∠《あす楽》◆15時迄出荷OK!INAX/LIXIL ...(家電と住設のイークローバー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 1件
  • suketkhsさん
  • suketkhsさん

1 2019-01-21

電気温水器やエコキュートでは使えません!
LIXIL製ワンホール混合水栓のゴム製給水ホースの呼び径は、旧INAX製混合水栓(銅管タイプ)の1/3しかなく、充分な出湯量が確保出来ません。
メーカー仕様書には給水ホースの規格や出湯能力の記載は一切無く、LIXIL相談センターに問い合わせると、担当者は給水ホースの規格すら把握しておらず、当初は性能面への影響を完全否定しましたが、給水管が太く出湯量が多いツーホールタイプを引き合いに出して問い詰めると、給水管の呼び径が出湯量へ影響を与える事実をようやく認めました。また、ゲージ圧0,1MPaで5L/毎分が基準との説明もありましたが、ゲージ圧0,1MPaを超えるものは第二種高圧容器となり、そのような家庭用貯湯式給湯器は存在しません。水圧の低い通常圧力型の電気温水器やエコキュートはもとより、全ての家庭用貯湯式給湯器では基準以下の出湯量しか確保出来ないばかりか、湯水の混合にも大きな支障を来たします。