• 516093さん
  • 516093さん

5 2023-12-27

非常に軽いので本当に温かいのか心配しましたが足元に入れた湯たんぽの熱を全体に通すようにして温かくなりました。真冬は流石にこれ一枚で、ということにはなりませんが、フリース素材のカバーをつけるとかなり温かいです。お値段以上だと思います。

5 2023-11-27

いい
毎日使ってます.
真冬でもカバーをつければ問題なし
もう1枚ほしいところ

5 2023-12-04

暖かいです
母が使っています。暖かいし、その割に軽いそうです。
洗えるのはとても助かります。

4 2023-12-03

とても軽い
予備用の布団として購入しました。試しに一晩使用しましたが、真冬の掛け布団としては厚めの毛布がないとかなり寒いと思います。春・秋ぐらいだと快適そうな気がします。軽くて臭いもなく扱いやすい布団なので気に入りました。

5 2023-10-31

軽くて温かかったです。秋は1枚、冬は毛布もあったら、良いと思います。

5 2024-01-18

最高!
軽くて温かくて湿気もこもりにくくて大満足です!
前に使っていたお布団が通気性が悪く、冬なのに汗だくになって何度も夜に目が冷めていたので、通気性のいいお布団を探していました。
このお布団を使用するようになってからは汗だくになることなく、気持ちよく寝ることができました。
高級なお布団は高すぎて手がでないので、値段もちょうどよかったです!

5 2023-12-23

東北の冬は寒さが厳しいです。毎年使っている布団は寒くなればなるほどたくさん掛けるので重くなってしまいます。
寝返りも大変。
こちらは機能が他のメーカーとは違うので試しに購入してみました。
とても軽いし温かい。
洗えるとのことなので、汚れても安心ですね。

5 2023-10-22

旦那用
旦那用に購入しました。気に入ってくれたようです。
冬場の蓄熱効果に期待します。

5 2023-10-20

軽くて暖かくて満足しています。このくらいの軽さなら、毛布を足したりなどの調節もしやすいかなと思います。

4 2023-01-28

値段の割には軽い、暖かい、湿らない!!
発熱性もあり、通気性も良いことから、朝起きた時にもパジャマが湿る事なく快適に起きれます。
機能的には申し分なく、ひんやり感なくまた、暖かい感触もあります。
軽いですし、自分は個別に用意した掛け布団カバーを付けて利用しています。
自分の地域は氷点下になる場所のため、毛布と掛け布団だけでもいけなくないですが、一番上に更に軽いフランネル毛布を掛けて利用しても湿気はでない状況です。
良い買い物ができたとおもいました。

4 2022-11-28

2枚目の購入です。
一般的な冬の気温ならこの掛け布団と毛布で大丈夫です。

5 2022-10-31

軽いし布団に入ったらすぐに暖かくなります。冬はもう一枚毛布があれば十分です!

5 2022-03-15

今回、4枚目の注文です。
以前、購入した時よりお安くなっていました。
羽毛は使っていると臭いが気になり出し、あったかくて洗濯機で洗えるものを探していました。
こちらの商品はすごくあたたかく臭いもしません。普段は毛布と合わせて使用しています。カバーを付けるループが6箇所だけなのでズレます。8箇所あると良いですね。

5 2023-02-04

思った以上に快適でした。もう一つ購入したいと思っています

4 2023-01-25

他の大手メーカーさんの同価格帯の商品を同時期に購入しましたが、こちらの方が暖かいし、軽めで好みです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団