入荷しました花椒(ホワジャオ)絶対お買い...(横浜中華街通り)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-23
  • 料理の幅とグレードがUPしますよ。
  • 北京で食べた宮保鶏丁。花椒が最高に料理を引き立てていて美味しかった〜。さそく花椒を買ってと思ったところスーパーでなんと10g 450円。コチラの商品が届くのを待っていました。香りがとっても強くメール便のままでも香りが〜しっかり乾燥して 使いやすい。宮保鶏丁 麻婆豆腐 棒棒鶏 鳥の胸肉を花椒とにんにく醤油で漬けて焼くとちょっと燻製風なお味に いずれも一段と本格的に!これからも色々と作れそう ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-05
  • 本格的な味になります!
  • 本格的な麻婆豆腐を作りたくて、初めて花椒を購入しました。青花椒も一緒に購入し、少し違った風味・香りを楽しんでいます。専用にミルを用意していないので、包丁できざんで使用しています。個人的には、花椒の方が好みでしたが、青花椒に比べて茎(?)の部分が多く入っており、口に残るので取り除くのが手間です。賞味期限は長いものの、1回に使う量が少量なので、半分くらいの量での販売もあると助かりま ・・・(続きを読む
  • gorldrushさん
  • gorldrushさん

4 2018-02-20

安くていい
確かに枝が多い。ただ、入れ物を探してたところ地元のスーパーでは空のミルより香る山椒という発売元が一緒の製品の方が安かったので購入して中を入れ替えしたところ日本製の製品なのに、この商品より枝の割合がメッチャ多かった。これにはメッチャ意外だった。
ただ、ネットで調べると種は取り除くのが普通みたいで、どっちが本当なんだろうって感じです。

4 2018-01-20

山椒
山椒(粒)が安価だったので、注文しました。
量が多いので、ガンガン使いたいと思います♪

4 2017-03-11

スーパーマーケットに比較し格安
花椒をよく使うので、スーパーマーケットに比較し、量も多くコスパで評価良です。

5 2018-02-06

シビレるぅ!
花椒と青花椒どっちもまぜてミルでひいてつかいました。
いい感じ!

5 2018-01-24

麻婆豆腐以外も合います
もともと、本格的な麻婆が食べたくて買ったんですが、最近は何にでもかけて食べてます。もっと早く出会いたかった

• momozo4098さん
  • momozo4098さん

5 2017-09-11

辛いだけでなく痺れる感じが家庭で出来るようになりました。
また擦ってすぐなので香りも引き立ち美味しい料理になります。
痺れるような辛さでくせになりそうです。

5 2017-04-14

ピリッといい感じ。
麻婆豆腐に使いましたが何とも言えないピリッといい風味に仕上がり満足です。

5 2016-07-10

素晴らしい
他の方のコメントに香りや痺れが少ないとありましたが全然そんな事無いです!粒をそのまま口に入れたら1時間ぐらい麻酔状態ですw
ちなみに私は青と赤を混ぜて使っています!!

5 2016-11-11

香りも良くて気に入っています。
お肉などに、塩分の代わりで沢山振りかけて食べるので、消費が早いです。
使う分だけミルに入れて冷蔵庫保管。
残りは冷凍保存しています。

5 2017-01-18

自宅用に
とてもお安く買えました。ミルに入れ替えて使えそうです。麻婆豆腐に入れてみたらほんといいアクセントになりました。

5 2016-09-09

こちらもとてもいい香りです。
本格的な麻婆豆腐を作ってみたくて買いました。とても香りがいいです。
イワタニのミルサーで簡単に粉末状になりました。
50グラムも入っているのでお得です。

5 2015-09-01

家で麻婆豆腐を作る時、いつも使っています。
しびれる辛さがたまらなく病みつきです!
青花椒と一緒に買いましたが、青の方がフレッシュに近く、立つ香りも強い。好みがあるので、なんともですが、私はこっちの方が好きでした。

5 2011-12-23

料理の幅とグレードがUPしますよ。
コチラの商品が届くのを待っていました。
香りがとっても強くメール便のままでも香りが〜
しっかり乾燥して 使いやすい。
宮保鶏丁 麻婆豆腐 棒棒鶏 鳥の胸肉を花椒とにんにく醤油で漬けて焼くとちょっと燻製風なお味に いずれも一段と本格的に!これからも色々と作れそうです。
花椒塩を作って 唐揚げにかけたりしても美味しい。
容器は瓶詰めのするのがおすすめ。

5 2014-07-28

中毒?w
最近、広島の汁なし坦々麺にハマっていて、あの味を自宅で再現したくて購入してみました。
届くまでワクワク♪早速ツクってみるとあの喉のスーーーッと痺れる感じ!あの味です キタ━(゚∀゚)━!
青山椒の方も購入してみましたが、渋い感じ。 クールな大人なヒリヒリ感、花山椒の方はふわ〜〜っと華やかな香りがして気に入ってます
色んな味を届けてくださってありがとうございます

5 2012-09-04

本格中華に!
本当にすごくいい香り!
メール便でお願いしたのですが、ポストを開けた瞬間に「届いてな」って分かりました・・・笑。
麻婆豆腐には欠かせない存在ですね。
炒め物などに少し加えるだけで本格中華になるからすごいです。
最近よく行く中華料理屋さんのご主人に教えてもらったのですが、
細かく挽くといっそう香り高く美味しくなるのだとか。
今度試してみます。