5 2021-02-28

WT-P200Gから交換
35年24時間休むことなく働いてくれたポンプがご臨終され、
代替品が即必要になりこのショップを利用、翌日配送されました。
古いものは『WT-P200G』、こちらは200X。
接地高さや大きさに問題はありませんが、
吸水口の位置が離れるので、延長の部品(WT-P200H 005 500円)が必要になります。
ネットでこの型番を検索すれば取扱説明書がダウンロードできますので、
事前に確認することをお勧めします。
説明書13ページにしっかり書かれております。
既存ポンプが動くのならまずは呼び水用の水を確保しておきましょう。
私忘れてて焦りました。
私は既設配管を一度切断し、延長したものを再度取付しました。
そこそこ器用な方、塩ビパイプの加工接着ができる方なら1日で交換可能です。
重さも15キロくらいなので、一人で持ち上げることも可能。
動作音もやや静かになった気がします。静かというか、なんというか、
車のエンジンからハイブリッドのモーター音になった感じとでもいうのか、
劇的に静かになったとは言えませんが、音がお淑やかになりました。
ブィーンって音が、シュィーンって感じになった、かな。
操作パネルでデジタル表示になりましたが、特に操作が要りません。
接地して、接着剤が乾いたら呼び水をしてコンセントを繋ぐだけ。
あとは自動です。
また30年頑張ってほしいな

5 2021-03-10

旧製品からの取替
30年以上使用したポンプのタンクが腐食で漏水して、使用できなくなったため購入しました。
日立に使用している旧ポンプの後継機を尋ねたところ、「WT-P200Y」との回答でした。
最近売り出した新製品と判明、お安くなっているこちらの型落ち製品にしました。
購入してよかったのは、接続形態が旧型と同じで、簡単に接続することができました。
最初は寺田製品にしようか迷いましたが、すこうし高くても工事が簡単なこちらで正解でした。
日立製品なので、また30年くらい故障無しで動作してくれたらと思ってます!

5 2021-03-21

注文翌日配送されました
注文当日発送に感謝
到着後、故障したポンプの入れ替え装着しました。無事稼働しました。やはり新品は水圧の勢いが違います。本当にありがとうございました。

5 2021-03-15

とりかえ 良好
最高です、いい具合に取り換えできました。

5 2021-02-27

WT-P200X
以前のCT-P200Sよりコンパクトで軽量、取り付けが楽しみです!

4 2021-01-12

同じ位置
10数年前の同モデルからの入れ替えでしたがサクション、吐出配管の位置が同じなので入れ換えが容易でした。
インバーターになって、作動音が静かになったみたいですが予想していたよりは音が大きかったので星ひとつ減で。

4 2020-11-21

簡単に交換できた
接点によるON-OFF制御のかなり古い機種からの更新でしたが、配管取り付け位置が旧機種と互換があり、古い鉄製フランジを添付のステンレス製に更新しただけで、簡単に交換できました。
インバータ制御になり、モーターの起動停止が滑らかになりました。星一つマイナスは音が期待したほど静かでは無かったので。

5 2020-11-10

迅速な対応 ありがとう御座いました。
この度は 迅速で丁寧な対応を 本当に ありがとう御座いました。商品の方も 素晴らしい商品で 満足し 大変 気に入ってます。またの機会も宜しく御願い致します。

5 2020-08-07

古い機種から容易に交換
同シリーズのかなり前の機種を使っていたんですが、接続位置など同じに作られているので、業者に依頼するまでもなく、自分で交換ができました。
モーター音でしょうか、多少気になるところはありますが、これまでと大差はないので満足です。

4 2020-04-28

WT-P200Jからの交換
旧型のWT-P200Jが不調になったため交換しましたが、特に手こずることもなく素人でも交換できました。動作音もそんな煩くなくいいと思います。

• nasukumadaさん
  • nasukumadaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2017-06-08

出荷が早くすぐ届いた。おかげですぐ工事ができた。

3 2021-03-27

頼まれての購入です。まだ未使用とのことですが、お値段的に満足しているようです。また使用したのを聞いたら、レビューします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備その他