円の特別賞を2回も当てたのです。やっぱりえけこさんはすごいんだなあと思います。火曜と金曜の夜にはタバコを加えさせてあげています。今度は、高額当選を狙っています(^_^.)

5 2011-09-05

赤い奴
我が家には、赤い服、水色の帽子をかぶったエケコ氏がやってきました。
エケコさんだけが送られてきて、説明的なものは入ってなかったので、自分で調べて火曜と金曜の夜にはタバコをくわえさせています。
エケコさんが背負っているものの説明とかあれば親切だと思いますね。
色々な画像で見たけど、車の模型とか、家とか、そういうのは背負っていなくて、ハートの模型を背負ってました。つい先日、新車を買い替えたばかりだし、なんか、そういうとこも当たっているような。うちには必要ないから背負ってないっていうか。。。
信じるものは救われる。。ってやつですけど、今年になってから、我が家は悪い事が続いていて、次から次へと試練が迫ってくる感じでしたので、藁をもすがる気持ちで購入しました。
ナンバーズや宝くじは当たりませんが、大切にしていたストラップを、気づいたらなくしていて、落ち込んでいたのですが、数日後に、見つかったという電話をもらいました。このような些細な事かもしれませんが、私にとっては大切なものだったので、エケコさんのおかげかと思えて仕方ないです。
少しずつでいいし、小さなことでもいいので、いいことがあればいいなと思います。
<後日追記>0:100の相手が全面的に悪い交通事故に合い、車の保険金でだいぶもめていました。ところが最近になって、保険屋が折れて、こちらの見込み金額よりもかなりUPして提示してきましたので、示談しました。エケコさんがうちに来てから2週間後くらいの突然の出来事で、これはきっとエケコさんのおかげだな、と思えて仕方ありません。ありがとう。エケコさん。これからもよろしく。

5 2011-08-31

私もTVを見て即買いしましたが、冷静になってから検索してみると、効果の程は偶然とも言えるようなことばかり。バカ売れして大量生産している人形に、まめに煙草を加えさせていた自分がバカに思えました。ですが間違いなくショップにとっては幸運を運んでくれたと思います。どのショップもTV効果で入荷待ちですから。

5 2010-12-02

以前、別のお店で春に注文し夏の終わりにようやく届いたエケコおじさんは、商品説明のページのものとは色々違う点がありましたが、自分用と家族用に3つ購入していたので、本物と信じて火曜と金曜にタバコをくわえさせ、願いをかけてきました。が、特に何も変わらず。
久しぶりにレビューを見てみると何だかそのお店のものは偽者っぽいことが書かれてありショックをうけました。
そんな時に偶然このお店のエケコおじさんを見つけ、即納だしレビューからも本物のような感じがしたので、また自分と家族用に3つ購入しました。
届いたおじさんは他の店で買った以前のおじさんとは違っていかにも民芸品という感じ。みんなそれぞれ顔が少しずつ違っているし、お札は裏も白紙でなく、ああやっぱり前のは偽者だったんだと思いました。だからといって捨てるのも申し訳ないのでどちらのおじさんにも願いをかけようと思います。いいことがあるのを願って星5つにしました。

5 2011-09-26

やっぱりうわさは本物!!
ささやかな望みと希望を込めて注文したエケコ人形!!
初めは気休め。。。なんて思っていましたが、、、、
エケコ到着から約一週間。音信不通の家族から連絡が来ました。
7年。借金作ってどこかに行ってしまい、それから7年間どこにいるかも
なにしているかもわからなかったのですが、
本当にありがとうございます。
これから、7年間の空いた時間を埋めて行きます。
本当に本当にありがとうございました。

5 2010-11-17

我が家にやってきたエケコ君はイケメン君!
金運アップをお願いしたら、なんと臨時収入が!
これからも宜しくね。

5 2010-11-26

面白半分に買ってみました。まったく、信じてなかったのですが、千円札を5枚、それと5円玉を背負わせてみました。
すると、姉から突然家の増築費用が送られてきました。
ビックリしました。偶然でしょうが、突然のことで、ただ、
驚いてしまいました。これからは、真剣に願掛けをします。

5 2011-09-30

10月以降の入荷ということでしたので気長に待っていたら9月の中旬には届いてビックリしました。
画像にある2体購入しましたが、残念ながら赤帽子のエケコおじさん、帽子がほつれておりましたがこれもまた愛嬌かなと受け入れました。
微妙に黒目の大きさや眉毛の形が違っています。
Mサイズだったので、タバコややっぱり少しつぶして咥えさせています。(マルボロメンソールを吸っている友人からわざわざ2本いだだきました)
おじさんに新たに背負わせたのは、5千円札と子宝の願い事を書いた紙です。
オータムジャンボでも買って、背負わせてみようかな。
☆おじさんが来て1週間後位後だったかな、パート先で臨時収入1万円いただきました。思いがけない事だったので、嬉しかったですし、最近主人が資格試験に合格し、職場から資格手当て2万円出るそうです。おじさん効果かも〜☆

4 2011-02-05

自分と友人へのプレゼントで購入しました。
これから願い事がかなうことを期待します。
お顔が汚れていたので、★4つにしました。

5 2010-12-11

信じるものは
何度か貴店を利用させて頂いてますが、いつも期待以上です。今回も期待を込めて。

4 2010-11-25

面白さに惹かれて購入。まだ幸運は降りてきていませんが、
置物として玄関で堂々とタバコを吸っています。
これはこれで、楽しめますよ。

5 2010-11-03

信じるものは救われる!?
ネットで中国産も出回っていると聞いていたので心配でしたが、届いたおじさんはとても愛くるしいし、購入後、一万円札を折りたたんで背負わせてみたところ、臨時収入が3回程あり、もしかしておじさんのおかげ?と思っております。

• tomo4056さん
  • tomo4056さん

4 2010-09-12

衝動買い
オッサンそのもののエケコ人形だが実際手にしてみるとニットの帽子がミスマッチで可愛いくて愛着がわいてくる。
どうか願いをかなえてくれますようにといつも頭をなでている。

関連ジャンル ホビー占い・開運・風水・パワーストーン開運インテリア