胡麻湯圓(ゴマタンエン)300gお湯で茹でるだ...(横浜中華街通り)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-08-01

おいしかったです。
小さかったがすごくおいしかったです。次回は揚げてみようと思います。

4 2011-06-26

友人から頼まれて注文しました
とても喜んでいて 600円の方がもっと美味しいだろうから今度は其れを頼んでみたいと言って居ました

5 2015-04-15

初めて食べましたがもちもちで美味しかったです。牛乳に入れてレンジにかけたら吹きこぼれてしまったので、レンジの場合はお湯でチンしてから牛乳を入れて温める様にします。

• ikurin917さん
  • ikurin917さん

5 2012-05-27

お店の味を再現
自分の好きなお店のデザートを再現したくて購入!!
すごくおいしいしもちもちしててまた買います!!

5 2012-04-11

餃子鍋パーティに花添え
あまりに美味しいので皆がつつき、あっという間になくなりました。このお値段で、素敵すぎます。餃子鍋で、餃子を茹でる人達と、湯圓を茹でる人達(笑)基本、慌てて食べるより、もう少しで中身が出てしまうかも(汗)と思うぐらいのときに食べると更に美味しいです。中国で食べた味と同じなので懐かしく嬉しかったです。

5 2012-03-19

タンエンパーティー☆彡
熱々でいただくと、まず、もっちもち〜の食感★
すぐあとから鼻に抜ける胡麻の風味がとても美味しかったです☆彡
中身の胡麻餡は、なめらかというよりか、プチプチのごまの食感があります★
大好評でした★(*^□^*)★リピート決定です★★

4 2010-09-07

とろとろ ふわふわ スイーツのなかでも大好きなおやつです 食べ過ぎないよう気をつけてます。

5 2010-01-19

大好物♪
私の大好物です☆作るの面倒な時にこれは便利!簡単だし特に今の時期は特別美味しい!p(^^)q
急な対応にも応えて頂き大変助かりました!またリピします♪有難うございました〜

4 2014-04-19

元宵節に
中国をなつかしんで、注文。
中国でよく売っている冷凍湯団と、基本いっしょですね。
値段が良心的だと思います。

4 2014-02-15

懐かしい味。あっという間に食べてしまいそうです。

5 2017-02-20

もちもち!プルプル!
とても美味しかった!もちもちでプルプルで、大満足。また、購入します!

4 2016-09-28

ちょい甘口です。
一口サイズのかわいいサイズで、
胡麻餡は、やや甘口ですが、ピーナッツ程では、ありません。
こちらならリピするかも♪

5 2015-11-18

大満足
本格的でとてもおいしいでした。
桂花醤が入手できなかったので、桂花陳酒で風味づけした温かいシロップに浮かべて食べました。

5 2015-09-26

美味しいです
小さかったが、すごく美味しいです。機会があれば、まだよろしくお願いします!

4 2015-06-06

気になって
長く横浜に住んでいましたが、タンエンは知らなくて気になって購入しました。欲張って色々な商品を購入したので、まだ食べてはいませんが、楽しみです(^-^)

関連ジャンル スイーツ・お菓子中華菓子その他