入荷しました花椒(ホワジャオ)絶対お買い...(横浜中華街通り)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-23
  • 料理の幅とグレードがUPしますよ。
  • 北京で食べた宮保鶏丁。花椒が最高に料理を引き立てていて美味しかった〜。さそく花椒を買ってと思ったところスーパーでなんと10g 450円。コチラの商品が届くのを待っていました。香りがとっても強くメール便のままでも香りが〜しっかり乾燥して 使いやすい。宮保鶏丁 麻婆豆腐 棒棒鶏 鳥の胸肉を花椒とにんにく醤油で漬けて焼くとちょっと燻製風なお味に いずれも一段と本格的に!これからも色々と作れそう ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-05
  • 本格的な味になります!
  • 本格的な麻婆豆腐を作りたくて、初めて花椒を購入しました。青花椒も一緒に購入し、少し違った風味・香りを楽しんでいます。専用にミルを用意していないので、包丁できざんで使用しています。個人的には、花椒の方が好みでしたが、青花椒に比べて茎(?)の部分が多く入っており、口に残るので取り除くのが手間です。賞味期限は長いものの、1回に使う量が少量なので、半分くらいの量での販売もあると助かりま ・・・(続きを読む

4 2017-03-11

スーパーマーケットに比較し格安
花椒をよく使うので、スーパーマーケットに比較し、量も多くコスパで評価良です。

5 2017-01-18

自宅用に
とてもお安く買えました。ミルに入れ替えて使えそうです。麻婆豆腐に入れてみたらほんといいアクセントになりました。

• momozo4098さん
  • momozo4098さん

5 2017-09-11

辛いだけでなく痺れる感じが家庭で出来るようになりました。
また擦ってすぐなので香りも引き立ち美味しい料理になります。
痺れるような辛さでくせになりそうです。

5 2017-04-14

ピリッといい感じ。
麻婆豆腐に使いましたが何とも言えないピリッといい風味に仕上がり満足です。

5 2016-07-10

素晴らしい
他の方のコメントに香りや痺れが少ないとありましたが全然そんな事無いです!粒をそのまま口に入れたら1時間ぐらい麻酔状態ですw
ちなみに私は青と赤を混ぜて使っています!!

5 2016-11-11

香りも良くて気に入っています。
お肉などに、塩分の代わりで沢山振りかけて食べるので、消費が早いです。
使う分だけミルに入れて冷蔵庫保管。
残りは冷凍保存しています。

5 2016-09-09

こちらもとてもいい香りです。
本格的な麻婆豆腐を作ってみたくて買いました。とても香りがいいです。
イワタニのミルサーで簡単に粉末状になりました。
50グラムも入っているのでお得です。

4 2016-02-21

料理教室で習ったスペアリブを作るために購入しました。チャックつきなので、小分けにして使えるので、とても便利です。

• emiko1201さん
  • emiko1201さん

4 2015-12-12

まだ食べてませんが、スーパーで買うよりお安く買えて良かったです。また、利用したいと思います。

4 2015-12-08

対応が早い
対応が早く、今後も購入したいと思います。

4 2015-12-01

スーパーの花椒よりずっと良い
スーパーで買う花椒より麻の味(痺れる感じ)は大変良く出る。しかし残念なことに、椒の香りが少ない。したがってこれだけで麻婆豆腐を作っても、香りが少なく痺れ感の強い料理となってしまう。それでおすすめ度は星4つ。

• Fumipomさん
  • Fumipomさん

5 2015-11-28

割安です。
辛いもの好きには欠かせない花椒ですが
近所のスーパーなどでは少量で割高です。
ミルも買ったのでたっぷり使いたいと思います。

• dengchanさん
  • dengchanさん

5 2015-11-25

痺れる〜
とても良い商品でした。また利用すると思うのでよろしくお願いします。

5 2015-09-01

家で麻婆豆腐を作る時、いつも使っています。
しびれる辛さがたまらなく病みつきです!
青花椒と一緒に買いましたが、青の方がフレッシュに近く、立つ香りも強い。好みがあるので、なんともですが、私はこっちの方が好きでした。

5 2011-12-23

料理の幅とグレードがUPしますよ。
コチラの商品が届くのを待っていました。
香りがとっても強くメール便のままでも香りが〜
しっかり乾燥して 使いやすい。
宮保鶏丁 麻婆豆腐 棒棒鶏 鳥の胸肉を花椒とにんにく醤油で漬けて焼くとちょっと燻製風なお味に いずれも一段と本格的に!これからも色々と作れそうです。
花椒塩を作って 唐揚げにかけたりしても美味しい。
容器は瓶詰めのするのがおすすめ。