2012/11/11
    みゆうママ2330さん
    😄
    今回初めてこちらの商品を購入しました。毎年新しぃ布団を買い替えょぅとここ2~3年思っていましたが、なかなかこれだ!というものがなく、探していたところこちらのレビューを見てこの値段のわりに満足という意見が多く、思い切って購入しました。正解でしたぁ!^_^お値段が安いのでやはり少し不安ゎぁりましたが、梱包状態も良く開けた瞬間も臭いもほとんどぁりませんでした。最初からかなりフカフカでしたが、少し干してから使用してみると更にフカフカになりました^_^暖かぃし軽いしこのお値段でこのクオリティならお買得だと思います。カサカサ音も気になる程でゎぁりませんし、柔らかくフカフカでとても気持ち良く眠る事が出来ましたぁ(^_^)vまた、到着日も時間も色も希望通りでスムーズに商品が手元に届きました。次ゎ娘に購入したぃと思います。
    注文日:2012/11/07
    2012/11/06
    子どもの羽毛布団を探していました。 一万円以下で送料無料で、またレビューの評価がよかったのでこちらに決めました。金曜の夜に注文して日曜の夜には届きました。冷え込んできていたので早い発送をしていただいてとても助かりました。 夜届いたため干すことができず、翌日も雨のため一度も干さずにそのまま使用開始しています。 そのためかややボリューム不足かなと感じます。干してみないとわからないので☆4つにさせていただきました。明日あたり干してみます…。 かさかさ音がしますが、カバーをかけるので気になりません。においもまったくありません。この値段でこの品質、満足です。 プレゼントのタオルハンカチも生地がよく、使いやすそうです。
    注文日:2012/11/02
    2012/11/04
    希望通りの色目
    前回購入した際には青系だったので、 今回は赤、ピンク系でお願いしたところ、 希望通りの色を送っていただきました。 ありがとうございます。 前回お試し購入してみて良かったので再度購入しました。 お布団自体も丁寧な作りだったので気にいったのですが、 更に使用方法の用紙にお店の名前を入れてあるところに、 丁寧さと安心感をおぼえたのです。 同時に購入したカバーをつけて早速寝てみました。 布団の中に入ると意外に早く温かくなります。 使用方法の記載に「毛布を間に挟まない・・・」とありましたが、 私は冷え症なので、最近の朝方の寒さが気になり始めました。 冬は毛布を間に入れないと、カバーの冷たさが堪えそうです。
    注文日:2012/10/28
    2012/10/29
    ちーこまま1115さん
    暖かい
    羽毛ふとんは初めてです。今まで綿の重い布団が好きでしたが、羽毛ふとんはまずお値段が高いので、興味は無かったのですが、友達に羽毛ふとんは暖かくて毛布は必要無いと聞いて、無性に欲しくなり色々探しましましたが、二万円以下の物は市場に無くて、軽くて、薄いので、暖かいとは信じられないので、レビューを参考にこちらで、購入しました。届いての感想はふっくらとした厚さと綺麗な柄に感激。昨夜初めて使用、ほどほどの重さで、とっても暖かくて、期待どおりで一万以下で、この品質は大満足です。とりあえず自分用にしますが、主人にも買う予定です。とってもお勧めします。
    注文日:2012/10/26
    2012/10/12
    ichi253さん
    以前は実家で4万程度の羽毛布団を利用してました。 こちらの商品に変えても、特に暖かさとかで不満はないです。1万以下なので充分です。 4万の商品との違いは、 ・表地のなめらかさ(こちらの商品は少し硬さがあります。シャカシャカいう感じ:神経質じゃなければ問題ないはず) ・羽毛の量(さすがに4倍の商品と比較して、差がないわけないです) でも真冬は毛布を一枚欲しくなるかも。別にこの商品に問題はないですが、寒がりなので、、 匂いもないし、概ね満足! ふわーっとした感じを求めなければ、過度な期待をしなければ、ほとんどの人は満足できるんじゃないでしょうか? 満足できない人は、においのするはずれをひいた人か、高級品を期待した人じゃないかなー。
    注文日:2012/10/07
    2012/10/06
    来客用に
    たまにしか使われないものですが、お客様が使うものなのでそこそこの品質でかつ価格は抑えておきたく探していました。同じような価格帯の品は数あれど、これだけの高評価は他にないので信じてみる気になり、そろそろ寒くなってきたのでいざ購入。 高級感のあるステキな花柄(2枚注文→赤系・青系が届く)。がしかし手ざわりがバリバリ。あまりに生地が硬いのでビックリしました。カバーは掛けるけどうるさくならないかな?よくある臭いは無臭です。しばらく広げてみてふくらみはそれなり。安心の国産。 総じたらお安かったのではないでしょうか。低価格の理由は側生地?布は高いですからねー。というくらい欠点に感じたのは生地だけです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/09/23
    2012/10/02
    温かい!!!!
    カサカサ音がきになるというレビューが多くありますが、どの羽毛布団もこの程度のカサカサ音はしますので、私としては気になりませんでした。届いたときに感じたのは、ちょっと新品独特の臭いがキツくあり、使用する前は室内干し(ファブリーズでもいいくらい)が必要かなというくらいです。試しにちょっと寝てみましたが、予想以上に温かいです!薄目にも感じたので失敗かな?とも思いましたがほんと温かいです。 このお値段でこの品質なら文句もありません。ピンクの希望でお願いしたら、快くピンクの手配もしてくださり、おまけのハンカチも可愛いもので大満足です。
    注文日:2012/09/28
    2012/05/07
    たかさとりんさん
    GWに単身赴任中の夫のところへ子供たちを連れて泊まりに行くことにしたのですが、まだ羽毛布団が必要なことに気づき、あわてて探していました。 購入の条件として、1万円以下・ゴールドラベルがついている・臭いがない、の3点がありました。 値段とラベルをクリアするものは他店にもありましたが、臭いについてはレビューを見る限りこちらの布団以外クリアできませんでした。 星が少ない方のレビューは「音」がするということだったので、鈍感なうちの家族には影響がないと考え、購入しました。 3枚購入したのですがすべて臭いはなく、音もやはり誰も気になりませんでした。言われてみれば乾いた感じの音がカサカサしましたが、寝られないことはなかったです。 強いて難点をいえば、軽くていいのですがしっとり感が少なくて、体にぴたっとくっつく感じがあまり感じられなかったです。 でも、お値段からすればそれくらいは仕方がないし、暖かさはしっかりあったので機能的にも十分なお品だと思います。 あと、発送に関していくつか質問をさせていただいたのですが、スタッフの方の対応も的確であたたかくて好感が持てました。 羽毛布団を購入する際は、またこちらでお願いしたいと思います。
    注文日:2012/04/23
    2012/03/08
    あったかいですよ
    そろそろ布団を買い替えないといけないと思い、まずは試しに1枚購入。 お値段がお安いので、大丈夫かなと思い、いろんなお店の商品を見、レビューも参考にさせていただき、こちらに決めました。 うちは、布団にカバーをかけるので、柄はあまり重視していませんでした。 ちなみに、ブラウン・レッド系の花柄でしたが、とても高級な感じでよかったです。 今まで、1.3kgの羽毛布団を使っていたのですが、並べて使用してみると、パンと張りがあって、たっぷり詰まってる感じがします。 届いてすぐは、小さくたたまれているので、使用する前に、ふんわり感が戻るまで、陰干しか広げておかれるといいかと思いました。 寒い冬を過ごしていないですが、十分温かく寝られると思い、 家族の布団のも買い替えも、この商品でリピしようと思ってます。 プレゼントのタオルハンカチも、かわいいキャラクターの大判タイプで、 娘がさっそく使用しています。ありがとうございました。
    注文日:2012/03/01
    2012/02/22
    本当にお勧めです
    子供が使っていた2年前にイオ○で購入した2枚合わせ(1万円位)の羽毛布団がペラペラで、寒そうで可哀そうだったので暖房をいれて寝ていたので買い替えで購入しました。他社とかなり時間を掛けて比較し、レビューがよかったこちらで購入を決めましたが大正解でした。私が使っていた某メーカー西○のダウン85%、1.2kgが温かくとても気に入っていたので、それと同レベルの物を探していましたが、まさしくこちらのお布団は全く引けをとらず、とても温かく快眠できます。この温かさでこのお値段はかなりお値打ちだと思います。私の布団は子供に譲り、今は私はこちらのお布団で子供も私も暖房いらずでぬくぬくと寝ております。(場所は関西です)注文~到着まで天候が悪く雨続きだったので「においがあったらどうしよう」と不安がありましたが、全く匂いもなく(新品の匂いはあります。)到着した日から気持ちよく使わせて頂きました。レビューを書かずにはいられないほどの感動&感謝です。最後に、本当にお安くで温かくてオススメですよ!
    注文日:2012/02/11
    2012/02/21
    きんぎょmamaさん
    父へ
    里帰り出産で実家に帰ったところ、父が最近重い布団は大変と言っているというので、しばらくお世話になるお礼に羽毛布団をプレゼントしよう!と思い、楽天で色々探した結果、こちらの羽毛布団を購入しました。 決め手はクチコミで匂いに関するクレームがほとんどない事。お店の対応が良いという感想が多い事でした。 実家に届き、開けてみたところ確かに匂いは全然気にならず。厚みも充分あってふっかふか!1日使って父に感想を聞いたところとても暖かいそうです。喜んでもらえて良かった(^o^) 男性が使う旨を伝えたところグリーン系のものを用意しましたとメールで届く前に教えて頂けたのもうれしかったですし、配送もとても速かったです! オマケのハンカチは同封されたなかったのと思ったら、贈り主の私の家の方に送られてました。丁寧な対応に感謝です。気持ちのいい買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2012/02/16
    2012/02/14
    とってもよかった
    アウトレット商品だし、うーん・・・と思いながら注文しましたが、とってもよかったです。 以前、ダウン50%フェザー50%の布団を買いましたが、同じ重さなのに布団の厚み(かさ?)が、ちがう!!もっこもです。 重さも気にならず。においが少し気になりましたが、2,3日干せば、ほとんどわかりません。生地も少しガサガサいう感じですが、羽が飛び出す気配はないので、まったくOKです。 プレゼントの相手が父なので青系を・・と無理を言ってグリーンを送っていただきました。注文後の着日変更も、即対応していただき、とっても気持ちよく買い物ができました。トトロのハンドタオル、かわいかったです。
    2012/02/13
    Mangiare!Cantare!Amore!さん
    温かい!
    引越し先へ配送指定で購入、配送までの連絡対応もスピーディかつ好感度も持てました。実際の商品は、柄お任せの条件でしたからもちろん色違いが届きました。少し心配していた匂いのほうは少し風に当てたせいもあるのか、気になることは無かったです。この掛け布団の下に太めの綿毛布一枚ずつ体の上下にはさんで、その下にアルミシートに敷布団というスタイルで寝てみましたが温さは私には十分なものでした。夫は同じ仕様で寝汗を自覚したほどです。揃いの柄さえ気にならなければダウン90%でこのお値段はお得だと思いますし満足も出来ました。
    注文日:2012/01/16
    2012/02/08
    イエロースリッパさん
    羽毛布団に感激!!
    今回、2回目の購入となりました。今までは重たい綿布団で長い間寝ていましたが。前回、2月1日の夜から軽くて暖かく心地よい睡眠となりたいへん感激しています。 量販店などでは、安価なものはダウンでなく羽根90%スモールフェザー10%と言った内容物、または、ダウン85パーセントの中国製など、なかなかフランス産シルーバーダックダウン90%フェザー10%の内容での品物は無くあっても30,000円以上するメーカーブランド品で安心はするでしょうが買い替えとなると高額のコストが掛かり金銭面で買い控えてしまって今日まで綿布団を使っていましたが、ネット検索をしているとこの商品の表示に間違いかなでも通販だからと言った、疑問が浮かびましたが、試しに1枚購入して体験してみることに、この羽毛布団はアウトレットと表示されて販売していますが、布団の側生地の在庫分を安価に提供としているので、購入して体験すると『軽い・暖かい・財布・家計にもやさしい』と感じております。 2月7日には2枚購入し暖かく寝ることが出来、羽毛布団に感謝しています。 布団側生地の色などの選択は出来ないのですが、問い合わせのメールにピンク系とグリーン系のカラー色でお願いしたところ、前回同様、おしゃれな花柄の側生地で 納品されありがたく思っています。これで、家族の布団も綿布団から羽毛布団へ買い替えが出来、寝起き1番に感想を聞くと、掛けた感じが無く軽くて暖かいと好評でした。ただ、布団の材質特性から布団のカサカサする音が気になりますが、慣れるとあまり気にならない程度です。全体的には2回目の購入ですので、100%の満足度です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/02/03
    2012/02/06
    小辺さん
    子ども用に
    子どもが使用していた安い羽毛布団があまりにもぺたんこで寒がっていたので、この商品をクチコミを見て購入しました。毎回クチコミの評価が悪いものから見ていくのですが、臭いが気になるなどあり大丈夫かなと不安な点もありました。 いざ商品が届いて開けてみると、臭いは気になりません。生地の臭いは多少ありましたが、こちらで用意していた新しい布団カバーの臭いの方が強いぐらいです。 カサカサ音も気になりません。布の擦れる音って普通しますよね。その程度の音です。 布団もフカフカで温かいようです。(以前のものが寒すぎだったのもありますが。)温かすぎて足を布団から出して寝ています。とても良かったのでダブルの羽毛布団を追加購入しました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    2012/02/04
    ゴル吉0001さん
    母へのプレゼントで
    昨日、実家の母の元へ商品が届きました。以前から重い和布団を使用していたこともあり、そろそろ買ってあげたいと思っていたところ、レビューなどを見て即購入。母から届いた旨の連絡をもらった際に母から「とにかく軽いし柄がいいわねぇ。それと縫製がすごくしっかりしていて、こんな高い布団を送ってもらって申し訳ない」と言われ、この安さでの購入を事を言えなくなる位、母は喜んでいました。柄に関しては、注文時に“出来ればペーズリー柄で”のコメント要望したところ、その様にさせていただいたとの、店舗からの連絡メールもいただき、本当に有り難かったです。私自身もお客用布団の購入を今後考えているので、絶対こちらで購入します。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    2012/02/03
    teru0775さん
    良い物です!!
    30日に注文して、2日に届きました。レビューにある画像の方と同じ物をなるべく希望と記入したら、同じ物が届きました(商品ページの3枚の真ん中の柄)。とっても上品で素敵です。介護で使用したかったので、カバーをかけると重たくなるので、そのまま使います。柄が素敵で本当に良かったです。 1、ちょうどよい大きさの無地のダンボールに入っていて、これならプレゼントにも高級感あり! 2、おまけにハイジのハンカチがついていました!(たまたま前から欲しかった物でヤフオクで手に入れようと思っていた物でした) 3、臭いが全くなく、届いてすぐ使えます! 4、お値段以上の品質です! 5、希望の柄にしてくれました! ややマイナス 1、生地が少しコワつきます。綿だから仕方ないかな。 2、届いた日に、ポイント10倍になっておりこれは自分がタイミングが悪かった~。 ありがとうございました。
    注文日:2012/01/30
    2012/02/03
    みく555さん
    大満足!!!
    大豪雪の青森に住んでいます。 今年は特に寒さを感じ、 羽毛布団が欲しいという母にプレゼントをしようと考え、 たくさんの布団屋さんを見て回りました。 ここの布団屋さんで購入を決めたのはレビューの高さです。 柄や色が選べないのは承知でしたが、 《女性が使うのでピンクベージュ系》 と無理なお願いをしました。 届いてビックリしてしましました。 まさにこの色が欲しかったの!!! と、母は大喜び。 おまけのハンドタオルがまた可愛い。 こういう気遣いや優しさがとても嬉しかったです。 羽毛布団を欲しがっている友人に紹介したいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/01/30
    2012/02/02
    イエロースリッパさん
    初めて羽毛布団の購入
    中身の羽毛に満足。フランス産シルバーダックダウン90%にびっくりの暖かさ。今までの綿布団にない暖かさ。1月29日に注文2月1日に宅配便で手元に使用した感想は、綿布団だと毛布2枚と布団1枚の3枚掛けても、朝になるとずれて寒くて目が覚めてしまう日がありましたが、羽毛布団にカバーをして肌で暖かさを実感する為に毛布は逆に羽毛布団の上にして就寝。朝まで寒さを感じることなく熟睡できました。綿布団と違い布団側生地のカサカサする音が羽毛布団初めての人には気になる人も感覚の違いで気にならない人もいるかも。材質が違うのでこんなもんかで使うのがよいかも。暖かさは間違いなくよいと思います。次の内容保障があるので購入の目安になるのでは 1、3年保障付 2、フランス産シルバーダック90% 3、布団の使い方などの説明書 4、レビューを書くとおまけ付きで9000円を切る価格にも満足。
    注文日:2012/01/29
    2012/02/01
    臭わない羽毛布団
    本日、届きました(*^_^*)嫌な臭いも無く羽毛の量も十分な、良いお品が届きました。匂いに敏感!と周囲から言われる私ですが、若干の臭いがあるとすれば、羽毛の臭いではなく布の臭いだと思います。これは「布」として普通に感じるレベルであり、干せば全く問題ないと思います。お色も落ち着いたピンク系のベージュに花柄で、とても綺麗です。このお値段で羽毛の臭いを感じない布団は少ないと思います。お値段もお得ですし悩んでいる方は1枚試されてみても良いのでは?と思います。プレゼントのハンカチも大変可愛らしい柄でした。良いお買い物が出来ました(*^_^*)「223751-20120129-147909242」
    注文日:2012/01/29
    2012/01/27
    うみ千やま千さん
    買って後悔はなし!
    購入してすぐの発送をしていただき、しかもかわいいタオルハンカチも入っていて、丁寧に箱入りで送られてきて、とても嬉しかったですね。とにかくネットでの羽毛布団購入には、質に対しての心配をしていたのですが、この値段で、この品質は、思った以上に大満足でした。 柄も上品なベージュで、重みは少しだけあるのかなー・・・と感じましたが、もともとうちにあるのが薄っぺらな羽毛布団なので、それと比べてはいけませんね ^V^ 早速、昨日かぶって寝てみましたが、嫌なにおいも全くなく、軽くてフワフワで、最高に暖かかったです。また家にあったぺちゃんこの羽毛布団がだめになったら、ここで新しくまた買おうと思ってます。 お奨めめです。
    注文日:2012/01/24
    2012/01/26
    JP0861さん
    羽毛1.4キログラムでこの価格はお買い得だと思います。3年の保証書、国内洗浄のラベル、フランス産シルバーダックダウンの証明書、ニューゴールドラベルなど、品質を保証するものがたくさん入っていて、自社製品に対する誇りを感じました。唯一の不安であった「おまかせの色柄」も、落ち着いた色調でよかったです。臭いも気にならなかったので、数時間干しただけで使い、ぐっすり眠れました。詳しいお手入れ方法の紙が入っていることや、おまけのタオルの絵柄が刺繍であることなど、細かい気配りが品質の信頼につながっていると思います。
    注文日:2012/01/20
    2012/01/25
    先程届きました! ボリュームがあってダウンがよ~く詰まってモコモコしているのが触っただけで分かります!今までもっとお値段の良いものを使用していたのですが、こちらの方がボリューム・値段・質ともに圧勝な気がします。最初は他ショップでもっと安いのを買おうとしてたんですが、思った以上に良い物だったのでこちらにして正解でした☆ ダメ元でピンク系を・・・と希望したところ希望通りにして頂き、おまけのタオルも可愛らしいピンクのハイジが届きました。 発送も早く良い買い物が出来ました☆ ~使用してからの追記です~ これ本当に買って正解でした!なんといっても軽くてボリューミー暖かい!こちらは寒い日が続いていて暖房が欠かせない東京ですが、マイクロファイバー毛布とこの羽毛だけでポカポカ暖房要らずで快眠でした☆今まで暖房ガンガンで4枚ほっかぶって寝ていたのは何だったんだ・・・と改めて質の良さと大切さ(笑)を実感させてくれました。迷わず1枚買っとけ!と言ったところです☆
    注文日:2012/01/23
    2012/01/23
    お買い得ではないでしょうか。
    掛布団2枚+毛布で寝ていた子供二人に、二晩使用してみて感想を聞いたところ、軽さと今まで以上の温かさに気に入った様子。 性別が異なるため、色の希望を伝えたところ、ピンク系ベージュとグリーン系で送っていただきました。 においにはうるさい私ですが、 夜、寝室に入った瞬間は、「そう言われれば、少しにおいがするかなー」程度。 すぐに慣れて、子供の真横で眠れました。 子供たちは全く気にならないようです。 綿布団を使用している主人がうらやましそうなので、 次回、主人の布団の購入時はこちらでお世話になるつもりです。
    注文日:2012/01/19
    2012/01/15
    アウトレットとはいえ、羽毛布団なのにとてもお安くて驚きました。 色柄おまかせの商品ですが、注文時にダメもとで備考欄に「できれば茶色系のものを」と記入しておいたところ、ショップさんから「なるべく近い色のものをお選びします」とメールをいただけました。 届いた商品は、想像していたより手触り良くなめらかな側生地で、へんなガサガサ感はありません。 前に他店でも同程度のお値段の羽毛布団を購入したことがありますが、こちらのほうが断然品質が良いと感じます。 希望どおり茶色系の上品な柄を選んで下さっていて、とても嬉しかったです。 自宅以外の場所に配送していただいたのですが、納品書はわざわざ自宅宛てに別便で(可愛いオマケ同封で)送ってくださいました。 商品の良さはもちろんですが、ショップさんの対応が大変すばらしく、気持ちの良いお買い物ができました。 機会があれば是非また利用させていただきたいです。 ★ショップさんへ:良いお品をありがとうございました。レビュー遅くなってゴメンナサイ★
    はじめて
    注文日:2011/12/21
    2012/01/11
    「ダウン90%で1.4kg」が購入の決め手でした。他のショップで同等内容で1.2kgの羽毛布団を1ヵ月ほど前に買ったのですが、買い足しが必要になり色々探してこちらにたどり着きました。押し返してくる羽毛のムクムク感と適度な重量感(1.2kgの布団と比べて)があり同じ値段でもワンランク上のものだと感じました。生地は茶系の高級感のある柄が届き満足です。が、硬めです。アウトレットゆえ、仕方ないですが、この内容で生地がもう少し柔らかいものだったら…と惜しく思いました。臭いは全く感じられず、届いた日からすぐに使っています。子供の成長に伴いまた必要になったらリピしたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/01/03
    2012/01/06
    natu_sakunoさん
    めっちゃ暖かいです
    レビューが遅くなりました^_^; 先月から使い始めました。 まだそんなに寒くなかったからかもしれませんが(大阪在住)、暑いくらいでした。 パジャマを冬用にすると暑かったので年末くらいまで綿パジャマでOKなくらい暖かです。 しかもふんわり♪ 前まで使っていたものはヘタりやすかったですが、こちらはちょっと空気を含ませるようにわしゃわしゃするだけでまたふっくらします。 とってもお買い得でした。
    注文日:2011/10/30
    2011/12/24
    寒くなってきたので日本製で中国産羽毛以外の商品を探していましたが、ニューゴールドラベルが付いてフランス羽毛でこの価格には驚きました。皆さんのレビューを読んで、このふとんなら安心と思い購入いたしました。早速、使用してみましたが、厚みもありとても温かく喜んでおります。柄もおまかせとなっていましたが、落ち着いたベージュ系の素敵な柄を送っていただき大変気にいりました。以前より使用している羽毛布団と比べると、表生地の違いから多少ガサガサと音がしますが、ほとんど気になりません。この価格でこの商品は大満足です。
    注文日:2011/12/15
    2011/12/24
    かすみん820さん
    お買い得☆
    12月21日に注文して23日に届きました。色々なショップを見て随分悩みましたが、レビューで評価が良かったのでこちらに決めました。生地の柄がおまかせと言う事で少々不安でしたが品の良い落ち着いた柄で良かったです。羽毛の匂いも私は全く感じませんでした。 まだ一日しか使っていませんが、とても軽くて温かいです。寒がりなので、布団の上に薄い毛布を掛けて寝ましたが、朝まで寒くて起きることはありませんでした。おためしで一枚購入しましたが、もう少し使ってみて良ければ子供たちにも購入するつもりです。送料無料なのもとても助かりますね。
    注文日:2011/12/21
    2011/12/23
    レビューを参考にして購入させて頂きました。 来客用に購入しましたが、一足先に使用してみました。 このお値段で、この暖かさなら十分すぎるくらいです。 色、柄は選べませんが、上品なベージュの柄でした。満足しています。 他のレビューで”におい”の事を記入されていましたが、特に臭うことありませんでした。 梱包は店舗で売っているような大きさで、圧縮されていなく、布団ケースに入って段ポールで送られてきました。保証とランクラベルも同封されていました。 大手スーパーでもこのお値段でこのランクの羽布団はないと思います。(見に行きました) 良い買い物ができて大満足です。 お勧めの商品だと思います。お買い得です!
    注文日:2011/12/15
...