• 5 2023-11-10
  • 本日受け取りました。他のレビューであまり当た宅内と書き込みを見ましたが、注文してみました。十分暖かくて最高です。今まで足元が寒くて毎年買おうかどうか迷っていましたが今回購入いたしました。一人で独占できるのが気に入りました。購入してよかったです。床に座るタイプもいいですがソファーに座って使えるところも満足しています。知り合いにも紹介したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 水道5579さん
  • 2 2023-11-12
  • 高温にするとカバーの毛布が濡れます。
  • とても不思議な現象が起こり これに対してご回答がお願いしたいです。今日 購入して初めて 1番高温度にして使用しましたら 上のテーブル板の内側と このテーブル部分に当たる毛布の表面が全体に水分が多く含まれ 濡れておりました。手で触ると はっきりわかる 濡れです。これは結露によるものでしょうか?今まで使ってるこたつでは有り得なかった現象で驚いております。高温での使用はダメなのでしょうか ・・・(続きを読む

5 2023-11-10

4 2023-12-04

こたつセット こたつ2点セット ハイタイ
在宅でとても寒かったので、設置面積に合いそうなこたつを発見し購入。納期は、とても早かったので助かりました。梱包は一つですが、男性一人でも、重いです。中身だけを運んで設置場所で、組み立て。組み立て時間は、20分ほど。ゲーム用のチェアを使うと、高さが低いです。後、8cm〜10cm高いと、在宅用の椅子にピッタリ。
こたつの高さを足継ぎを捜して、高さを調整しようと思います。

5 2023-12-03

暖かい
ソファーで足元がさむかったのですが、このこたつセットのおかげでとても暖かく過ごすことができるようになりました。エアコンよりも電気代もかからず助かります。欲しかった色が売り切れいていて、ブラウンにしましたが、ブラウンもなかなか部屋とのマッチングよくなじんでいます。

5 2023-11-24

買って良かったです
大きさ、高さ、ソファに座って使うこたつとして満足です。
こたつ布団は薄手ですが、保温性がよく快適です(まだ寒い時期では無いのでデータ不足)。
ヒーターの熱量も充分です。
天板もおしゃれです。

5 2023-11-05

こたつのみ購入。ソファに合わせたこたつにしたかったので。天板はナチュラルなのでインテリアにも合っていて満足しています。暖かさも問題なしです!

• ミノ4763さん
  • ミノ4763さん

4 2023-10-31

人間と猫と兼用に購入しました。
購入の際、W数や温度調節が出来る出来ない、タイマー設定出来るか?などのコタツの情報をもう少し載せて欲しかったです。
ダウンは思ったより薄かったです。
脚の取り付けが1人では厳しかったですが、なんとか完成しました。
シンプルなコタツ布団のハイタイプのコタツを探していたのでとても気に入っています。

5 2023-10-27

イメージ通りで良かったです。
こたつ布団も肌触りが良くあったかいです。
人によっては生地が薄く感じるかもしれないかな。

5 2023-12-27

ソファの高さに合わせて購入しました。サイズもちょうど良く購入して良かったと思っています。

4 2023-12-08

大変満足して居ます。ソファにいつも座る事が多いので、足元が温かいと暖房がいらない位温まり、とても癒されます。購入して良かったと思います。

• tash0895さん
  • tash0895さん

5 2023-12-06

1人掛けのソファで使用するのに丁度いい大きさです。布団は薄目ですが、暖かく気に入っています。

5 2023-12-06

配送が速く、対応もとても丁寧でした。有り難うございました。

4 2023-11-18

長年の念願のテーブルコタツです。
こたつ着ました。
どれにしようか、ネットで散々検索して
選びました。私の希望のサイズ、高さ、椅子不要がピッタリで
早速、組み立てて、使ってます。
1人用には、丁度よく、快適です。
評価にあったように、コタツ布団は薄かったので
4評価にしましたが、分かっていたので、落胆はなかったです。

5 2023-11-15

良かった!!
商品はオシャレな感じで、掛け毛布も少し薄いですが、感じ良く、コタツ机もしっかりした造りで、大変気に入りました。
この価格でこの品質は大変お買い得だと思います。ワンコも喜んで入ってきてくつろいでます。ありがとうございました。

• にこ2213さん
  • にこ2213さん

5 2022-12-16

母が通常のこたつだと立ち上がるのが大変と言うことこちらを購入しました。
発送のタイミングが発注した時にあす楽の到着日時が出たので少し到着日時が分かりにくいと思い、注文た後にいつ届くかメールしました。
直ぐに返信下さったので有り難かったです。
こたつの組み立ては簡単でデザインも気に入ってます。
母もソファーから立ち上がりやすいと好評です。

• WILD-BOBUさん
  • WILD-BOBUさん

5 2022-10-14

組み立ても簡単で、こたつ布団が付いてこの価格は良いと思います。天板がおしゃれな色で気に入ってますが、滑りやすいのが難点です。これからの季節活躍する事間違いないでしょう。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ