• ささ555さん
  • ささ555さん

5 2023-03-01

素人でも大丈夫!
食洗機取付で購入しました。
写真では分岐が右になっているのですが、
マイナスネジをはずせば左右入れ替え可能だったので、
希望通りの左側分岐で設置できました!
大きめのレンチが必要でしたが、
作業自体は素人でも問題ありませんでした。
注文日に即日発送いただけて助かりました。

5 2015-09-21

便利です
浄水器の給水を吐水口先で分岐していましたが、吐水口の回転がチューブで制約されていました。今回、既存の蛇口に分岐水栓を取り付けました。老人(61歳)の私でも簡単に取り付け、家族から喜ばれています。

5 2012-06-25

浄水器用分枝の為
KVK製キッチン水栓に交換後、浄水器用分枝水栓用に購入。商品的には、他社に比べ分枝水栓が自在になっていない為、取り付け時キッチン水栓自体が回転移動した時、本体を再取り付けしなければなりません。取り付け自体は1時間位で完了女性でも、工具を扱えれば、水栓等の交換は可能です。メーカーのフリーダイヤル等も有りますので、水の元栓のみ、必ず閉めていただければ、大きなトラブルは無いと思います。キッチン水栓交換は、同じメーカーを利用した方が無難です。取り付け穴径が微妙に違う場合あります。私の場合は0.5MMほど充電工具にて(ステンレス用砥石)にて磨き落としました。

• ミオ7176さん
  • ミオ7176さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 10

5 2019-02-13

発送がとにかく早い
KM5011TDHに取り付け出来る分岐水栓を探していたところ、KVKのサイトより3000円以上安かった為、こちらで購入。
Panasonicの卓上食洗機を取り付けする為に分岐水栓が必要でしたが、色々調べて、KVKのサポートに直接問い合わせましたが、止水栓という物も必要な様でし。
止水栓に関しては、適合するものが4つあり、食洗機との兼ね合いになるようですが、いずれもこちらが一番安かったです。

5 2012-04-05

食洗機に使用。
お引越しの為、早急に必要でしたが、電話対応も良く良かったです。商品発送も良かったです。

5 2021-05-21

取付は手順書があり大変分かりやすかったです。
水漏れもなく満足です。

5 2020-03-28

食洗機を取り付けるため自宅水栓に適合する品番を調べたところ、こちらのショップで揃えることができました。
すぐに配送いただき非常に感謝しております。

5 2019-01-27

無事配管できました
KM5111の水栓に無事装着でき、同時に購入した止水栓K19STUにつないで食洗機を動かすことができました。水栓の分岐は初めての作業でしたが1時間位で完了しました。

5 2012-03-11

卓上食洗器の分岐に
卓上食洗器を自分で設置する為、価格が最安値だったので購入しました。本日ようやく設置完了。以外に簡単に取付けできました。ただ、最大36mmモンキーでは幅が足りずあわてて安い最大46mmのウォーターポンププライヤーを近くのコーナンに買いに行き無事取付け完了。

5 2011-08-25

毎日使っています。
食洗機用に分岐水栓と一緒に購入しました。とても重宝しています。

• tx2-1977さん
  • tx2-1977さん

1 2020-09-19

業界向けの店。一般客はおすすめしません
サポートは全く無しと思ってください。
購入後、サイズ違いに気づていダメ元で交換を相談しようとしたのですが…
まず電話に出ません。コールは最低10回鳴らしましょう。
電話がつながり、状況を説明して
「サイズが違っていたので交換をお願いできますk「あー、弊社は返品交換を承っていないんですよ」」
…まぁ書いてあった事ですし、イラッとする返しですが気を取り直して
「御社の商品で家の水道に合う部品を相談させてもらえますか?」
「弊社は販売店なので分かりません。」
うん、私とは気が合わない。
自社で扱ってる商品が何に使えるのか。それくらい勉強して欲しいものです。
使用可能な水栓の代表的なものを2、3把握くらいしておきましょう。
少なくとも商品の仕様くらい載せましょう。
楽天から会社のHPまで行かないと分からないとか今時じゃないです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備その他