• 5 2023-01-26
  • 腰が楽 しっかり支えコンパクトなマットレ
  • すのこ折りたたみソファーベッドに付属していたソファー型に折りたためるマットレスがとても柔らかく、座っていると沈み込み腰痛が悪化するようになってしまい、こちらの商品の三つ折りマットレスのサイズがちょうど良かったこととしっかり支えてくれるという多数のレビューを拝見して購入を決めました。届いてすぐ寝てみましたが腰が沈まず、ウレタンの突起の形状で表面は硬すぎず、優しい寝心地、それでいて ・・・(続きを読む
  • ノエキーシンさん
  • 3 2023-02-05
  • 付属のカバーはいまいち
  • コンパクトですぐ片付けられるタイプの布団をしばらく探し、他の商品と迷った末購入。11センチの厚みのかさばり具合と値段が高めなのでなかなか購入に踏み切れなかったのですが、結果購入してよかったです。外のカバーは薄めとのレビューを読み心配でしたが、しっかりした生地で多少の伸縮性もあり扱いやすいですし、持ち手もついていて大変便利です。クッションがすべて分解タイプのため、外しやすい。寝心地 ・・・(続きを読む
  • aguilera9さん

4 2023-07-01

お客さんように購入したのでまだ使っていませんが、大きさは満足です。

5 2023-06-29

いい買い物しました
夫のいびきに耐えられず、別室で布団をひいて寝ていましたが、腰が痛いし寝心地が悪くて。
コンパクトなマットレスを探していてこちらを購入しました。
幅65cmが絶妙、圧迫感もなく、狭すぎず。厚さもしっかりあり、硬すぎず、体が沈み込まないので腰も楽。表面の凹凸も熱を拾わないし、肌当たりがとてもいいです。
快適すぎて朝までぐっすり眠れます。
折りたためて、取っ手がついているのもとても使いやすい。
(仮)のつもりで寝始めましたが、もう戻れません

4 2023-10-21

程よい固さで、すごく気持ち良く寝られます。
ただ肌触りが悪いので、シーツがほしいところですが、シングルよりも小さいので市販のものが使えないので、仕方なくタオルケットを敷いて使っています。そして使用しているとカバーがだんだんボロボロになってきてしまって困っています。
カバーだけ別売りで買えたらいいなと思います。
(できれば肌触りの良いものを作ってほしいです!)

• puruppuさん
  • puruppuさん

5 2023-07-05

しっかり寝心地良いです
標準サイズが良かったのでこちらのサイズも購入。155cmなので180cmの長さで特に問題ありませんでした。犬の体調悪い時にリビングで寝て体が痛くて大変だったので、夫婦それぞれ犬と添い寝できるように。ただ今は夏リビングで犬と一緒に寝ることになってしまいました。厚さ11cmは体に優しい。硬めでしっかりしています。

4 2023-08-03

買ってよかった!
夫がコロナになった時に隔離のためリビングで寝てたら体が痛すぎたので購入しました。
寝心地最高買ってよかった!!
ただ持ち運び用の紐が片方千切れていたのが残念😢折り畳めるけど分厚いので、しまう場所に余裕がないと置き場がないです。
でも買ってよかったです!

5 2023-05-28

昼寝用に購入しましたが、とても寝心地が良くいつも熟睡してしまいます。

• 菊8181さん
  • 菊8181さん

5 2024-02-20

サイズ:お選びください | お選びください:グレー

満足してます。
こたつですぐ横になってしまう母(89)のために買いました。120と180で迷ったけど、180にしたら、奥行きもカウチソファ(三人掛けの一つがベッドタイプ)の出っ張った部分の長さにぴったりで、二つ分でごろ寝、一つはサイドの背もたれになり、ソファとセットのようになりました。厚手なので、座布団よりこたつのテーブルに手が届きやすく、本人も大変気に入っています。

• muuikoさん
  • muuikoさん

5 2024-01-26

ちょうどよい硬さ
家族のいびきから逃れて寝るため購入。
過去レビューで、柔らかいというコメントと硬いというコメントの両方があったので悩みましたが、このサイズにはかえられないと思い購入。
結果、旅館にあるようなちょうどよい硬さで満足です。
身長160センチで、初めは寝返りをうつときに幅の狭さが気になりましたが、慣れれば問題なしです!

5 2023-12-06

最高
注文翌日に到着。
梱包も段ボール箱を開けて二重のビニールを開けるだけだったので、開封もハサミ要らずで簡単でした。
マットレスはLサイズ180cmのものを購入しましたが、なんと言っても購入の決め手はマットレスの厚みでした。
寝心地よき!当方ボリュームがある方ですが、厚みがあるので背中が床を感じる事はありませんでした。
マットレスの凹凸が体にフィットして気持ちいいです。
カバーを取り外し洗えるところが衛生的でありがたいです。
別売りのカバーを買おうか悩みましたが、買わずに自宅にあったシングルロングサイズの、縁にフルゴムが入っているカバーをかけました。
多少余白はあるものの、思ったより良い感じにマットレスが収まってくれたので このまま使用したいと思います。
購入を検討されている方にはぜひおすすめしたいです!

• じろ子さん
  • じろ子さん

4 2024-02-15

リビングでのごろ寝用に購入。思っていたより大きくて厚みもしっかりあります。
体調を崩していつもとは違う部屋で寝ることになった子どもが使って「よく眠れた」と言っていました。
畳んでも結構な存在感があるため−☆1です。

5 2024-01-30

身体が痛くならない。快適なマットです。
猫の看病の為、いつでもどこでも近くにいられるように購入しました。
めちゃくちゃ寝心地が良いです。ごろ寝マットにしては、高いかなと思いましたが、防災用品としても使えるし、寝心地の方が大事なので、しっかり厚みがあるこちらにしました。大正解です。
看病の甲斐あり、猫は回復しました!ストレスなく看病できたのは、こちらのマットのおかげです。
ごろ寝マットをお探しの方、心からおススメします。

5 2024-01-15

自分用に
極厚な物がなかなか売っていないので、見つかって良かったです。床に置いても底付きがなく快適です

4 2024-01-14

小さなマットレスという感じで、とても寝心地が良いです。ただ、リビングに置いておくにはデザインがイマイチです。別売りでも良いので、カラーや柄の違うカバーを出してくれたら良いなと思います。

5 2023-11-09

迷わず購入する事をオススメします!
就寝スペースが無く、幅がないマットレスを探していた所、折りたたみも出来るコチラを見つけ気になっていました。5000円位で探していたので非常に迷いましたが、薄い安物を購入してヘタってまた購入するくらいなら。。とコチラのマットレスを購入。本当に買って良かったです。身長158cmの私には幅も長さも厚みも全てがパーフェクトでした!11cnの厚みは安心して眠れます。

4 2023-10-02

お昼寝用に購入
リビングでのお昼寝用に購入。
今まで薄いマットで寝ていたので腰痛がひどかったのですが、
柔らすぎず硬すぎず、厚みもあるので、気持ちよく寝れるようになりました。
最近は猫に取られることも多いですが(笑)
希望を言うなら、カバーをインテリアに合わせて色展開してもらえると嬉しいです。
落ち着いた焦茶とか希望! カバーだけ購入できるとありがたいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス