4個までメール便OK!最高級「青花椒」が50g...(横浜中華街通り)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-03
  • ものすごく良い香り
  • ものすごく良い香りです。以前、四川料理のお店で食べたような麻婆豆腐を作ろうと中華街で赤い花椒を購入した事があるのですが香りが違う。花椒を買ったのに何でだろう??と思っていた時にこの商品を見つけて購入しました。開封して香りを嗅いだら赤い花椒と全然香りが違います。なんと言うか、爽やかな香りで、少し柑橘系の香りも感じるような…。麻婆豆腐も良いけれど、ダークチョコレートにペッパーミルで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-03
  • すごい痺れですが…
  • 花山椒と同時に購入しました。花山椒とは違う良い香りがします。痺れ感は、最初はなんて事無いですが、暫くするとゴンゴンきます。唇まで痺れる凄さです。が、やはり種が多いです。取り除くのが大変です。これが気にならず、多量に使う方には良い商品と思いますが…。 ・・・(続きを読む

5 2018-02-26

青花椒
青花椒良い香りで良いですね。
花椒と同時購入しましたがマーボー豆腐に使いたいと思います。
青花椒は香りもさわやかで花椒は辛さが強いので両方入れる事で深みが増して最高でした。
青花椒は食べる時に好みで掛けるのが向いている気がしました。

5 2018-01-22

香りがすごい!
他の方のレビューにもあったとおり、香りがすごいです。他の山椒用ミルで挽いて麻婆春雨に入れてみたけど、香りが全然違いました。でも、全然ピリピリしないなー(かなりの辛党です)と思って残念に思っていましたが、思い切って挽かずに入れてみると、待ってたピリピリ感来ました!大満足です!

5 2017-11-21

美味しい!
ミルで牽いて使ってます。爽やかな香りと痺れる感じが病みつきです。たくさん入ってるので様々な料理にどんどん使えて食が進みます。

• momozo4098さん
  • momozo4098さん

5 2017-09-11

辛いだけでなく痺れる感じが家庭で出来るようになりました。
また擦ってすぐなので香りも引き立ち美味しい料理になります。
痺れるような辛さでくせになりそうです。

• K1098さん
  • K1098さん

5 2018-06-10

香りが高い
そのまま使うと痺れが効いて
ミルで潰すと痺れが和らぎ香りが立ちます。
なので食べる直前にミルで振りかけてから
数粒潰さないで入れるようにしています。
大変美味しゅうございました。

• gorldrushさん
  • gorldrushさん

4 2018-02-20

香りがすごい
ローソンの四川麻婆が好きだけどコスパが悪いんで自作しようと購入しました。もちろん同じにはできないけど自分好みの麻婆が本格的になってよかった。

• RICK2412さん
  • RICK2412さん

4 2017-12-19

青山椒はしびれ効かせてますね。
良い買い物しました。

5 2016-08-24

花椒よりも青花椒の方が、香りと刺激が強いと思います。
相方が、塩を振る代わりにこちらをミルで挽きながら振りかけています。
香りと刺激がたまらないとの事です(^^)
塩分を摂るよりも、こちらの方が体には良いかと思うので、切らさないようにしています。
ミルに詰め替えた物は、冷蔵庫。
残った物は、冷凍庫に入れて保管しています。

• tmrsajpさん
  • tmrsajpさん

5 2017-01-27

とてもよいものだとおもいます。使いやすいサイズです。

5 2016-10-06

この刺激がたまらないです。
癖になります。
何度リピしたかな?
香りも刺激も、こちらの商品が最高です、

5 2017-05-14

メール便でも到着が凄く早くて
梱包も丁寧で良かったです!!
これから手作り麻辣醤など色々
活用していきたいです(*^^*)

5 2016-09-09

香りがいいです。
花椒と一緒に購入してみました。とてもいい香りです。これで美味しい麻婆豆腐を作りたいです。50グラムでこのお値段というのもうれしいです。

5 2016-07-10

全然香りが良い!!
他の方のコメントに香りや痺れが少ないとありましたが全然そんな事無いです!粒をそのまま口に入れたら1時間ぐらい麻酔状態ですw
ちなみに私は青と赤を混ぜて使っています!!

5 2015-09-06

舌が痺れる独特な辛さです。麻婆豆腐にはこれが無いとパンチが効きません。

5 2015-07-03

ものすごく良い香り
ものすごく良い香りです。
開封して香りを嗅いだら赤い花椒と全然香りが違います。
麻婆豆腐も良いけれど、ダークチョコレートにペッパーミルで挽いて、少し振りかけたら美味しそう。
量もたっぷり入っていたので、母にも分けてあげようかな…。

関連ジャンル 食品調味料中華調味料その他