4個までメール便OK!最高級「青花椒」が50g...(横浜中華街通り)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-03
  • ものすごく良い香り
  • ものすごく良い香りです。以前、四川料理のお店で食べたような麻婆豆腐を作ろうと中華街で赤い花椒を購入した事があるのですが香りが違う。花椒を買ったのに何でだろう??と思っていた時にこの商品を見つけて購入しました。開封して香りを嗅いだら赤い花椒と全然香りが違います。なんと言うか、爽やかな香りで、少し柑橘系の香りも感じるような…。麻婆豆腐も良いけれど、ダークチョコレートにペッパーミルで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-03
  • すごい痺れですが…
  • 花山椒と同時に購入しました。花山椒とは違う良い香りがします。痺れ感は、最初はなんて事無いですが、暫くするとゴンゴンきます。唇まで痺れる凄さです。が、やはり種が多いです。取り除くのが大変です。これが気にならず、多量に使う方には良い商品と思いますが…。 ・・・(続きを読む

5 2016-10-06

この刺激がたまらないです。
癖になります。
何度リピしたかな?
香りも刺激も、こちらの商品が最高です、

• momozo4098さん
  • momozo4098さん

5 2017-09-11

辛いだけでなく痺れる感じが家庭で出来るようになりました。
また擦ってすぐなので香りも引き立ち美味しい料理になります。
痺れるような辛さでくせになりそうです。

5 2017-05-14

メール便でも到着が凄く早くて
梱包も丁寧で良かったです!!
これから手作り麻辣醤など色々
活用していきたいです(*^^*)

• tmrsajpさん
  • tmrsajpさん

5 2017-01-27

とてもよいものだとおもいます。使いやすいサイズです。

5 2016-08-24

花椒よりも青花椒の方が、香りと刺激が強いと思います。
相方が、塩を振る代わりにこちらをミルで挽きながら振りかけています。
香りと刺激がたまらないとの事です(^^)
塩分を摂るよりも、こちらの方が体には良いかと思うので、切らさないようにしています。
ミルに詰め替えた物は、冷蔵庫。
残った物は、冷凍庫に入れて保管しています。

4 2015-11-28

まだ開封してません
まだ開封してません。開封したらレビューします。楽しみです。

5 2016-09-09

香りがいいです。
花椒と一緒に購入してみました。とてもいい香りです。これで美味しい麻婆豆腐を作りたいです。50グラムでこのお値段というのもうれしいです。

5 2016-07-10

全然香りが良い!!
他の方のコメントに香りや痺れが少ないとありましたが全然そんな事無いです!粒をそのまま口に入れたら1時間ぐらい麻酔状態ですw
ちなみに私は青と赤を混ぜて使っています!!

• マボ60さん
  • マボ60さん

5 2016-06-13

すごく香ります
いつもの赤いヤツの3倍いい香りがします。
量が多いので使い終わるまで持つのか分かりませんが

4 2016-01-22

爽やか
口にした瞬間、鼻に抜ける感じがたまりません。
ただ、清涼感がある分、痺れが弱く感じてしまうのがちょっと惜しい。
赤いのと組み合わせるとより良いかも。

• COXさん
  • COXさん

5 2015-12-26

満足
痺れ感に満足しています。プレゼント様にまた購入予定です。

5 2015-12-18

たくさん
麻婆豆腐用に購入。
思ったよりたくさん入ってました。
味は求めていた通りでした。

5 2015-12-13

本格中華のレストランで食べた時の、舌が痺れる感覚が癖になってます。その感覚を自宅で味わえるなんてすごくうれしいです。メール便でも購入できるようになっていて大変ありがたいです。また購入します。

5 2015-12-02

入荷の問題で届くのが少し時間がかかりましたが、丁寧なメールの連絡がありましたし、パッキングもしっかりしていました。
美味しい中華を作りたいと思います。

4 2015-12-01

これは花椒より麻も椒も強い
これは麻(マー。痺れる感じ)も香りも強い。これで麻婆豆腐を作ると、美味しいがスパイスの効きが良いので、使う量に十分気をつけて作ることが良い。花椒にするか、青花椒にするか、両者を混合して使うか、好みの問題と思いますが、上手く使えば2つの花椒で美味しくできる。