花椒(ホワジャオ)絶対お買い得の大容量!...(横浜中華街通り)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-23
  • 料理の幅とグレードがUPしますよ。
  • 北京で食べた宮保鶏丁。花椒が最高に料理を引き立てていて美味しかった〜。さそく花椒を買ってと思ったところスーパーでなんと10g 450円。コチラの商品が届くのを待っていました。香りがとっても強くメール便のままでも香りが〜しっかり乾燥して 使いやすい。宮保鶏丁 麻婆豆腐 棒棒鶏 鳥の胸肉を花椒とにんにく醤油で漬けて焼くとちょっと燻製風なお味に いずれも一段と本格的に!これからも色々と作れそう ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-05
  • 本格的な味になります!
  • 本格的な麻婆豆腐を作りたくて、初めて花椒を購入しました。青花椒も一緒に購入し、少し違った風味・香りを楽しんでいます。専用にミルを用意していないので、包丁できざんで使用しています。個人的には、花椒の方が好みでしたが、青花椒に比べて茎(?)の部分が多く入っており、口に残るので取り除くのが手間です。賞味期限は長いものの、1回に使う量が少量なので、半分くらいの量での販売もあると助かりま ・・・(続きを読む
  • ossu5さん
  • ossu5さん

4 2018-06-20

色々使ってます!
燻製肉に掛けたりパスタのミートソースに掛けたりと。ただ擂って使おうと100均のごますり機を買って使うも硬さに負けて壊れる始末。ホールのペッパーを擂れるミルでもそれほど細かくならず大きい粒が口に入るとそれは結構ピリリとします!香りも良いし暫く使ってみるのともう少し丈夫なミルをゲットしなくてはいけません!

5 2018-04-02

マーボ豆腐作って食べました。
ホワジャオいれたら、本格的な味になり しびれるような辛さが くせになります。

5 2018-02-26

辛さが最高
マーボー豆腐用に購入しましたが辛さが増し最高でした。
痺れる感じが良いですね。
普段食べているマ−ボー豆腐が違う物になったみたいで、汗が噴出しました。
4袋買ったので暫く楽しめそうです。
保存は子袋で真空パックで冷凍してその都度解凍して使用すると、香りも飛ばずにおいしく頂けます。
無ければサランラップで十分です。

• gorldrushさん
  • gorldrushさん

4 2018-02-20

安くていい
確かに枝が多い。ただ、入れ物を探してたところ地元のスーパーでは空のミルより香る山椒という発売元が一緒の製品の方が安かったので購入して中を入れ替えしたところ日本製の製品なのに、この商品より枝の割合がメッチャ多かった。これにはメッチャ意外だった。
ただ、ネットで調べると種は取り除くのが普通みたいで、どっちが本当なんだろうって感じです。

4 2018-01-20

山椒
山椒(粒)が安価だったので、注文しました。
量が多いので、ガンガン使いたいと思います♪

• yappy_anneさん
  • yappy_anneさん

5 2018-06-14

麻婆豆腐がプロの味に!
中国人の友人から勧められて購入しました。
お料理に花椒を加えると香りが大きく変わり、味までもがぐっと引き締まるような感じがします。
家庭料理がプロの味に近づけた!!
なんて思っているのは、自己満足なのでしょうか?
でも、本当に料理が美味しくなります。
大満足しています。ありがとうございました。

5 2018-04-06

リピートしました。
店舗購入よりコスパも香りも味も大満足でした。これからもずっとリピートするかもです。

5 2018-02-06

シビレるぅ!
花椒と青花椒どっちもまぜてミルでひいてつかいました。
いい感じ!

5 2018-01-24

麻婆豆腐以外も合います
もともと、本格的な麻婆が食べたくて買ったんですが、最近は何にでもかけて食べてます。もっと早く出会いたかった

• momozo4098さん
  • momozo4098さん

5 2017-09-11

辛いだけでなく痺れる感じが家庭で出来るようになりました。
また擦ってすぐなので香りも引き立ち美味しい料理になります。
痺れるような辛さでくせになりそうです。

5 2016-07-10

素晴らしい
他の方のコメントに香りや痺れが少ないとありましたが全然そんな事無いです!粒をそのまま口に入れたら1時間ぐらい麻酔状態ですw
ちなみに私は青と赤を混ぜて使っています!!

5 2016-11-11

香りも良くて気に入っています。
お肉などに、塩分の代わりで沢山振りかけて食べるので、消費が早いです。
使う分だけミルに入れて冷蔵庫保管。
残りは冷凍保存しています。

5 2017-04-14

ピリッといい感じ。
麻婆豆腐に使いましたが何とも言えないピリッといい風味に仕上がり満足です。

4 2017-03-11

スーパーマーケットに比較し格安
花椒をよく使うので、スーパーマーケットに比較し、量も多くコスパで評価良です。

5 2017-01-18

自宅用に
とてもお安く買えました。ミルに入れ替えて使えそうです。麻婆豆腐に入れてみたらほんといいアクセントになりました。

関連ジャンル 食品調味料中華調味料その他