4 2024-01-18

初めて羽毛布団を購入したので他との違いは分かりませんが、1月の寒い夜でも1枚で十分温かく、においも全く気になりません。
唯一気になったのは、布団カバーと敷きパッドがいずれもポリエステル100%だったことです。商品ページに素材の記載は見当たらず、側生地は綿100%だったため勝手に期待していましたがポリエステルでした。
カバー類は替えが利くのであくまでおまけ程度かも知れませんが、せめて素材は記載してもらえるとありがたかったです。
ただ総合的にはかなりコスパの良い商品だと思いますし、満足しています。

4 2024-01-14

寝具3点福袋を購入、羽布団は軽くて断熱性能が高かったです。お得でした!

4 2023-05-09

2つ購入。もともと寒がりなので私には暖かさが物足りなく感じました。娘にはこんなもんじゃない?と言われます。良くレビューでみかけるカサカサ音は最初は確かに気になりますがそのうちに気にならなくなりました。外側が綿100%というので選びました。歳を取ったらもう少し良い羽毛布団の方が良さそうです。

4 2012-11-07

以前、エクセルゴールドラベルのポリ混の高密度織の側生地の羽毛布団を買ったことがあるのですが、通気性が悪く朝起きたら汗だくで体が冷えるのでしばらく羽毛布団は使っていませんでした。とはいえ今使っているニ○リの吸汗発熱布団は寒くてとても冬には使えません。再び羽毛布団を探しているときに、このお布団を見つけました。フランス産のシルバーダウン90%、1.4キログラム、綿の側生地で何でこんなに安いのか?と不安になり、ここのショップのエクセルゴールドの11,800円のにするかとても迷いましたが、生成りのお布団だと使っているうちに黄ばんできて汚れが目立つので柄のあるこちらの商品にしました。
綿の側生地なのでガサガサと音がするのは仕方がないけど寝ていて蒸れなさそうな感じです。匂いはそれほど気にならないです。寝具コーナーの匂いって感じです。
あと適度な重みがあり(軽すぎると体から浮き上がってしまい、隙間ができて寒い)いいと思いました。
他の方のレビューの写真で側生地は白っぽく映っているのがありましたが、実物は濃いベージュの花柄でした。ちょっとイメージは違いましたが、ピンク系と書いてみたら送ってもらえました(確かに裏側はピンクでした)。スナフキンのハンドタオルも可愛くてよかったです。
値段の割にいい商品だと思います。ただ寒冷地に住んでいる方には少し物足りないかもしれないと思いました。
受注番号223751‐20121104‐0145537204です。

4 2012-02-13

実家で使用
実家で使用するのに購入しました。値段が安いので、どうかな?と思いましたが、デザインはカバーをするので問題はないです。私は掛け布団一枚では寒いので、タオル
ケットの上に掛け布団をかけました。かさ高が低いかなと思いますが、安いのでお得かと思います。ホテルで使う掛け布団のようです。

4 2010-12-22

あったかいです
あったかいし臭くないし、安かったし、よいお買得でした。

4 2016-03-03

リピートです
以前にこちらでこの羽毛布団を購入してすごくあたたかかったので、何年かぶりにまた子供用にもう1つ欲しくて以前よりお値段は高かったですが、今回購入しました。
寝返りをうつときに布地のカサカサという音がします。布団のカサカサする音が気になる人は気になると思いますが、我が家は全く気にならないので問題ありません。本当のお高い羽毛布団ほどの厚みはないですが、関東圏の冬ならこのお布団で過ごせると思います。ちょっと寒ければ薄い毛布があれば大丈夫かと。(あたたかい敷きパッドなど冬物仕様にした状態で使えばの話です。)
だいぶ暖かくなってはきたのでちょっとシーズンはずれてしまったけどこれで今年の冬がまた来ても安心です。また買うときにはお世話になると思います。

4 2015-01-15

はじめ手に取った時は、あまりのゴワゴワ感にびっくりしました。一瞬、ビニールシート?って感じです。でも、実際に使用してみると、思ったほどというか、あまり氣になりません
以前使っていた綿生地の羽毛布団にくらべて少し布が硬いですが、ポリエステルのものより、ずっと心地よく眠れます。
使っているうちに、多少柔らかくなるといいなと思います。ポリエステル生地の羽毛布団を2週間ほど使っているうちに、不眠症のように眠れなくなりましたが、こちらにしてから、またよく眠れるようになりました。羽毛は1.4kg入っているので、ふかふかで眠るのが楽しいです

4 2013-12-15

いい買い物でした!
到着から2日間、1時間程布団乾燥機をして後使用。とてもふかふかで値段以上に満足しています。少々生地のガサつく音がしますが許容範囲。身体との隙間は昔からバスタオルやハーフケットなど活用し密着させています。良いですよ!長らく愛用していた布団が、羽根の飛び出しがかなり目立ってきたので買い替えを検討。さんざん悩み、皆様のレビューと羽根の容量で決めました。生地の薄さに少々頼りなさを感じましたが、綿ならこんなもんだと言われました。羽根のふかふか感はとてもあって暖かく、朝方寒くて起きてしまうことがなくなりそうです。

4 2013-12-12

4枚目の購入です(^^)
来春から大学生になって、実家を離れて一人暮らしをする娘のために購入させて頂きました。
以前3枚購入して、家族みんなで現在絶賛使用中!
生地が固めなせいか、肩口が自然に沿わずにスースーする事が多いので、押さえてから寝ています。
でも、フワフワして獣臭も無く、その品質の良さは知っていましたので、娘の一人暮らし用に迷わずリピートしました。
んー、だけど以前購入したときよりもかなりお値段がアップしていますね(^^;)
材料の高騰などが原因なのだと思いますが、高くて品質が良いのは当たり前なので、安くても品質が良いのをなるべくキープして頂けたらなぁ・・・と思います。。。
ショップさんの対応も素晴らしいので、羽毛布団をお探しの方にはぜひお勧め致します。

• 諸幸さん
  • 諸幸さん

4 2013-01-25

1、4kg または 1、6kgか…
受注番号『223751-20130119-155949563』です。内容量が1、4kgという羽根布団でしたが、1、6kgと比べてしまうと やはり軽くて厚みも…しかし寝心地は、申し分なく暖かいので 朝までぐっすり眠れました!!軽くはありますが、ふわふわとしていて、寝返りをする際に布団を巻き込むくせのある私には、ほどよい柔らかさが ちょうどいいお品でした〓お値段も安く、送料無料ですし 到着も昼間でしたので 2時間たっぷり天日に干せて 何もかも、いい具合なお買い物でした〓匂いの方は、あまり気にならないのですが、シングル羽根布団に、ダブルの通常の掛け布団カバーをしましたら、案外、気分的に安心して眠れました♪
本当に いいお買い物でした!

4 2012-12-25

お値段以上〜♪よりはいいですよ。
羽毛の使用量に惹かれて購入をしました。
確かに、ボリューム感は某チェーン展開のインテリア家具店より
ありました。
しかし、欠点を他のレビューで指摘されている通り、外生地の綿が
硬くて衣擦れの音がうるさいこと。
その硬さの為か体をすっぽり包み込むような感じが無いため、横向きで
寝る場合などは隙間ができてしまい寒く感じました。
うまく布団カバーで補うしか無いですね。
布団自体の匂いは気になりませんでしたので安心です。
トータルでは、某大手商品の9800円よりは価値があります。
あと、レビューおまけのミニタオルが子供に大受けでした。

4 2012-11-06

子どもの羽毛布団を探していました。
一万円以下で送料無料で、またレビューの評価がよかったのでこちらに決めました。金曜の夜に注文して日曜の夜には届きました。冷え込んできていたので早い発送をしていただいてとても助かりました。
夜届いたため干すことができず、翌日も雨のため一度も干さずにそのまま使用開始しています。
そのためかややボリューム不足かなと感じます。干してみないとわからないので☆4つにさせていただきました。明日あたり干してみます…。
かさかさ音がしますが、カバーをかけるので気になりません。においもまったくありません。この値段でこの品質、満足です。
プレゼントのタオルハンカチも生地がよく、使いやすそうです。

4 2011-12-24

お買い得☆
12月21日に注文して23日に届きました。色々なショップを見て随分悩みましたが、レビューで評価が良かったのでこちらに決めました。生地の柄がおまかせと言う事で少々不安でしたが品の良い落ち着いた柄で良かったです。羽毛の匂いも私は全く感じませんでした。
まだ一日しか使っていませんが、とても軽くて温かいです。寒がりなので、布団の上に薄い毛布を掛けて寝ましたが、朝まで寒くて起きることはありませんでした。おためしで一枚購入しましたが、もう少し使ってみて良ければ子供たちにも購入するつもりです。送料無料なのもとても助かりますね。

4 2011-12-11

思った以上のボリュームでした。
正直、言っても写真よりはシュン・・とした感じなんだろうって思ってたけど。
袋から開けてふっくらしたお布団に「おぉ!」と喜んだのですが、さらに2日目もっとふっくら感がありました^^
ただ、残念なのが、布団生地のゴワゴワ感があるといいますか、肌に馴染むしっとり感がありません。
これは、最高級布団ではないのだから、しかたがない事だと納得しておりますが。
とは言っても、このお値段でとても良いお買い物ができたと喜んでおります!
心配していた臭いもありませんでした!!
東北の冬は、さすがにこれだけでは過ごせませんので、上に毛布をのっけて寝ましたが、ヌクヌクでしたよ!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団