羽毛布団 2枚合わせ ダブル 送料無料 綿100...(いいはねふとん店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• adriano_さん
  • adriano_さん

5 2016-11-10

寝るのが楽しみになります!
何年も使用した羽毛布団がへたってしまい、他店のものと比較検討して、こちらに決めました。
決め手は、日本製でエクセルゴールドラベルを取得されていて安心信頼できる点です。
夏でも羽毛布団を使用することを考えて、初めて2枚重ねの布団を購入しました。
作りもしっかりしていて、綿100%の生地は厚みとハリがあり、羽毛がたっぷり詰まっていて布団自体の厚みにも驚きました。
へたってしまった古い羽毛布団で寝てたときは、寝付きが悪く、起きると寝汗をかいていて気持ち悪かったのですが、こちらで寝るようになってから、寝付きも良くなり、朝不快な寝汗で目覚めることもなくなりました。購入して本当に良かったです。
布団に入るのが楽しみになりました。唯一の欠点は、朝この布団から出るときが辛いこと。それくらい気持ち良く寝れます。

5 2015-02-24

今まで羽毛布団は、春から秋の肌がけ布団のみで、冬は電気毛布と毛布、綿布団で過ごしておりました。
初めて2枚合わせの羽毛布団を購入し、使用しましたが電気毛布はもちろん、毛布も必要なく、この2枚合わせの羽毛布団で快適に心地よく睡眠が出来そうだと、主人が絶賛しております。デパートの布団売場で購入することを考えており、ダブルで10万以上のものを勧められましたが、このダブル布団で十分過ぎるほどのお品物と価格に心から満足しております。購入前に不明な点を聞くため、実店舗にお電話しましたがスタッフの好感の持てる対応も購入の決め手となりました。また、届いてすぐに羽毛布団の気になる箇所がありお電話したところ、非常に丁寧かつ誠実な対応にこちらでこの布団を購入した事を本当によかったな。。と思わせていただけました。
星が5以上あるのなら、それで評価したいほどの大満足なお買い物、スタッフの対応に心から感謝いたします。
みなさんに是非ともオススメしたい一品で間違いないと太鼓判を押させていただきます。ありがとうございました。

5 2012-01-14

2枚合わせが欲しかったので
セミダブルの布団に主人と小学生の息子が寝ています。段々息子が大きくなって来て掛布団を二つ重ねる様にしていましたが、結局朝にはごちゃごちゃしていて主人の布団に入り込み、こちらも色々重ねるのも大変だったので、こちらを購入しました。重くないし、臭いは感じません。暖かく、重さも感じないそうです。今、一番寒い時期のので2枚合わせで使用しています。ホックの場所も四隅以外にもあるのでずれる心配は無いです。もう少しお安いショップもありましたが、かさ高とダウンの割合、洗浄方法が良さそうだったのと、それに合うカバーも売っていたのでコチラにしました。

4 2011-10-17

いいと思います。
手持ちの羽毛布団が暑すぎて、2枚合わせを1枚ずつ分けて2人で使おうと購入しました。
大阪市では、今の時期にはそれでもまだ暑かったです。真冬には1枚にして使うつもりですが、もしかしたらこのまま2枚でも大丈夫なのではないかと思っています。(現在10月初旬。私は寒がりな方です)
まぁそうなると、IKEAとかのもっと安いのでよかったかなぁ。という気もしますが、逆にいえば物がいいからあったかいのでしょう。
少し臭いますが、何回か日干ししたらたぶん気にならないのでは。と思っています。(現在2回目でまだ少し臭いがあるかな)

4 2017-05-23

季節に合わせて
2枚合わせなので、季節に合わせていろいろな使い方ができるのがとても良いです。
羽毛の質が良いのは当然ですが、ふとん生地が綿であるのも、購入した決めてです。
ただひとつ残念なのは、ふとん生地の色や模様がいろいろ選べたら、良かったのにと思います。今は可愛いふとんカバーで楽しみます。

5 2016-11-10

満足満足
出荷対応が大変丁寧で良かったです。
また、羽毛布団も軽く温かく、使ってすぐにその有り難さが分かります。
これからの時期に重宝すると思います。

4 2016-01-30

遠方に住んでいる両親に送りました。大変喜ばれました。

5 2015-12-28

2枚合わせで、とてもお買い得だったとおもいます。

5 2015-12-13

大満足!
二枚あわせでお手頃なダブルの羽毛布団を探していました。
思っていたよりとてもふっくらして厚みもあります。
そして、本当にあたたかいです。購入して良かったです。

5 2014-12-17

快適です!
使用して3週間近くたちましたが、12月17日現在1枚で十分快適です!もっと寒くなってももう1枚あると思えば怖くない(笑)。もっと早く買えばよかった。

5 2013-12-22

いいモノ見つけた
2枚あわせの羽毛布団を探していました。当初はお値段以上のニトリで購入予定でしたが、それ以上に羽毛の量や種類もいいもので尚且つフカフカで気持ちよく
寝られそうです。価格もニトリよりも安く本当にいいものを見つけました。

4 2013-08-12

軽い!
軽くて非情に良い感じです!
特に匂いも気にならないし、きれいに梱包されていて満足です!

5 2012-05-27

フカフカで臭いもまったくなく暖かくて、毎日気持ちよく眠れています。
お安く購入できてよかったです。

4 2011-10-14

感想
生地のごわごわ感が少し気になりますが、ダウン93%の2枚あわせ布団でこの価格はうれしいです☆

5 2010-09-28

羽毛布団
羽毛布団2枚あわせを探していました。とてもリーズナブルな価格で国産の羽毛布団が購入できました。この時期でも肌布団1枚だけで十分暖かいです。今まで使用していた羽毛布団より快適に感じます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団