刻みおろしわさび(わさびのわたなべ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

540円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-06-30

ダントツで美味しいです。
美味しいチューブわさびがなかなか見つからず、やっとたどり着いたのがこの =わさびのわたなべ ・刻みおろしわさび=でした。
以前フレンチのシェフのお勧めでローストビーフに合わせていただいたのですが、なるほど元の味がしっかりしているお料理にも負けず、よく合います。
頂戴した分が少なくなってきたので不安になっていたところ、楽天ショップで見つけて大喜びで購入しました。
板わさにも最高ですし、お皿に残ってもそのまま酒のつまみになります。ご飯におかかと醤油でわさびご飯やお茶漬けでも高級店の味です。
今まで生わさびを合わせていた料理も、この刻みわさびのおかげで手軽に美味しく出来るので本当に重宝しています。

5 2019-08-18

夫が以前に旅行先で買ってきたものと同じなので注文しました。
その時は美味しい、もっと買ってくれば良かったとしきりに言っていたので誕生日に買ってあげました。
喜んでもらえました。

5 2013-12-10

歯ごたえがいい
刻んだワサビの食感がとてもいいです。
生のワサビを常備できない地域にはいいかも知れません。
夕べは馬刺しのカルパッチョのソース地に使ってみました。
いつものチュウブ入りとは一味違って美味しかったです。
小さなおろし金はとっても重宝な嬉しいオマケです。

5 2018-01-20

探してやっと見つけた!
以前伊豆の【旅の駅】で購入。食べたら、刺身、お肉とわさびの辛さ+風味が絶妙でどハマり!色々とお店、ネットも探してやっと見つけました!ホントは業務用の500gがいいかと思ったのですが、業務用はキャップが付いて無いので、開封したら密閉ビンに移して使うようなので、今回は小さい方を購入。また開封して直ぐに無くなるようなら次は業務用確定です!

5 2015-05-31

わさび丼
辛すぎないので、以前天城で食べた「わさび丼」を手軽に再現できます。
1 アツアツの白飯の真ん中に、「刻みおろしわさび」をたっぷり。
2 わさびの周りに、鰹節をふります。
3 しょう油を鰹節の上にだけ回しかけます。
4 あとは、全体をよくかき混ぜてかっ込むだけ。
ぶっちゃけ、わさび入り猫まんまですが、不思議と食が進みます。 少し冷ましたご飯で作れば、おにぎりにも良いです。(アツアツだと食べるまでに辛みが飛びます。)

5 2013-09-13

蕎麦のかえしで作った利尻昆布の佃煮とあわせて食べるために購入しました。自作「わさび昆布」として酒の肴としています。うまいのです。日本酒やご飯がすすみます。また定番的ではありますが、かまぼこともベストマッチです。もちろん「刻みおろし」だけでも旨いですなあ。

• kuwaekingさん
  • kuwaekingさん

5 2013-01-21

はまりました
刺身、肉につけて食べたら、やめられませんでした!

5 2017-08-25

肉を食べる時に、一緒に食べると美味しいです。すぐになくなるので、今回は2袋注文しました。

4 2015-02-12

以前購入した時とは味が変っているような・・・余り辛味が無いのでつい使いすぎて減るのが早い事を考えるとコストは高いかと思います。風味と食感はとても気に入っています。牛肉との相性が辛味の無さからか今ひとつのような気がしますが、好みかと思います。

• gakusan4さん
  • gakusan4さん

4 2015-01-05

良い味です
刻みなので、辛みが良い感じで伝わっています。

5 2014-08-27

美味い!
刻んだわさびが入っているので、風味も食感も、スーパー等で購入するチューブ入りのわさびとは、一味も二味も違います。さすがに脂がのったお肉と食べたら、わさびの効きは減りましたが、お刺身には抜群!!その他、オリーブオイル等と混ぜて『ドレッシング』や酢飯と混ぜて『おいなりさん』など、、、そのままでもとても美味しいですが、色々と活用できる商品だと思います。

5 2013-09-28

この美味しさ
仲間とのバーベキュー。前に家族でやった時に買って好評だった。
子供は無理だが仲間同士は大人。安い肉は刻みワサビでそれ以上に。ちょっと良いお肉は高級肉になる位。焼肉のタレもあったけど
誰も使わず刻みおろしワサビ取り合いでした。肉だけでなく野菜にも魚にも合うので。味が引き立ち皆に喜ばれ嬉しかったです。

5 2013-06-22

限りなく・・・
限りなく生のわさびに近い風味と味です。
元のわさびが新鮮だからこそ出る味だと思います。

5 2012-12-19

おいしいです。チューブ入りで使いやすいし、こんな商品待ってました。

4 2017-07-12

魚にそうめんに大活躍です!
とても美味しいです。

関連ジャンル 食品調味料わさび