2023/09/22
    a-muiさん
    ギフト包装はいかがいたしますか:ご自宅用(簡易袋入り)
    9/20(水)購入、9/22(金)商品到着しました。今年の中秋は9/29なので、購入間に合ってほっとしております。 香港の伝統的な月餅(恒香や美心)はとてもオイリーでそれはそれで好きでしたが、さすがに年齢的に食べられない…。ですがこちらは小ぶりなことも相まって余裕で1個食べられます。 蓮の餡に塩漬け黄身2個があれば尚良かったです(大月餅も黄身1個だったので)。
    注文日:2023/09/20
    2022/09/15
    白いミモザさん
    初めて購入しました。お月見に合わせてと思いましたが、注文したのが遅めだったのと、混んでるようだったので、今回は間に合いませんでした。子供の頃から月餅が好きでしたが、黒い餡しか知らなかったので、蓮の実餡と塩卵入りの月餅はどんなだろうと楽しみでした。卵は柔らかみがあるだろうと勝手に思い込んでいたところ、塩味のきいた栗のような食感でびっくり。自分が知っていた月餅とは違い、別の食べ物のような感じでしたが、皮がしっとり美味しいし、これからお彼岸のお供えにします。ちょっと日持ちするので、おやつに楽しみにいただこうと思います。
    注文日:2022/09/07
    2022/10/02
    本場のものに近いと思います。美味しいので何度もリピートしています。
    注文日:2022/09/27
    2021/10/05
    卵で満点、蓮実餡の物足りなさで星1つ
    まず私にとって一番大事なポイントの塩卵、塩加減とちょっとパサつく硬めの食感がまさに好みです。 これだけで満天の星空評価にしたいところですがー 次のポイントの蓮実餡、これは残念ながら蓮実の香りと味が少々弱かった。 そしてこれはレビューを参考にする人に念のため、中華菓子らしいほんのり油の匂いがあります。私は懐かしさも含めて好きですが、日本の和菓子屋さんの作る月餅に慣れた人はちょっと苦手かも。 注文から到着まで10日。途中で遅くなりますメールを貰って心を落ち着かせて待ちましたw いまどき塩卵の月餅はそれほど好まれないらしく、年に一度のの中秋節でさえ卵の代わりに栗を使うお店が増え、今回は思い立ってネットで探しました。 でもとにかく「好みの塩卵」の入った月餅が食べられたのは嬉しかった!
    注文日:2021/09/25
    2021/10/02
    おいしい!!本場の月餅を思い出しました。なつかしい。頼んでよかったです!
    注文日:2021/09/19
    2012/10/25
    本番ものと比べたら、物足りない
    味はいいですが、本番ものと比べたら、物足りない。
    注文日:2012/09/26
    2010/12/08
    うに君さん
    食べやすく、求めやすいお値段なのはよかったのですが、ちょっと蓮の実餡の主張がもの足りなく思いました。
    注文日:2010/09/11