3,670円  買い物かごに入れる

4 2023-05-25

蓋つきセットで交換しました。蓋は使えたのですが、便座とセットでないと合わないので購入しました。

• しー7712さん
  • しー7712さん

5 2022-12-22

簡単に取り付けできて安定しています!
安定感があります!
元々トイレの位置がなぜか斜めで、取り付けの不備なのか、度々パッキンがずれ便座の位置がずれる、を繰り返していました
10年以上使用していたので便座にヒビが入ったのをきっかけにやっと購入し簡単に取り付け交換できました!
早く交換すれば良かったと安心して使用しています
うちは大型エロンゲートですが、こちらは兼用なのが今回決め手でした!

• mayuan0322さん
  • mayuan0322さん

5 2022-07-24

少し前から便座がわれてしまっていて、だいぶ古い型なので、業者さんに頼んだらまるごと新品に交換しないとダメと言われそうで、ずっとガムテープでしのいでいましたが、
もっと早く注文すればよかった!と後悔するほど簡単に交換できました。
40年以上前の、本体にTOTOS-517のシールが貼ってある便座です。サイズもぴったりでした。

5 2023-01-15

古い便座が壊れたので、購入しました。サイズが合うか心配でしたが、取り付けも簡単でサイズも大丈夫でした。

4 2022-10-13

簡単設置
梱包がわかりやすくセットされており、元の便座が上手く外せさえしたら新しいのは割と簡単に設置できます。色も合わせやすい。元を外すのに手こずりましたが、自分で出来る事がわかり良かったです。

5 2022-09-30

自宅の便座が割れてしまったので自身で交換してみようと思い購入しました。実際物が届き取り付けするまでこのサイズでよかったのか、1人でできるのかとても不安でしたが、1人でも簡単にできました。ありがとうございました。

5 2022-09-06

迅速に届けていただきました。
不器用な自分でも10分かからずに取り付けることができました。

5 2021-05-16

40年前のTOTO のTC 252と交換
40年前のTOTOのTC 252が割れてしまったため、今回購入いたしました。
(数ヵ月間テープで巻いて使っていました。)
うちは標準サイズですが、「同じ標準サイズを買っても合わなかった」という口コミもあったので、こちらの商品に決めました。
こちらの商品は標準と大型の兼用ですが、合わなかったという口コミはなかったし、前後の位置が調整できるようなので、失敗はないかと思いました。
うちの便器と少しだけ形は違いますが、ちょうどいい位置で固定できたので、問題ないです。
色(パステルアイボリー)もうちの便器の色とよく馴染んでいて、とても美しく感じます。
便座とフタをかえただけですが、トイレ一式がピカピカの新品になったように思えて、見ていて嬉しくなります。
自分で選んで自分で取り付けられて、大満足です。(選ぶのに数ヵ月かかりました。)
ついでにタンクにピンクのタイルシールを張って、トイレをちょっと華やかにしたいと思います。

5 2021-03-22

メーカーやサイズは合っているのか不安はありましたが、普通便座はメーカーは気にする必要はないとのネット情報で購入しました。私の便座は、取り付け穴の間隔が140mm(14cm)、取り付け部分の便座の厚さは40mm(4cm)くらいです。ネジを外して新しい便座を取り付けて、簡単にできました。丈夫な作りで座っても安心感があります。発送も早くて助かりました。

4 2017-10-17

主婦でもカンタン取り付け
届いて早速取り替えました。
取り付けは主婦でもカンタンでした^_^
むしろ、古くて錆び付いた元々の便座のネジを回せるのか?ってことの方が心配でした。
古すぎると錆び付いたネジが回らなくて、Yahoo知恵袋で取れなくて困ってる人とか見つけました^_^;
我が家の便座は相当古いです。
現在のLIXILグループ、前のINAXの便座ですが、INAXというネーミングになる前のもの。サイズは問題無いし、原状回復して退去する時も、簡単に元に戻せそうなので、買ってよかったです。
星四つの理由は、単にこれが初めてだから。他のメーカーと比べようが無いからってだけです。
買って良かったです!

5 2019-07-11

誰でも簡単とりつけ
取り付けには5分ほど、道具もいらず楽ちん。長年使っていたので取り外しの方に15分ほどかかりました。

• はちおさん
  • はちおさん

5 2022-01-20

とても簡単に取り替えられます。工具も不要です。

• くま75さん
  • くま75さん

4 2021-06-08

基本は取り付けやすい
取り付けは簡単でした
ネジの締まり具合は場所的に少しやりにくかったですが。
あと、うちの便座カバーの厚みのせいか、便座を上げた時に倒れやすいです。

5 2020-07-01

1人でも簡単に取り付けできました。こんなお値段で購入できるのなら、もっと早くに交換しておけばよかったと思います。

5 2020-06-14

工具なしで簡単に取り付けできました。しっかりした作りで満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸トイレ用品便座