【ポイント10倍★マラソン期間中】羽毛布団...(いいはねふとん店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-07
  • 以前、エクセルゴールドラベルのポリ混の高密度織の側生地の羽毛布団を買ったことがあるのですが、通気性が悪く朝起きたら汗だくで体が冷えるのでしばらく羽毛布団は使っていませんでした。とはいえ今使っているニ○リの吸汗発熱布団は寒くてとても冬には使えません。再び羽毛布団を探しているときに、このお布団を見つけました。フランス産のシルバーダウン90%、1.4キログラム、綿の側生地で何でこんなに安いのか?と不安になり、ここのショップのエクセルゴー ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-07
  • 初めての羽毛布団
  • 11月4日に注文して、5日発送、佐川急便で6日到着でしたいろいろなお店で同じぐらいの値段で多数あるなかニューゴールドラベル・ダウン90%・日本製・生地が綿100%、1.2kgが多い中、こちらは1.4kgの増量タイプ、そしてレビューに★1が1つもないのと、臭いがなさそうだったのが決め手に。更に、ポイント10倍になったので。きちんとダンボールに入って届きました。収納袋から出すとフワ〜ンと ・・・(続きを読む
  • kirara★さん

5 2018-12-19

★変わらない有り難さ★
2012年に同商品を購入させて頂きました。
布団が可哀想になるくらい(笑)使わせていただき、流石に綿がより再購入をさせていただきました。
商品は以前と変わらず軽くて暖かいです。最高◎
お値段以上だと思います。
**************
以前のレビューにも記載させていただきましたが、ショップ様のご対応が素晴らしいです。
前回から約6年経ちますが、お電話でのご親切な対応など全てがパーフェクトであり【★変わらない大切さ★】を改めて教えていただき感謝の気持ちです。
楽天市場では長年ゴールド会員ですが、久しぶりに大満足なお買い物が出来ました。
***************
羽毛布団はまた、可哀想になるくらい使わせていただきます(笑)前回の布団は母の元へ行きました。
注文から商品到着、アフターケアまで、本当にありがとうございました。またよろしくお願いいたします★

• ゆか1207さん
  • ゆか1207さん

5 2018-09-27

使ってた羽毛布団は側生地がポリエステルで寝返りをうつたびカサカサうるさかったので、側生地が綿100%を探してました。
ネットは触れないので心配してたのですが、店のは高かったのでこちらに決めました。
昨日頼んで今日届きました。
早速カバーをつけて試しに寝てみたらとても快適です。
ごわつき感はありますが寝返りを打つ時カサカサ音がしなくて、やっぱり綿100%にして良かった!
1.4kgは多いかな?とも思ったんですけどちょうど良いかもです。
よい商品だと思います。
可愛いガーゼハンカチも付いてましたよ。

• ろこ1011さん
  • ろこ1011さん

4 2018-11-17

自分用のつもりが主人用になりました。
最初はなんとなく匂いがしたのですが、1回干すと気にならなくなりました。ふわふわして、軽い!寝やすい!と、主人は喜んでいます。
私は…安い旅館の布団のような…側生地のシャカシャカした音が気になって使えないかな。
でも気にならない人にはおトクだと思います。
次は息子に買いたいです。

5 2019-03-14

満足
小学生の娘のために購入しました!軽くて暖かくてとても喜んでいます。

4 2019-01-09

シャカシャカ
生地が綿100%のわりにはシャカシャカと硬めでナイロンっぽい音がします。
でも、暖かいです!

5 2018-11-10

素晴らしく品質が良いです
主人用に購入したのですが、主人があんなにぐっすり寝ている姿を見たのは初めて位で、本人も
喜んでいました。
本当にコスパがとてもいいです!
しかしながら寝心地がいいので、休日も掛けて昼寝をするようになり私的には「ん・・・~」です。(笑)

• sonna13115さん
  • sonna13115さん

5 2018-11-09

大変暖かく使用しております。羽毛布団は最高ですね。

5 2018-01-07

お値段以上です
2回目の購入です。ダウンの量、側生地、等、色々と判断し、この金額でしたら納得です。
皆さん、ガサガサとうるさいと書かれていますが、ポリエステルの側生地ならば静かだと思いますが
綿でしかもしっかりした生地なので仕方ないと思います、
経験上、年数が経つとしなやかになり静かになります。
今回は裏が無地ではなく裏表とも柄の生地になっていて豪華でした。

5 2018-03-31

家族に
家族に購入。
使い心地は良いようです。
可愛いおまけが入っていました^m^

5 2017-12-09

リピです
前回購入したものが現在でもふかふかで暖かで夏でも冬でも快適に使用できているので
今回リピ買いです
布団はバズレにあたると縫い目のすきま〜羽毛が飛び出してきたり、羽の硬い芯があったりするので
難しいですが この布団はそんな事がまったくないので安心して使えますよ

4 2018-01-20

お気に入り
値段以上の品でした。これは自分用に使います。子供四人なので正月は13人分
羽毛布団が必要です。また孫が増えたら買います

5 2017-11-22

暖かい
とても暖かくて、大満足です。また、リピートしたいです。

5 2017-11-13

大満足
このクオリティーでこのお値段はすごいです!とても暖かいです。

5 2017-09-23

引っ越しに、季節ハズレでしたが、割引クーポンもあり、購入しました。梱包もちゃんとされ、商品も安価にかかわらず、しっかりしたお品でした。両親にもプレゼントして、喜んで貰えました。

5 2011-12-08

子ども用に
暑がりの娘(5歳)だけは羊綿混の布団を使用していましたが
やはり最近寒いと訴えるように。
せっかく買い換えるなら羽毛布団にしようと思い
楽天でランキングを頼りに検討していましたが、ランキング上位の店舗のレビューを見ると
良い評価ばかりが上段に表示されてきますが、何故か投稿日時が古いことに気付きました。
念のため投稿日時順に自分で並べ替えると
最近の評価が案外良くないことに不安を覚えました。
そこで、自分が重視している点である
「羽毛布団」「国産」「シングル」「洗浄」というワードで検索をかけ、
全体的に高評価だったこちらの商品を選ばせていただきました。
お値段がかなりお値打ちだったので、正直不安でしたが
きちんと布団袋に入れられ、ペチャンコにされることなくぴったりサイズの
ダンボールで梱包されて送られてきました。
指定の日時にもきちんと対応してもらえました。
色柄はお任せとのことでしたが、「娘が使うので、できればピンク系希望」と備考欄に書かせていただくと
キチンとピンク系の花柄のお布団をチョイスしてくださいました。
袋から出して、すぐに臭いを嗅いでみましたが、驚くほど無臭に近いものでした。
画像2の布団の厚みは、袋から出して直後のものです。
この後1時間ほどベランダで干しましたが、さらにふっくらしました。
娘に一晩使ってもらい、使用感を聞いてみると
「とても軽くて暖かい」とのことです。
羊綿混の布団は重かったので、余計にそう思ったみたいです。
おまけのタオルも女の子向けのかわいいもので、本当に親切なショップさんです。
一概にランキングで選ぶのではなく、総レビュー数が多くなくても
お買い得な商品を提供してくださっているお店もあるんだなぁと
つくづく自分で調べることの大事さを感じました。
こちらのショップさん&商品は、本当にお勧めです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団