70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 100

5 2024-02-06

大変満足しています。従来はお酒のあてにして食していますが、今回贅沢に3杯づつ身をほぐし勢子ガニ丼にして美味しく食べさせて頂きました。今シーズン2回目有り難うご座居ました。

5 2023-11-25

11月23日(木)注文。11月25日(土)午前中に届きました。
いつ届くか指定できないので、冷凍で注文。
7杯でした。去年と大きさも同じ。外子も黒くて美味しそうです。

5 2023-11-16

ありごとうございました。
無事に到着しました。ありがとうございました。

5 2023-03-07

コスパいいです
やっと食べました。期日までに食べてないのですが大変美味しいでした。和食屋さんで初めてこのカニを食べて美味しく気に入っていましたが、飲食店で注文するとものすごく高いのです。ウニとかトッピングされていたりキレイに盛り付けてあるので仕方ないのですが。ネットで探して注文しましたが、自分で処理するのに中々やる気がでず、やっと調理して最高に美味しいでした。
隅々まで食べたあと、鍋に水と一緒に殻を入れて出汁をとって、色んな料理に出汁を使いました!
卵が溢れていました

5 2023-02-25

2月22日(水)夜に注文し、2月25日(土)昼前にヤマトで届きました。7匹入っていました。

5 2023-02-21

2月20日(月)朝注文して、ヤマトで2月21日(火)午後に届けられました。6匹入っていました。足がもげてるのもありましたが、問題ありません。
子供の頃、食べたコッペガニでした。

5 2023-02-03

冷凍。朝から夕方までテーブルに出していましたが溶けず蒸して食べました。
城崎は何度も蟹を食べに行ってましたが、数年ぶりの懐かしいセコガニです。
セコガニはカニミソや身や色々各々で食べれて良いですね。久々でしたが、記憶の味と遜色無かったと思います。家族で楽しく食べました。

• hero9676さん
  • hero9676さん

5 2023-01-19

内子と味噌のコラボ最高です。甲羅酒ブラボー!

5 2022-12-20

セイコガニのシーズンが間も無く終わってしまうのに寒波の影響で今年はもう食べれないかも、、、と諦めていましたが、注文してすぐにこちらの希望通りで送ってくださいました!
そのおかげで、たまたま1日だけ地方から帰ってきた夫も一緒に食べる事が出来ました!
サイズも大きめで茹で塩加減もバッチリ!
内子も足身も満足できました。
松葉ガニは越後のイメージが強いかも知れませんが、関西出身の私はカニと言えば城崎!と思っています。この度はホントにありがとうございました!
また、是非お願いしたいと思います。

5 2022-12-05

年一回のお楽しみ
今年も内子・外子いっぱいで美味しいです。冷蔵・冷凍選べますが、冷凍のほうが少しずつ食べていけるのでオススメです。

5 2022-11-29

念願のセコガニが解禁にあたり、こちらのショップさんを。外子も内子も沢山詰まっており、美味しくよばれました。良心的なショップさんでご配慮頂きどうもありがとうございました。

5 2022-11-28

注文してから届くまでとっても早くて
8杯はいってとっても美味しかったです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 100

5 2022-11-27

この時期一番楽しみにしていた「せこがに」、大変美味しく期待通り食させて頂きました。包装も丁寧できれいな形で配送して頂きました。次は「松葉ガニ」を年末には最後の「せこがに」を計画しています。

5 2022-11-20

この時期ならでは!
たまごをたっぷり抱えた大きめのカニが入っていて満足でした。

5 2022-11-15

内子と外子がみっちり
初めて通販で購入しました
すっごく美味しかったです!!!!!
届いたのは6杯。足折れがあったのは2杯くらいです
内子、外子がたっぷり詰まっていて大満足です
またリピートします!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ