2024/07/03
    お選びください:お選びください | カラー:ダークグレー
    ビニールを開けたらすぐ膨らんできました 寝心地はまだ分からないので後日追記したいと思います。 近くで見ると布が擦れた様な感じで表面から糸が その部分を離れて見ると水でもこぼしたかの様にも見える カバーをするので見えなくなるから我慢しますが 気分は良くないですね。
    注文日:2024/07/01
    2024/06/07
    じるにゅーぶさん
    お選びください:お選びください | カラー:ダークグレー
    届いてすぐ使った現時点での感想。追記あり
    追追記。 更に半月使ってみて気付いた事があるので加筆します 10数分寝転がって体半分横にズレるとさっきまで寝ていた自分の凹みに半身が落ちる様な感じがある。薄っすら自分の形の端に傾く感じ。 数分後にはその感覚は無くなるけど 戻りが遅くなった感じはします。ヘタっている訳では無いので下方修正はしませんが、戻らなくは無いけれど1ヶ月半で戻りの反応が低下してると感じるのは 今後の耐久性に一抹の不安が残ります あと追記(下記)に裏側がベッドマットから滑ると記載しましたが 表(上側)もシーツが滑ります。このマットカバー自体に多少の問題があると思われます 追記。1ヶ月使ってみて マット自体は凹む事もなくシッカリしています ただやはり軍手によくあるドットみたいな滑り止めなので すぐベッドマットとこのマットがズレます 使って寝る。だけなら影響ないズレですが毎日直すのがめんどくさい方もいるかも知れません あとこれは個人的な好みと見解なのですが おしりが殆ど沈まないので腰にフィットしない分たまに少し痛くなる時もあるので 側臥位用と思っています 前期)。 仰向けで 足も脚もほぼ沈まず 尻が沈んで腰か背中が薄っすら傾斜して密着する感じ 側臥位だと腰骨から沈んでいく感じ 肩から肩甲骨がそれに寄って密着するのはいいけど 二の腕から肘までは脚と同じ感覚ですが私には少し固い感じがします 横は全体的に固く仰向けに適している様に感じます。 キャンプ用のインフレータブルマットをもう少し硬くした感じです。 暫く使ってから追記します。
    注文日:2024/06/05
    2024/07/06
    お選びください:お選びください | カラー:ダークグレー
    今までのブリヂストンの180ニュートンの高反発マットレスが柔らかすぎて腰が曲がって痛いので、220ニュートンで高密度の本品を購入した。 手で掴むと普通に柔らかいので…となったが、横になるとしっかり支えてくれる。ただ、標準体重より少し軽い私には若干硬くて腰とお尻が圧迫されて今度は違う意味で痛いので腰のところに百均のジェルマットを入れている。 臭いも全く無く、キレイな梱包ですぐに届き、あっという間に復元した。折り目がなく高反発が強いので、壁に横向きに立て掛けてもグニョンとダレない。 とても良い商品です。なかなか無いセミダブルサイズで、より助かりました。
    注文日:2024/06/20
    2023/10/08
    新居に引っ越しするタイミングで、高級マットレスを夫婦で2台購入しましたが、183cm97Kgの夫には柔らかすぎたみたいで、ずっと腰痛や背中痛を訴えていました。とは言え、なかなか良い値段のマットレス…簡単に手放すわけにはいかず、困って色々なマットレストッパーを探していたところこちらの商品の口コミで、似たような体型の方がとても良いと記載されていたのを見て、これだ!と即決。 注文後すぐに届いたので、早速夫が寝てみたところ、久しぶりに快眠でき、身体のどこも痛くないと喜んでいました。 マットレスも手放さずに済んで、本当に良かったです!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/10/05
    2024/03/17
    シープ1449さん
    腰痛軽減
    ボンネルコイルマットからのこちらの高反発マットレスにしたところ腰の痛みが軽減しました。
    注文日:2024/03/10
    2023/12/05
    快適な睡眠に
    今まで薄めのポケットコイルのマットレスを使っていて、年数が経ってくると向きを変えても表裏を変えても横向きに寝ていると体にコイルが当たる感じがだんだんと気になるようになり、その上に敷くマットレスを探していました。 低反発と悩みましたが、他の方のクチコミも参考に高反発に決めてこちらを購入。 一番今までとの違いを感じたのが、枕の高さがちゃんと合うようになり深い眠りが取れるようになりました。 耐久性が気になりますが…使い始めてまだ日が浅いとはいえ、今のところとても良い買い物が出来たと思ってます。
    注文日:2023/11/25
    2024/05/16
    おっちょこちょいちょいさん
    お選びください:お選びください | カラー:ダークグレー
    めちゃくちゃいい!! 今まで朝起きるのは決まって腰が痛くて目が覚めてました。しかし!これを敷いてからぐっすり眠れるようになりました。 旦那さんのも買いましたが、2人してうそみたい!!ってほど良く眠れます。 何十万も出さずに満足いく品物に出会えて良かったです。
    注文日:2024/04/05
    2024/03/13
    miomio_rinrinさん
    よい買い物!
    入れてもすぐにもとに戻り、一万円以内で買える品質としては大満足です。 他社の似たような製品は、折れ目が戻らず、真ん中あたりが沈み、返品しましたが、こちらのはちゃんとつかえます!
    注文日:2024/03/08
    2022/11/30
    muusan03さん
    高反発マットレス
    注文から発送がとてもはやくて助かりました。 セミダブル購入したのですが、開封後もすぐ圧縮から元にもどり、固すぎず柔らかすぎず気に入ってます。
    注文日:2022/11/28
    2023/05/15
    @マダムさん
    車中泊専用マットレス
    車中泊用につかっています。今の車に乗換て3種類目のマットレスでようやくフィットすることができました。笑 移動中はシニア大型犬の為に、座席モードにしています。その際は、ロール状にしてコンプレッションバンドで留めています。 厚さがあまりない(前車では厚10センチを使用)ので心配でしたが腰痛持ち夫婦にぴったりな硬さでとても良いです。 また厚みがない分、荷室にゆとりができたのも嬉しいです。 ロール状で保管しているのは、ベット展開時にも楽なのでなかなか良いです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/04
    2021/05/09
    ひよこの魂百まで10969さん
    厚さ5cmですが、充分な固さがあり、底づきは(個人的には)感じませんでした。密度と固さを考えてこの商品にして、正解でした。
    注文日:2021/05/01
    2022/06/17
    wankosadakoさん
    大変満足です
    やっと欲しかった物に出会えました。 今まで買った物は、ある程度の値段出しても高反発とうたいながら柔らかい物ばかりで悩んでいましたが、これは本当にしっかりしていて気持ちいいです。 本当に硬めなので、それを求める人には最高の物になると思います。 今日届きましたが試しにゴロゴロしただけでもそのまま寝たいくらい気持ち良いので これからのベッドタイムが楽しみになりました。
    注文日:2022/06/07
    2022/01/26
    みゅ1023さん
    お安く購入をすることができました☆ 購入の時に、薄いかなと思いましたが、弾力もあり、一枚で十分寝ることができました☆ 大満足です☆
    注文日:2021/12/08
    2022/06/16
    kao1028さん
    腰痛がなおった
    柔らかいマットレスで腰痛が出たため、腰痛改善に購入。沈み込む感覚が全くなく腰に負担がありません。これにしてから夜中に目が覚めることがなくなりました。
    注文日:2022/06/05
    2021/12/17
    とど009さん
    まだ1週間使っただけですが、厚さ固さ寝心地、値段とも満足してます。厚みですが、陰干しで次の日には戻っていました。
    注文日:2021/12/08
    2021/12/11
    あさみン?!さん
    旦那に購入。 180cm93kgですが、とても合うみたいです!
    注文日:2021/12/05
    2021/11/05
    まるきぬさん
    固めです
    2年ほど使用した三折りのマットレスが何となくへたってきたので重ねて使おうと購入しました! 固めが好みなのですが…チョッピリ固すぎてマットレスの下に敷いて丁度良い感じです!商品自体はしっかりした作りで匂いも気になりません!
    注文日:2021/10/25
    2020/12/02
    概ね満足
    コイルマットレスの上に敷いて使っています。(使い始めて2週間程度) 望んでいた硬さで満足しています。 寝返りの際に腰の痛みを感じることはなくなりましたが、起床時の腰の痛みは残念ながら相変わらずです。 耐久性に期待したいです。
    注文日:2020/11/09
    2020/08/29
    くぅ0622さん
    既存のマットレスが柔らかかったので こちらの高反発マットを購入。 寝返りがしやすくいいですよ。
    注文日:2020/07/29
    2022/10/05
    マットは良いが収納カバーが。。。。
    予備のマットとして購入しました。収納カバーがついているので決めたのですが、中々入れるのに手こずります。マットを曲げて入れるのも反動の力が強すぎて、一度でカバーのファスナー部分が破れてしまいました(泣)もう少し丈夫な収納カバーにしてほしかったです。。。
    注文日:2022/07/17
    2022/10/06
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。