2013/02/03
    112-75ganbaさん
    工場直販は安心、良い羽毛布団でしたよ。
    まず、購入に対してネット通販担当者の細かな心遣いに感謝すると共に、こちらの会社が誠意のある良い会社だと言うことが、ネールや電話でのやり取りで解りました。 今後、羽毛布団購入の際は一番にこちらで検討します。 1.柄はお任せで、色の選択が出来ない様になっていますが、購入時に「ピンク系」をお願いし、希望通りピンク系が届きましたが、柄は一般的な年齢に関係なく使用できるベージュな感じで、裏地がピンクになっています。 注文欄にピンク系・ブルー系等指定出来ればもっと購入しやすいですね。 2.臭いは全く感じませんでした。 3.購入に際して他店でエクセルゴールド充填物1.2kgの物も価格的に余り変わらず検討しましたが、最終的に自社工場の有る布団店3店に絞り、「自社工場・国内洗浄・フランス産シルバーダウン(産地の明記が有り、中国製でないのでなんとなく安心、シルバーでなく、ホワイトの方がと言う気持ちも有りましたが、まあ中味でしかないので気にしないことにしました。)1.4kg(一般的には1.2kgが多かった為)90%羽毛・生地100%綿など 低価格の中に気になる項目が全てクリアされており、買って後悔しない商品だと思います。 ネット購入に限らず羽毛布団は購入して中味を確認することも出来ない商品なので、本当に何パーセント羽毛、どこの羽毛が使われている等、たしかめられないので、購入先を信じるしかなく、特に低価格で購入する場合は有る程度しかたない部分も有り、難しいところですが、こちらのショップ、商品を信頼し使用したいと思います。 上記しましたが購入時にピンク系・ブルー系など指定すれば希望通りになりますので、色に不安があり購入を考えている人は迷わず購入をお勧めします。
    注文日:2013/01/29
    2012/02/08
    イエロースリッパさん
    羽毛布団に感激!!
    今回、2回目の購入となりました。今までは重たい綿布団で長い間寝ていましたが。前回、2月1日の夜から軽くて暖かく心地よい睡眠となりたいへん感激しています。 量販店などでは、安価なものはダウンでなく羽根90%スモールフェザー10%と言った内容物、または、ダウン85パーセントの中国製など、なかなかフランス産シルーバーダックダウン90%フェザー10%の内容での品物は無くあっても30,000円以上するメーカーブランド品で安心はするでしょうが買い替えとなると高額のコストが掛かり金銭面で買い控えてしまって今日まで綿布団を使っていましたが、ネット検索をしているとこの商品の表示に間違いかなでも通販だからと言った、疑問が浮かびましたが、試しに1枚購入して体験してみることに、この羽毛布団はアウトレットと表示されて販売していますが、布団の側生地の在庫分を安価に提供としているので、購入して体験すると『軽い・暖かい・財布・家計にもやさしい』と感じております。 2月7日には2枚購入し暖かく寝ることが出来、羽毛布団に感謝しています。 布団側生地の色などの選択は出来ないのですが、問い合わせのメールにピンク系とグリーン系のカラー色でお願いしたところ、前回同様、おしゃれな花柄の側生地で 納品されありがたく思っています。これで、家族の布団も綿布団から羽毛布団へ買い替えが出来、寝起き1番に感想を聞くと、掛けた感じが無く軽くて暖かいと好評でした。ただ、布団の材質特性から布団のカサカサする音が気になりますが、慣れるとあまり気にならない程度です。全体的には2回目の購入ですので、100%の満足度です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/02/03
    2012/02/02
    イエロースリッパさん
    初めて羽毛布団の購入
    中身の羽毛に満足。フランス産シルバーダックダウン90%にびっくりの暖かさ。今までの綿布団にない暖かさ。1月29日に注文2月1日に宅配便で手元に使用した感想は、綿布団だと毛布2枚と布団1枚の3枚掛けても、朝になるとずれて寒くて目が覚めてしまう日がありましたが、羽毛布団にカバーをして肌で暖かさを実感する為に毛布は逆に羽毛布団の上にして就寝。朝まで寒さを感じることなく熟睡できました。綿布団と違い布団側生地のカサカサする音が羽毛布団初めての人には気になる人も感覚の違いで気にならない人もいるかも。材質が違うのでこんなもんかで使うのがよいかも。暖かさは間違いなくよいと思います。次の内容保障があるので購入の目安になるのでは 1、3年保障付 2、フランス産シルバーダック90% 3、布団の使い方などの説明書 4、レビューを書くとおまけ付きで9000円を切る価格にも満足。
    注文日:2012/01/29
    2012/02/16
    sei916さん
    子ども用に1万円前後の羽毛布団を探していたのですが、なかなか「これだ!」と思うものを見つけることができませんでした。 こちらの羽毛布団はフランス産のダウンが90%も入っていて、この値段ではなかなかない、とても良いものでした。以前に同じような値段の羽毛布団を「イ○○」で上の子用に買ったのですが、羽毛の量・質ともこちらの方が断然上です。 生地の柄もとても上品なもので気にいっています。 子ども用にはもったいないぐらいです。
    注文日:2012/02/13
    2012/01/09
    コウ410さん
    子供用
    子供が大きくなり、もう1枚布団が欲しくなりレビューを見てこちらに決めました。 値段も安く、軽くて暖かいので本当にお買い得だと思います。 色柄は選べないとの事でしたが、備考に子供が男の子だと書きましたらブルー系のお布団を選んでくれてありがたかったです。 連絡も丁寧で、配送も迅速にして頂き安心して取引できました。 またお布団が必要になりましたら、是非お願いしたいと思います。
    注文日:2012/01/02
    2011/12/31
    根室人さん
    良い買い物ができました。
    娘用に羽毛布団を探していました。色々ショップがありましたけど、(いいはねふとん店)利用させていただきました。 購入の決め手は値段、自社製造工場、内容量1.4kg、注文後製造で決めました。 注文後製造で発送は約2日後になりますが、、出来立てが到着するので待つかいがありました。 羽毛布団はフカフカでボリュームがあります。 他店レビューで獣クサイ等の記載がありますが、この布団は自分も含め家族は別に気にならないと言っています。 娘が喜んで使ってます。 今度は自分の分でリピートさせていただきます。
    注文日:2011/12/13
    2016/01/13
    アマリリス00さん
    品物は早くに届いていたんですが、レビューを書くのが大変遅くなってしまい、すみませんでした。一度しっかり使ってみてからレビューを書こうと思っていたんですが、ボリュームは思っていた程ではないですが、軽くて暖かいです。
    注文日:2015/12/25
    2014/11/16
    びいでるさん
    軽くてあったかそぉ♪
    迅速な対応で、すぐに商品が届きました。 思ったより薄いかな、と思いましたがあったかそうです。
    注文日:2014/11/13
    2014/09/15
    jazzrock3325さん
    満足です。
    これからのシーズンにぴったりです。安眠出来ます。
    注文日:2014/09/09
    2014/01/01
    honeyyuuさん
    子どもふたりに使わせるためにシングルを2枚購入しました。こちらのショップを選んだのは、レビューの☆の低いコメントが少なかったことと、ほかのショップで多かった「臭い」というレビューがなかったのが理由です。臭いお布団で寝るなんて絶対にできないと思ったので、みなさんの評価を信じて注文し、届くまではドキドキでしたが、結果は大正解でした。嫌な匂いはまったくなく、新しい布団生地の清潔な匂いしかしません。お布団のボリュームも充填量が1.4キロだけあって、とてもふかふかでした。綿布団から変わった当日の晩も寒かったのですが、子供たちは暖かく気持ちよく寝ることができたと言ってました。注文時には色指定ができなかったのですが、ブルー系とピンク系を1つずつ届けてくださいました。我が家は息子と娘用に注文したのでちょうど良かったのですが、色も系統くらいは指定できた方が良いと思いました。あと、お布団生地の硬さが気になったので、その2点を改善されることを期待して☆4つとさせていただきました。 お布団の質には満足です。ありがとうございました。
    注文日:2013/12/18
    2013/11/19
    ヨシ5103さん
    暖かくいいと思います。
    しかし布団カバーのずれにより少し重く苦しく感じました。
    注文日:2013/08/13
    2013/04/13
    0520soraさん
    購入後、到着までとても早かったです。急激に寒くなったので羽毛布団を買いました。梱包も丁寧でとても良かったです。小さな気遣いに好感がもてました。
    注文日:2013/04/09
    2013/01/25
    baybooooさん
    ふかふか、暖か~(*^^*)
    購入した次の日に発送していただき、翌日には届きました!素早い対応素晴らしい! 布団も出してすぐにフカフカになり、その日はぐっすり(-.-)Zzz 翌朝汗かいちゃいました! ただ、少し硬いのとカサカサするので-★です。 その他はめちゃくちゃよかったので旦那の分も買う予定です!
    注文日:2013/01/18
    2012/11/21
    まりゆけさん
    娘達用に
    娘達用に2枚購入しました。とてもボリュームがあり、寒い冬でも安心して眠れそうです。よい買い物が出来ました。ありがとうございます。
    注文日:2012/11/19
    2012/10/07
    りラックマキイロノトリさん
    とても高級で、フワフワなのにお値段は安くてお買い得!寒い冬もこの暖かい布団で乗り切れそうです!あと、レビューを書くと貰えるタオルハンカチも嬉しいですね!
    注文日:2012/10/03
    2012/01/21
    ちゃまぶーすけさん
    主人の帰省時に
    単身赴任になった主人が愛用していた羽毛布団を持っていったので、帰省時用に購入しました。 匂いが心配でしたがさほど気にならかったです。 しっかり毛が入ってる感じ。高さは布団乾燥機に掛けたらふんわり出て来ました。まだ使ってみてないから分かりませんが、とっても温かく寝られそうです。 値段のわりに良いかも
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/01/19