カラーエコロジーバッグ<Lサイズ> ブラ...(e-shop KINOKUNIYA 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

カラーエコロジーバッグ<Lサイズ> ブラック【紀ノ国屋 エコバッグ】

2,750円  買い物かごに入れる

5 2021-01-19

家人に頼まれて
随分前に本店からネットで購入しました。エコバッグが沢山必要になり、此方のバッグを押し入れから探しだして使っています。最新の形はやや大きくホックで閉められるので注文しました。生地の厚さもよく、持ち手もしっかりしていてよく、ホックにはKマーク入りで気に入りました。マチが大きいのも良いです。カラーが好きな色で、茶色は家人に頼まれて買いました。喜んでいます。

5 2020-06-26

レジ袋有料化に伴い、今までベージュのみ持ち歩いていましたが、黒も購入しちゃいました!エコバックの中で一番大好きでおすすめのバック、黒おしゃれですよね。たくさん使いたいと思います

5 2020-04-28

使いやすいです。
このエコバッグは丈夫で使いやすい形です。
自分で使って間違いないので、知人のちょっとしたお礼にプレゼントすると大変喜ばれます。

5 2021-02-04

安物のエコバッグと違い、こちらは本当にしっかりしてます。
エコバッグにしては少々値が張るお品でしたが、一昨年購入したものですが、変わらずしっかり使えてます。

5 2021-01-22

見た目以上にたくさん入ります
石油の臭いがしません。他のエコバッグで臭いのせいで使えなかった事が何度もあるので、さすが紀ノ国屋さんは品質を重視していると思いました。

5 2020-12-27

落ち着いた色で気に入ってます。ボタンもついていて、中に小さいポケットが付いているので使いやすそうです。
ただ送料が高いです。

5 2020-12-02

二個目の購入です。凄く丈夫です。
?(^o^)/?(^o^)/

5 2020-09-20

Chicで素敵です
ecobagは、色々な素材、size、柄‥持っていたのですが、有料化に伴い、購入させていただきました。こちらは沢山入りますし、基本的に持っていて安心‥blackを選びましたが、どんなfashionの時にでも合うので落ち着きます。持ち手も購入したいです。

4 2020-04-04

デザイン・質感共に良し
素早く届きたした。バッグは軽く、ナイロンの感じも安っぽくなく、程よい大きさです。
黒とベージュの配色が重くならずに年中使えそうです。
ただ送料もいるし、お値段があと千円程安ければベストだと思います。

5 2019-07-03

紀伊国屋さんのエコバッグは、今回ので4種類目の購入です。用途別に使いわけてます。
とにかくおしゃれで丈夫なのが一番のお気に入りです。
今までは折り畳みができるタイプを使ってましたが、柔らかいので、買い物した物を入れるときペタッとなってしまうのが気になってました。
こちらはマチがあり、独立するので品物を入れやすいです。色はカッコイイ雰囲気のブラックにしました。旅行に持っていき、おみやげなど持ち帰るのにも便利そうで購入しました。

5 2019-10-28

シックでオシャレなエコバック
紀ノ国屋のエコバッグは色々持ってますが、こちらは、オシャレな色合いです。
大きめで、たっぷり入ります。

5 2015-10-04

ずっと買おうかどうか迷っていたのですが、底にきちんとしたマチがあるしっかりとした素材のエコバッグが欲しくて、エコバッグ色々試したけど結局ここに行き着きました。少し値は張りますが、シンプルでしっかりしていて、あきないデザインだし、ポケットを出してたたんで、たたんだ部分をそのポケットに仕舞えば、10センチ四方くらいにコンパクトになります。他のエコバッグが不必要になるくらい重宝します。また、マチがしっかりあるので、形がちゃんとした本なんかも入れるのに適していると思います。

• blanc.rieさん
  • blanc.rieさん

5 2014-09-02

変わらないロゴデザインが素敵+色
昔から変わらないロゴデザインが素敵なのでオーダーしてみました
20代の頃は、紙バックが素敵で青山店2Fでよくジャム&パンを購入していた頃が懐かしい。今回は思い切って別カラーをトライオーダーしてみました。
使いやすそうで、お気に入り(^^♪
・紙バックが欲しいから紀ノ国屋2Fでパンを・が、
・エコロジーだから紀ノ国屋エコバックを・になりました。(^^♪(^^♪

• xavimamaさん
  • xavimamaさん

5 2014-07-23

長年愛用しています。一昔前は羽田空港で求めていましたが(地方在住なもので)近頃は便利になりました。以前から友人が欲しがっていたのでプレゼントです。丈夫で収納力もありオシャレ。地方で持つと目だちますよ(笑)私多くの種類を揃えていますが、このタイプがベストですね。丁寧に梱包されていたようで相手側にとても喜ばれました。

5 2014-03-22

買って良かったです
お世話になった方へのプレゼント用と、自分用と二つ購入しました。
35cm×34cmのサイズは少し大きいかなぁと思いましたが、小柄の私でも
丁度よいサイズと感じたので、サイズに迷った方はこちらのLサイズをおススメします。他の方のレビュー通り、持ち手が短いので地面に擦れる事も無く、とっても持ちやすいです。
プレゼント用には、一緒にレザーグリップも購入しました。
喜んでいただけること間違いなしです。
注文してから届くまでが、とても早かったです。