カラーエコロジーバッグ<Mサイズ> ネイ...(e-shop KINOKUNIYA 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

カラーエコロジーバッグ<Mサイズ> ネイビー【紀ノ国屋 エコバッグ】

2,420円  買い物かごに入れる

5 2020-08-27

マチがあるので見た目より入ります。
こちらは主人用に購入しました。

4 2020-06-27

軽い
バッグに入れて持ち運び用に買いました。このバッグを折りたたんで持ち歩く為100均でケースを購入。バッグと一緒に収納ケースをつけて欲しいです。

• バブ5765さん
  • バブ5765さん

4 2020-05-07

黒よりいいかも
黒だと思って後で間違えに気づいたんですが、このネイビーは濃紺ですごく落ち着くいい色でした。

• macky4158さん
  • macky4158さん

5 2020-10-07

とても気に入りました
ネイビーを購入。手頃な大きさで色もとても気に入りました。生地も丈夫でしっかりした作りなので思ったより入ります。

5 2019-04-01

使いやすいです
生地も、聢りしていて、使いやすいです。
他の大きさのも購入しましたが、買って良かったと思います

5 2019-05-18

品のある
マチも広く沢山入ります。丈夫で色もとても気に入りました。今回はネイビーでしたが他の色も気になります。

5 2011-10-11

便利、頑丈、使いやすい
ものすごく頑丈だとおもいます。
本や書類を大量に持ち歩く時期があったのですが、普通の洋服屋で売っているかばん(1万円前後のもの)の持ち手が数日で千切れて困ったときに、A4が入る頑丈なものならと購入しました。かなりの重さのもの(5kg以上)を入れて持ち歩いていましたが千切れたり破れることなく、無傷で数年使い続けることができました。帆布もののエコバッグも多々ありますが汚れが目立つし少しカジュアルすぎるため紀ノ国屋のネイビーカラーは重宝しますね。
購入時は知りませんでしたがバッグのタグには「日本製」の文字とともに「国内アウトドアメーカーに委託し製造」との旨が記載されています。さすがの品質だな〜と感心した商品です。

4 2018-03-04

A4サイズの書類が入るのが良い!
黒も持ってます。
ひとつでは間に合わないので、紺も購入しました。A4書類が入るのが気に入ってます。
雨の日も安心。仕事用に黒や紺も。
茶色は母のデイサービス用に。

4 2014-05-09

他と差をつけられる色。
このバッグを買った理由は、ズバリ「色」。定番の色とは違い、これは濃紺に、ベージュの文字。普通のショッピングバックと差をつけられるなぁと思いました。ただ、底がもう少し丈夫であればなおよかったなぁと思ったので、★4つ。

• miki720さん
  • miki720さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,216

5 2014-02-23

万能バッグ
バッグに入らない物を入れてます。丈夫で沢山入って良いです。近所の鎌倉店で購入出来るのですが、まとめて他のバッグと一緒に購入しました。

4 2013-08-10

オススメです。
母にプレゼント!
色は紺にしました。軽くて、普段使いには充分です。
私も自分用に購入したいな。価格も安く、紀伊国屋という名で見た目、品質は良いです。
サイズが豊富にあれば、選びやすいかな。

5 2012-08-05

サイズもデザインも色も100点満点です!
通勤時のサブバックに使用しておりますが、とても洗練されて使用し易く購入して良かったです。同僚からも素敵なバックと褒められました。購入して良かったです。

• mammy2003さん
  • mammy2003さん

5 2018-05-08

サブバックとして、大きさもデザインも大満足で。

• 嗚恋侍さん
  • 嗚恋侍さん

5 2018-04-25

エコバッグ
思っていたより沢山はいるし、デザインもシンプルでよいです。
入れた物が見えない、落ちない、盗られない、為のトートバッグの蓋として
ファスナー付き又は巾着付きも欲しいです。

4 2016-11-10

よいです。
以前から、エコバッグを愛用していると、母が欲しいと〜とても喜んでくれました。良かったです。