2009/04/07
    NGG394さん
    愛飲の1本
    日本人好みの味ではないとか、一部に愛飲するマニアがいる、なんて言われてますが、私は後者のほうです。毎日飲んでます。 台湾コーラと言われていますが、コーラとはまた少し違う気がします。黒松は黒松です。ルートビアと同じ系統のものと考えていただければいいと思います。 台湾ならコンビニでも日本円で50円ほどで買えますが、日本だと輸入食材店などで120~150円ほどもします。 「横浜中華街通りさん」では通販で国内最安値で買えますので、私は何度も利用しています。まとめ買いなら送料無料ですが、運んでくる配達のおじさんは重そうにして持ってきます。
    注文日:2009/01/31
    2009/04/10
    Tramperさん
    コーラ好き
    炭酸飲料が好きで、コーラ・ドクターペッパー・ガラナ・ルートビアを良く飲んでます。最近、ちょっと飽きたので、台湾で飲んだ「黒松沙士」を探しましたが、お店では売っておらず、楽天で購入しました。自分的には辛めのルートビアって感じですが、嫁はルートビアが好きと言っているので、人によって感じ方は違うかもしれないです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/02/08
    2011/07/09
    ちぃこ0930さん
    ルートビア
    猛暑を乗り切るために買いました A&Wも好きだけど黒松も美味しいです 御存知ない方はドクターペッパーを想像していただければと 日本人には人によって好みが分かれる味のようです カフェインレスなのが嬉しい
    注文日:2011/06/21
    2011/03/26
    車に轢かれてのた打ち回る猫さん
    黒松沙土 サルサパリラ 台湾コーラ
    僕は個人的に日本で売られているコーラより 台湾コーラのほうが好きです. 飲むときに台湾コーラ独特の湿布のような良い香りがして,非常においしいです.
    注文日:2011/03/06
    2010/07/24
    台湾でしか手に入らない黒松沙士の味が忘れられない人には必携です。 夏の暑い時期には最高です。
    注文日:2010/07/04