セスキ炭酸ソーダ送料無料!!アルカリウォ...(ちのしお屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-14

何にでも使えます。
消費税が上がる前にと購入。洗濯、お掃除、入浴剤代わりと、何にでも使えます。
重曹も入浴剤になりますが、こちらの場合は、古い角質除去の効果が際立つらしく、お湯がヌルヌルする美人の湯が簡単にできます。

5 2019-07-09

リピです
これを使わないと油や皮脂汚れも匂いも取れないので洗濯には欠かせません。
なくなる前に、こちらのお店で必ず注文しています

5 2018-08-07

いいです!
お洗濯に使っています。
これを使うと汚れ落ちが良くなります。

5 2018-02-21

必需品
今ではあちこちで少しでもコスパのいい物を探して常備しています。
匂い、汚れ落ちが各段に違うので洗濯に欠かせません。

5 2012-04-10

地球の為に、環境の為に。
食洗機で使える優しい洗剤を探していました。お値段も手頃ですし、ちのしお屋さんのホイップソープも大好き(^^)
安心して使えます♪

5 2015-06-04

便利です
セスキを使いだして2年になります。
主に「洗濯機」「レンジ回り」です。
洗濯機・・・すすぎが一回で済むのが気に入っています。
普段使いでしたら、汚れ落ちなど問題ありませんし、環境に優しいのも気に入っている所です。
レンジ回り・・スプレーボトルに薄めて溶かして入れています。
臭いもなく、なんとなくべたつくレンジ回りがいつもすべすべで気持ちが良いです。
二度ぶきしなくて良いので、気軽に使えます。
大満足なのですが〜しいて言うなら、3キロ包装は、やっぱり重くて(;´Д`)
しまうのに苦労します。せめて2キロ包装にして欲しいです。

5 2015-09-26

本当によく汚れが落ちて助かっています。
皮脂、靴下の汚れ血液はもちろん、車の修理時に付いた作業着の油汚れも粉石けんと一緒に使ってみたら綺麗に落ちました。白いものは洗濯の度に白さが戻っている気がします。
スプレイ容器にセスキ水を作り、キッチンで使っていますが、シュッシュ!サッとで綺麗になるのが楽しいです。
送料無料が嬉しい。またリピしたいです

5 2015-02-27

良かったです
襟、袖の汚れ落ちをネットで検索していたらセスキソーダに行き当たって購入。
スプレーを作ったほか、つけおき洗いをしてみました。
一回では劇的な効果があったのかわかりませんでしたが、回数を重ねていくときれいになる予感がありました。
スプレーは掃除にも使っています。
ガス代はとてもきれいになりました。
欲を言うなら、大匙1の先が細めのスプーンが入っていると嬉しいなあ。

• ヨ〜。さん
  • ヨ〜。さん

5 2014-09-27

送料も無料でありがたい♪
毎日のお洗濯に使用してます、3kgだから、いいですね!
またリピします!
ショップ対応も良かったです。

5 2014-01-27

お店には売ってないです
ずっと探してて、お店に聞いたところ、品薄で入荷は未定…とのことだったので、こちらで購入できて、助かりました。無くなったら、リピします。

5 2013-12-25

某テレビ番組を見て
重曹では物足りなかった油汚れが面白いくらいによく落ちます。掃除、洗濯、入浴剤と色々使えるし少量でいいので経済的ですね。合成洗剤から徐々に切り替えていきたいです。おまけにいただいた洗剤でタオルを洗濯したらふっくらしました。使い方の説明書、おまけもいっぱい入っていて嬉しかったです。また利用したいと思います。

5 2011-11-15

安くて、丁寧なお店です!
このたびはありがとうございました。
布ナプデビューにあたり、洗剤を購入しました。
自然派素材重視の商品をみて
エコにとても興味がわいてきました。
また、商品のなかにメッセージが添えられて
お店の心意気を感じました。
それと、お試しでたくさんの化粧品やせっけんを入れていただきましたが
これの使用感がとてもよく、これからHPでじっくり
商品説明を拝見させていただこうと思います。

5 2016-01-24

アルカリウォッシュ
ポイント消費の為、また購入しました!また利用したいと思います❗

• ryo.h1107さん
  • ryo.h1107さん

4 2015-12-25

洗濯の時に使用しています。
送料無料は助かります。

5 2015-12-24

アルカリウォッシュ
仕事で使う制服の油汚れが市販の洗剤で浸け置きしても落ちず、彼女の薦めで購入。浸ける前に軽く粉を付けてこすり水に1日浸けてみると全部とは言わないが表面の汚れと匂いが取れてました。それこそ余計な色落ちもせず何度か繰り返しすればかなり効き目ありそうで期待大ですね。