商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-10
  • 快適です!
  • 大満足です!仕事の都合で深夜に帰宅するので、眠っている家族を起こさないようリビングで眠る生活が続いています。ソファーでは寝心地が悪く、やむなくホットカーペットなどを敷いた床(フローリング)の上で横になるという状態で、元々腰に狭窄症を抱えている事もあり、さすがに体に限界を感じていました。いろいろなマットを検討する中、厚み、幅、三つ折り、高反発など、リビングで使うに最適そうなこちらの ・・・(続きを読む
  • kozchandesuさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 20
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-19
  • ベッドと一緒に購入しました。しばらく使いましたが、私には硬すぎて腰痛が酷く眠れないので敷き布団と厚めのベッドパッドで凌いでます。何故かマットが良く滑って動き安定しないので滑り止めを敷くかベルトで固定する必要があり煩わしさもマイナスです。このサイズのスプリングマットレスの販売に期待します。 ・・・(続きを読む

4 2023-10-21

程よい固さで、すごく気持ち良く寝られます。
ただ肌触りが悪いので、シーツがほしいところですが、シングルよりも小さいので市販のものが使えないので、仕方なくタオルケットを敷いて使っています。そして使用しているとカバーがだんだんボロボロになってきてしまって困っています。
カバーだけ別売りで買えたらいいなと思います。
(できれば肌触りの良いものを作ってほしいです!)

4 2023-07-01

お客さんように購入したのでまだ使っていませんが、大きさは満足です。

4 2023-08-03

買ってよかった!
夫がコロナになった時に隔離のためリビングで寝てたら体が痛すぎたので購入しました。
寝心地最高買ってよかった!!
ただ持ち運び用の紐が片方千切れていたのが残念😢折り畳めるけど分厚いので、しまう場所に余裕がないと置き場がないです。
でも買ってよかったです!

5 2023-06-29

いい買い物しました
夫のいびきに耐えられず、別室で布団をひいて寝ていましたが、腰が痛いし寝心地が悪くて。
コンパクトなマットレスを探していてこちらを購入しました。
幅65cmが絶妙、圧迫感もなく、狭すぎず。厚さもしっかりあり、硬すぎず、体が沈み込まないので腰も楽。表面の凹凸も熱を拾わないし、肌当たりがとてもいいです。
快適すぎて朝までぐっすり眠れます。
折りたためて、取っ手がついているのもとても使いやすい。
(仮)のつもりで寝始めましたが、もう戻れません

• puruppuさん
  • puruppuさん

5 2023-07-05

しっかり寝心地良いです
標準サイズが良かったのでこちらのサイズも購入。155cmなので180cmの長さで特に問題ありませんでした。犬の体調悪い時にリビングで寝て体が痛くて大変だったので、夫婦それぞれ犬と添い寝できるように。ただ今は夏リビングで犬と一緒に寝ることになってしまいました。厚さ11cmは体に優しい。硬めでしっかりしています。

5 2024-01-30

身体が痛くならない。快適なマットです。
猫の看病の為、いつでもどこでも近くにいられるように購入しました。
めちゃくちゃ寝心地が良いです。ごろ寝マットにしては、高いかなと思いましたが、防災用品としても使えるし、寝心地の方が大事なので、しっかり厚みがあるこちらにしました。大正解です。
看病の甲斐あり、猫は回復しました!ストレスなく看病できたのは、こちらのマットのおかげです。
ごろ寝マットをお探しの方、心からおススメします。

5 2024-03-21

サイズ:お選びください | お選びください:グレー

子供のところでお泊まり用に購入。
くるくると圧縮されて届きました。ビニールを開けるとすぐに使えました。
11cmの高さも良い。床を感じずに眠れました。

5 2024-02-23

サイズ:お選びください | お選びください:グレー

フローリングでごろ寝するのに手軽なマットを探してこちらに辿り着きました。マットの使用感は商品説明の通りだったので納得の商品です。硬さ、厚み、カバーの通気性、軽さ、コンパクト、三つ折り、デザイン、全部が満足です。ずっと寝ていられます。

5 2023-05-28

昼寝用に購入しましたが、とても寝心地が良くいつも熟睡してしまいます。

• はせ16さん
  • はせ16さん

5 2023-07-19

届いた時のサイズに不安でしたが
箱から出して膨らむ膨らむ笑
とても気に入りました。
ソファは場所を取るし、長座布団はすぐにヘタってしまうし、何か良いものがないかと探していました。
広げて子供のお昼寝に使ったり、かべに寄せて背もたれを作ってローソファ代わり使ったり重宝しています。
時々泊まりに来る親戚の就寝用にもう一つ買おうか検討中です。

5 2024-04-10

快適です!
大満足です!
いろいろなマットを検討する中、厚み、幅、三つ折り、高反発など、リビングで使うに最適そうなこちらのマットを発見。
購入して大正解でした。
丁寧に梱包されて届き、封を開けるとプシューーーーーという音とともにどんどん膨らんでいき、すぐにベストな状態のマットになってくれました。
早速横になり… 適度な硬いさと柔らかさがあり、すぐにでも寝落ちしてしまいそうな快適さです。
娘のお昼寝用にも追加で一つ購入したいと思っております。
長くなってしまい、申し訳ありません。

5 2024-03-25

いい感じです。
膨らむまで時間がかかるのかと思い、早く使いたくてやきもきしましたが
予想に反してすぐに膨らみ、注意書きにあったニオイもなく、すぐに使えました。
寝心地も良く、少し予定より長く寝てしまいました(笑)
あとは長持ちしてくれたら最高です。
割引をしてくださっていたので、購入に踏み切れました。
ありがとうございます。

5 2024-02-28

サイズ:お選びください | お選びください:グレー

子供2人と大人2人のためダブルベッドでは寝られず主人だけ下の空いてるスペースにマットを敷いて寝ていました。
使っていた物が元々厚みもそこまでなくヘタリも早く、座布団や使用していない毛布などを幾重にも重ねて寝ていましたが寝心地も悪く寝返りを打つ事さえ腰が痛く大変でした。
イビキも酷かったです。
こちらに変えて寝心地がとても良くなったおかげでぐっすりと眠ることができ、イビキも落ち着きました。
空いてるスペースにすっぽりと収まるサイズのためゴロゴロと寝返りは打てませんが横を向いたり上を向いたりと体勢を変えて寝られます。
底つきもなく、このマット1枚で寝ているとはとても思えません。
子供たちも気持ちいいと言ってゴロゴロしています。

• 菊8181さん
  • 菊8181さん

5 2024-02-20

満足してます。
こたつですぐ横になってしまう母(89)のために買いました。120と180で迷ったけど、180にしたら、奥行きもカウチソファ(三人掛けの一つがベッドタイプ)の出っ張った部分の長さにぴったりで、二つ分でごろ寝、一つはサイドの背もたれになり、ソファとセットのようになりました。厚手なので、座布団よりこたつのテーブルに手が届きやすく、本人も大変気に入っています。

5 2023-12-06

最高
注文翌日に到着。
梱包も段ボール箱を開けて二重のビニールを開けるだけだったので、開封もハサミ要らずで簡単でした。
マットレスはLサイズ180cmのものを購入しましたが、なんと言っても購入の決め手はマットレスの厚みでした。
寝心地よき!当方ボリュームがある方ですが、厚みがあるので背中が床を感じる事はありませんでした。
マットレスの凹凸が体にフィットして気持ちいいです。
カバーを取り外し洗えるところが衛生的でありがたいです。
別売りのカバーを買おうか悩みましたが、買わずに自宅にあったシングルロングサイズの、縁にフルゴムが入っているカバーをかけました。
多少余白はあるものの、思ったより良い感じにマットレスが収まってくれたので このまま使用したいと思います。
購入を検討されている方にはぜひおすすめしたいです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス