【内閣総理大臣賞褒賞の蛋黄酥】なんと言っ...(横浜中華街通り)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-20

大好きで時々食べたくなる為リピです。値段が安いと最高です

• BEE1228さん
  • BEE1228さん

5 2015-10-24

とても美味しいです!
家族全員が美味しくて、全部食べました!まだ買いたいです!

5 2010-12-18

日本でやっと手に入った貴重な月餅卵入り
月餅にも作るお店によって味も中身も全く違います。
私は甘いのは苦手でしたが、これだけは年に数回、知人が買ってきてくれるお土産を楽しみにしてました。
ひょんなことからこちらのショップを知り、なんと塩漬けの卵が入っている月餅が売ってるではありませんか。
日本では月餅は売ってますが塩漬け卵黄身入りのは珍しいです。この味は一度お試し下さればわかりますが本当に美味しい、そして私個人にとって思い出深いものです。
是非、また購入したいと思います。味を変えずにでも新鮮で安心できる商品をこれからも宜しくお願いします。
最後、商品が化粧箱に入ってなく、一つ、一つ真空パックになっている商品をビニールに入れて送られてきたときは確かに驚きました。確かに自分用ではあり、エコ発送なのでしょう、商品の梱包に何か工夫が欲しいですね。初めて買う方は驚くかもしれません。驚いた私ですが、でも!美味しいから他のことは気になりませんでした。これからも美味しい月餅を提供お願いします。

5 2017-07-01

まさに絶品!
食べる前ににおいをかいでみたら
卵臭さはまったくなく
月餅のような良いにおいが
つられて口に含むと
白あんのくっきりとした甘さと
なにか香ばしさがある
卵に行きつくまでに焦れるが
ひとたび卵に舌と歯が届くと
卵ははらり、ほろりと歯切れよく
白あんの甘さの中に、卵のかすかな塩気
とコクが相まってそのハーモニーに酔いしれる
まさに絶品!
夢中で食べてしまったその後で
もっとゆっくり味わうんだったと後悔する
でもおいしすぎてゆっくり食べる余裕がない
またリピートしたい

5 2015-11-30

この味です(^-^)v
この黄身パイわ贈り物にしても良し
自分ぇのご褒美に頂いても良しの喜ばれる1品だと思います♪前回わ袋入りだったので今回わ箱にとお願いしたところ希望通りにして頂き、贈った友人にも美味しかったと喜ばれました、ありがとぅごさいます。

5 2014-09-20

以前購入しておいしかったのでリピートです。
他では見たことない、珍しいお菓子です。
ちょっとしょっぱくて固い黄身とまわりのあっさりしっとりした白餡の組み合わせが
絶妙で、パイ生地もちょっと変わっていると思います。
初めて食べた時から、たまに無性に食べたくなるので、また購入したいと思います。

• Kei E.さん
  • Kei E.さん

5 2014-09-15

美味しい
美味しさは中国国内で売ってるものに近いです

• vivian84さん
  • vivian84さん

5 2014-09-09

想像以上美味しいさ
卵黄やや硬め、でもとてもおいしい。月餅よりこちの方が好き、まだ食べたい。

• TAVISさん
  • TAVISさん

4 2013-09-22

大満足です。
日本でもこんなに美味しい蛋黄酥を食べられて大満足です。
有難うございます。
値段はやや高めなので、おすすめ度を四つ星にしました。

• T.TSUYOさん
  • T.TSUYOさん

5 2013-01-21

中華街でお土産に買ったのですが、その時の味が 忘れられず今回購入!この玉子との以外な組合せがすごく合っていて、何個でも食べたくなります!

5 2012-10-10

期待通りの商品です。
以前食べた美味しい味が思い出すくらい、けっこうおいしいです。塩味付け玉子の黄身も大きくて美味しいです。

4 2012-10-04

しっとりとして、美味しい塩卵入りの、パイ菓子です。大きさから言えば、このお値段ではちょくちょく買うわけにはいきませんが、大好きな味です。

4 2011-09-29

このパイ生地はおいしい!しかも、大好きな卵の黄身も入っているのでもっと食べたい!小さい割りに少し高いのだけが難点。

5 2010-11-22

卵の黄身が入った月餅が食べたかったのですが、それなりのお値段だったので、この商品を選んでみました。黄身もパイ生地の皮も白餡もとってもおいしかったです。リピートしたいです。

5 2010-05-19

珍しい買い物
餡も甘ったるすぎず、卵も大きくておいしかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子中華菓子中華まんじゅう