日本製 羽毛布団 3年保証 かさ高140mm以上 ...(いいはねふとん店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-19
  • 良い買い物でした
  • 羽毛布団を安くで買いたいな〜と思い,いろいろ探しました。ほかの方のレビューを見てこちらに決めましたが,大満足です。届いてすぐに日干しして,夜に子どもが使用。暖かすぎたのか,布団から脱出して寝ていました(笑)カバーをかけると見えなくなりますが,柄も私は気に入りました。送料もかからず,良いお買い物ができました。匂いは,私はあまり気になりませんでしたが,鼻が利くうちの主人は「なんか部 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-25
  • 古い布団を処分した為ダブル1枚シングル2枚の計3枚購入しました。ネットでの羽毛布団の購入は初めてでしたが皆さんの口コミが凄く良かったので思いきって3枚購入しました。使用していないので暖かさは分かりませんがやはり独特の臭いはけっこうします。何度か干すと気にならなくなるとの事なので干してみます。まだ使用してなく臭いもあるので星3つにしました。 ・・・(続きを読む

4 2017-10-18

臭いだけが
臭い以外は大満足です(*´꒳`*)
フカフカで気持ちよく、温かいです。
1歳3歳には冬には普通の掛け布団では重いので買って良かった。
臭いは箱から出した時は全く分からなかったのですが、
1日寝た寝室に戻った時に独特の臭いにビックリしました。1日外に干したが小5男児が取り込んだ布団の寝室に入るなり「くっさ!」と一言。この商品が特別臭いのではなく羽毛布団は致し方無いのかなーって思ってます。また晴れたら干してみます。
発送は早く対応もバッチリ!買って損はないと思います(*´꒳`*)

5 2017-10-15

あったかい!
羽毛布団デビューです!獣臭もなく、とにかくあったかい!早く買えば良かったと後悔しています。一緒に寝た子供も一度も夜泣きせず朝までぐっすりでした!今年は暖かい冬が迎えられます。(*^-^*)ありがとうございます!

5 2017-09-07

自分用に購入しました
思っていたよりも厚みがありしっかりと裁縫もされているので、またの購入を検討中です
注文した翌日には届きました、発送も早く、おまけも付いていたので大満足です!

4 2017-08-22

軽いけど暖かそうな羽毛布団です
今年の冬はこの羽毛布団を使えるのが楽しみです

5 2016-11-01

3年前に1.4kgのシングル・ダブルを一枚ずつ購入。
今回はこちらを購入してみました。
箱から出すと「失敗したか・・」と思う程、ボリューム感はなかったです。
ですが少し風を通してやると、みるみるボリュームUP。
生地は個人的には綿100%が好みですが、こちらも悪くはありません。
つるつると肌さわりもいいです。綿と違ってシーツが擦れる音も滑らかです。
もちろん臭いも全く気にならない程でした。
買い替え時期が来たらまたお世話になります。

5 2016-05-19

昨年10月に購入、半年使用しました。カバー着用してます。買いやすい価格の商品なので臭いが心配でしたが、普段は気になる臭いは私は感じません。
寝汗をかいた後などは、湿気が飛ぶのと一緒に少し臭いが出ますが、風通し良くしたり布団乾燥機をかけると気にならなくなります。これはカバーの有り無しで変わるのかもしれません。
厚さやふんわり具合は今でも変わらず、満足です。

4 2016-02-19

6歳の息子へ
私の布団の方が良いと毎晩横に入ってくる息子。
毎晩布団をとられるので息子に買いました!
届いての感想
ネットで買うのはかなり不安でしたが
「これならいいや〜ん!!」って思いました。
使ってみての感想
届いてすぐ干しましたが息子はなんか臭い!とぼやいてました。
私は全く気にならなかったのですが
やはり子供は鼻がいいのかなぁと思いました。
暖かいしこの値段で買えて満足しています。

5 2016-02-15

追加の一枚
試しに子供用に2枚買ったら、思った以上に暖かく厚みもあり、もちろん気になる匂いもなかったので大人用も追加購入しました。神奈川南部の木造戸建てですが、寒い日にエアコンタイマーかけて途中で切っても、1枚で朝までぐっすりねむれます。上に毛布を掛けるとちょっと暑いかも。我が家は特にカバーとのカサカサ音が気になるということはなかったです。
お店の対応も迅速丁寧で、すぐに使用でき助かりました。

5 2016-11-14

相変わらずとてもいいです!
2年前に長女に1.4キロの方を買いまして、この度次女のをと思った時に、少し大きかったのでこちらでも丁度いいかもと思い決めました。フワフワで全然いいです。
こちら北海道ですが暖かく眠れそうです!
ちなみに土曜に注文して月曜には届きました。
素晴らしいお店です。ずっと利用したいと思います。

4 2016-02-28

軽くて暖かいです。匂いが心配でしたが、多少は匂いますが気になるほどではないです。
真冬の寒い日は1枚では寒いですが、毛布をかけると丁度よいです。

5 2016-02-28

満足
見た感じ、もう少し厚みをと思いましたが、主人は温かいと喜んでいました。ありがとうございました。

5 2016-02-11

追加購入決定。
まず子供用に二枚購入しましたが、軽いうえに暖かく、変なにおいなどもなくフカフカでとても良かったので、早速大人の分も追加で購入することにしました。
お店の対応も迅速丁寧で良かったです。いい買い物ができました。

5 2014-09-18

羽毛布団を買うと決めた際、沢山のショップと布団の種類が有り、大変悩んだ末に、御社の商品に決めました。決め手になったのは、国産で、臭いが殆ど気にならないという、商品レビューをみて決めました。でも届くまでは不安でしたが、商品が届き、嬉しさに変わりました。柄は素敵で、臭いは獣臭は無く、かさ高も有り、大変満足しております。真冬で大変寒い時は、羽毛布団の上に毛布を掛けると暖かくなるので、私は十分 満足です。

5 2014-10-07

買って良かった
手頃なお値段の羽毛布団を探していました。
実店舗でしか購入した事がなかった為、
とても不安でした。
他の方のレビュー等入念に調べてのこちらの商品を購入。
到着後開封して、もう喜び溢れました!
ふっわフワ!匂いもなく、理想通り!
実は同程度の価格でもう1つ気になる羽毛が
他店(大きく宣伝している)にあり、
そちらは子供用に同時購入してました。
結果、、、こちらの方が良かった!
本当にこの値段でいいのでしょうか?
あまり宣伝はされてませんが、
悩まれてる方には、ぜひお勧めしたい。

5 2015-10-23

昨年に続き、2回目の利用です。届いて箱を開けた瞬間、「あら、綺麗!」と、独り言。側生地が、とても綺麗な花柄で、優しい色合いです。臭いは、全く無いという事は、ないですが、1〜2日干せば大丈夫かと思います。昨年購入した時も臭いは、干したら殆ど気にならなくなりました。あまりの軽さに掛けた気がしない感じですが、凄く寒い時期になったら、羽毛布団の上に、毛布を掛けると、より暖かくなります。昨年そのようにしたら、とても暖かくて良かったです。
レビューを書くと云う事で同封されたハンカチが、とても可愛くて、嬉しかったです。