• ramyさん
  • ramyさん

5 2011-03-24

暖かい〜♪
届いた時は肌掛け?って位薄い印象があったのですが、広げて放置していたら、いつの間にかふんわりしてました。今まで使ってた羽布団は毛布も合わせて使っても寒くて朝調子が悪いってことが良くあったのですが、これは1枚だけでOK。あまりに寒い日には羽根布団の軽さだけでは心配で上に毛布を掛けて使ってましたが、思い切って毛布を外して使って見たら羽根布団だけで充分でした。寒い日はちょっと中の空気が温まるまで時間がかかるだけで温まっちゃえば快適です。軽いけど軽すぎて起きたら布団がなかったなんてこともないし、いい感じ♪これよりも安い商品もあったし、ゴールドラベルより上のものとも悩みましたが羽根布団って嵩があればいいってものでもないらしいので、色々悩みましたがこれにして良かったです。届くのも早かったですし、物も自分に丁度いい。毎日ぽかぽかです。よい買い物しました^^ ただ、布団カバーを買い忘れ届いてすぐ使えなかったのが残念…。布団カバーも布団に合わせて新品にする人はカバーを忘れずに!(こんなミスは自分だけの気もしますが〜

5 2012-02-07

思ったよりもかさ高。
暑がりの子供用にと思って買いましたが 手にしたとき思いのほか重く感じました。外に干したりしてかさが増すとますます三歳の子供には・・・ 結果私が使用しています。これまでの羽毛布団は上に毛布をのせていましたが これはいりません。これ一枚で十分です。(西日本で暖かい地域ですが。)この金額ですからとてもいい買い物だったと思います。子供には私のお古が回ってしまいましたが・・・
ちなみに臭いも気になりませんでした。

5 2013-11-06

軽くて暖かいです
急に寒くなったので、子供の秋冬用として購入しました。
収納袋に入った状態でもかなり大きく、きちんとダンボールで梱包されていました。
気になっていた臭いも全くありません。
1日干すと更にボリュームが出て、押入れに片付ける時は押し込まないと入らないくらいです。
ガサガサと布擦れの音がするのが多少気になりましたが、すぐに慣れました。
軽いのにスゴく暖かく、布団を並べて寝ている兄弟も、いつの間にかこの布団に潜り込んで寝ています。もう1枚リピかな?

5 2012-03-24

満足です。
思いのほか早く届きました。まだ使ってないですが、触った感じではフカフカであったかそうです。値段以上だと思います。
色もベージュで淡い色のカバーでも透けないので嬉しいです。
母も欲しいと言うのでまたお願いします。

4 2012-08-30

レビューがよかったので・・・
2枚購入。
まだ開封しただけで使用してませんが結構フカフカです。
一番気になっていた匂いはほとんどありません。
保証もついてこの値段なら良いと思います。
これから寒くなるまでに何回か干して使用したいと思います。

5 2012-02-05

かなりいい
軽くて暖かく最高です☆熱が逃げないので寝相が悪くても大丈夫です!!

5 2012-01-07

最高
すごく暖かくて軽い!この値段が申し訳ないくらいです。

5 2011-12-29

前回、購入して大変満足したので2枚目の購入です。
この価格でかさ高も十分 暖かいですよ。

5 2011-12-13

小学生の子供に
暑がりの子供に購入しましたが、想像以上のフカフカ感にテンションが上がっていました。折を見てお客様用の羽毛布団として同じものを購入したいと思っています。

4 2011-10-20

若干臭いはありましたが快適に寝ています
さすがいいものふとんだと思いました!寒さは今のところ感じません。ありがとうございました。

5 2012-12-12

リピート
以前、娘用に同品を購入。その時は他店でも同価格帯・同じような品質品(エクセルゴールドラベル・ハンガリー産ホワイトダック90%・13kg)も購入。一番気になった匂いはどちらもカバーを付けると気にならず。ただ、フカフカさは、使用してみてエクセルラベルの物よりこちらの布団のほうがあるような気がした。なので、息子用にこちらをリピート。5日注文。6日に発送連絡。7日に届いた。しかも、時間帯指定通り。レビューを書く条件で、かわいいハンドタオルも同梱。先日、このあたりでも寒気が入り雪が。この羽毛布団一枚で充分暖かだったよう。

• haLhaLさん
  • haLhaLさん

5 2014-12-18

軽くて暖かい
開けてビックリ! 薄! 軽!!
でもかぶってみると暖かぬくぬく(о´∀`о)
今回は旦那に購入しました。
今まで旦那は羽布団に毛布で寝ておりこの軽さ薄さに大丈夫かぁ?と疑いながら寝ましたが結果毛布を使うことなく朝まで爆睡でしたので良かったのでしょう。
私が昔買った羽毛布団の半額ほどのお値段なのにとても満足の商品でした(^_^)
使用前に半日天日干しで臭いは気になりません。
オマケのハンドタオルも好きなキャラクターでとても嬉しかったです♪

• 冬1507さん
  • 冬1507さん

4 2014-11-06

届きました。
子供用に羽毛布団を探していました。レビューを見て、一番不安だった臭いの苦情が少ないものを探し、こちらの商品にたどり着きました。結果はやはり臭います。このお値段ではこんなものなのかもしれません。(以前購入した高価な羽毛布団は全く臭いませんでした)説明書にある布団の空気抜きや布団干し、さらに布団乾燥機とレイコップを2回ずつ行い、一週間経てば、布団も多少臭いが落ち着いてきたのと?こちらの鼻が慣れてきたのと?で、なんとか使用しています。布団自体は暖かいです。思ったより重みもあります。【追記です】2週間以上経つと、あまり臭いが気にならなくなってきました。(布団を押すと、羽根の中の空気が出てくるので、必要以上に押さないようにしています。)重みはありますが、暖かいです。子供用に購入しましたが、暖かいので私も一緒に入れてもらっていつも2人で寝ています^^☆1つ増やしました。

5 2013-11-20

満足です!
臭いに敏感なので、ネットで羽毛布団を買うのは当初ためらっていましたが、皆さんの高評価を信じて貴店で注文しました。
届いてすぐに布団乾燥機にかけたところ、部屋全体に独特の臭いが充満しました。獣臭さではありません。粘土やクレヨンの蓋を開けた時の臭いみたいに感じました(子供は違うといいましたが・・・)たぶん羽毛の油脂の臭いなんでしょうね。翌日、外に陰干しして布団の中の空気を入れ替えたら気にならなくなりました。一週間経った今は鼻を近づけてみても殆ど臭いがしなくなりました。
朝方、寒さのせいでもぞもぞと動き回っていた子供が、こちらの羽毛布団を使ってから朝まで行儀よく快適に眠れているようです。
満足しております。ありがとうございました。

4 2013-09-24

ホワホワ〜
こちらのお店で羽毛布団を買うのは2枚目でしたが、非常にお手頃価格にも
かかわらず干した後はホワホワと気持ちがいいです。
側生地はコットンで割とハリがあるので馴染むまでちょっと時間がいると思いますが
一枚目は身体にしっくり馴染んでます。
(カバーは柔らかいガーゼ系です。)
最初の商品よりすこーしだけニオイが気になりましたが、全然問題視するほどでは
ありません。そのうち消えるでしょう。
梱包も丁寧で指定日もきちんとしていただけました。
今回はキューピーちゃんのタオル有難うございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団