2025/02/13
    サイズ:お選びください | お選びください:グレー
    購入して半年後のレビューです
    犬のおもりで一階で寝ることが増えた為、ソファー寝・ざこ寝じゃ大変なので購入しました。 本当はスプリング入りを探していましたがなかなか希望にマッチしたものがなく…、 分厚めのマットレス・片付けができる折り畳み式・シングルマットよりは小さめ、でコチラを購入。 マットカバーも購入しました、コレは必須です。むしろ最初からつけておいてほしいです。 カバーの背面は丸出しです。前面の袋タイプが欲しかったです…。 傷みやすいカバーなので、更にマルチカバーかぶせて巻いています。 マットを三つ折りに畳むと、山折り部分はカバーが張っていいのですが、谷折り部分はテント張ったみたいになります。カバーが谷に行かぬ。 カバーつけたままの三つ折りは収納としては最悪でした。 背面もなく、毛玉も付きやすいと見たので、性能面を考えるとカバーは星2ぐらいです。高いし。 <以下、半年使用してのレビューとなります> 極厚11cmに期待をしていましたが、1か月程でへたりを感じ始めました。 お尻や腰が置かれる真ん中のマットレスがどうしてもヘタりが早いです。 それでも現役で頑張ってくれてます! この厚さでへたりを感じるぐらいなので、これより薄いマットレスを購入しなくて良かったです。 それと、同じ1か月程から、外でマットを叩くとホコリのような物がいっぱい出ます。 マットは月2・3度干しているので、家のホコリが出ているというより劣化してきたウレタン特有の永遠に出てくるあのゴミです。 文句色々あるけれどこの厚みには助かっています。 2~3年もってくれるといいけど。どうかなあ…?
    注文日:2024/07/20
    2024/11/21
    サイズ:お選びください | お選びください:グレー
    商品を受け取って3週間ほど使用しています。 通常サイズのシングルベッドを使っていたのを思い切って断捨離して、こちらのマットレスに買い換えました。今の時期は寒いので、マットレスに寝袋を敷いて寝ています。 ●良かった点 ・全体的にコンパクト 通常のシングルマットレス(幅100cm)よりコンパクトなものが欲しかったので、希望通りの大きさでした。 当方身長が約165cmのため、枕を置いて真っすぐ足を伸ばすと少しはみ出すくらいですが、横向きで足を曲げれば全身をマットレスに収めることができます。 ただし、あくまで"ごろ寝"を目的とした商品なので、就寝用として寝返りを打つと落ちてしまう可能性があります。 ・厚みがあって底付き感がない 以前使っていたマットレス(厚さ5cm程度)の2倍以上の厚みがあるため、多少の沈み込みはあっても底付き感はまずありません。 今の時期は寝袋とあわせて床からの冷気を感じることもなく快適に寝ることができています。 ●気になる点 ・チャック部分が床面にある チャックの開閉部品が床面に来るため、引きずる(もしくは体の動きによってマットレスがずれる)と床面を傷つける恐れがあります。 せっかく厚みのある商品なので、床面より1cmでも上の位置にジッパーがあると良くなると思います。これは今後の改善に期待です。 ・カバーの生地が薄い ウレタンを覆っているカバーの生地が薄すぎて、糸のほつれがかなりできやすいです。 当方手も足も深爪なので爪が引っかかることはほぼないと思っていますが、至るところからほつれるため、見つけたら都度ハサミで切り落としています。 1か所だけ大きくほつれて5mm大の穴ができてしまいました。 上面を床に向けて引きずるなどはしていないので、使っている寝袋が擦れているのでしょうか…? 商品自体はとても満足で、替えもないので引き続き使いますが、この短期間で多くのほつれ(破れ)ができたので、半年くらい使い続けるとボロボロになりそうな気がします。 夏場は寝袋の代わりに同時購入したベッドパットを使おうと思っていますが、洗い替えや消耗品としての交換用として、マットレスカバーだけの別売りがあると嬉しいです。
    注文日:2024/10/27
    2024/08/21
    サイズ:お選びください | お選びください:グレー
    三折りにしてオットマンにもなる
    リビングで夫が寝落ちした時用に購入。 クローゼットの上にコンパクトに収納できるのが決め手で買いましたが、三つ折りにすると我が家のソファの高さとピッタリ同じ!これは良い! そのまま出しっぱなしで、普段はオットマンとして使う事にしました。 もともとオットマンは欲しかったけど重いし掃除の時動かすのが面倒だな…と買うのを躊躇っていたので、こちらを購入してよかったです! マットをしまう手間も省け、いつでも広げてごろ寝できるし、軽いから掃除もしやすい。 寝心地もとても良いです。 あとはソファに合わせたカラーで、カバーを作る予定です。
    注文日:2024/08/11
    2024/08/28
    すみれ子さんさん
    サイズ:お選びください | お選びください:グレー
    昼寝向き。夜使いたい人には向いてない。
    大好きなエムール商品。素材全て良いです。マットレスシングル長く愛用してます。 が、しかし、こちらのごろ寝マットは、寝返り打つたびに目が覚めてしまいます。一瞬の昼寝にはもったいないくらいしっかりしてます。夜には全く向いてない。幅の問題。
    注文日:2024/08/20
    2024/05/30
    **_**さん
    ごろ寝マットは来客布団
    来客のために購入。シーツも同時に購入しました。ウレタンがポコポコと響きますが、元のカバーを洗うことを考えたらこちらを一緒に買って正解でした。寝心地も良かったです。西◻︎のエアー、ハードで10年寝ているのですがそれよりは柔らかく感じます。三つ折りしてよかなりの存在感はあります。 ても来客布団を買ったり、レンタルせずにこちらに出会えて良かったてす。 グレーのカラーもインテリアに合います。ごろ寝マットとしては1番!オススメです。 ヨガ、ストレッチにも活用中
    注文日:2024/05/24
    2024/06/27
    あけみん2044さん
    満足です。
    固さも厚さもいいですね。これで寝るつもりなので、ずっとへたらければいいな。
    注文日:2024/06/24
    2024/09/13
    natsuringo8282さん
    お値段の価値は有り
    お値段の価値はあると思います。前からチェックしていて、当方はスーパーセールで少しおトクに買えたのでよかったです。 シーツまたは市販の敷きパッドなどを敷かないと寝心地はよくありません。今の季節は暑すぎて、冷感敷きパッドを敷かないと寝られないと思います。 腰痛持ちですが硬めで寝心地はよいです。
    注文日:2024/09/08
    2024/09/08
    ゆきりん9840さん
    サイズ:お選びください | お選びください:グレー
    前使っていたマットは腰が痛くなったのですが、これは痛くならなくていいです! 買って良かった!
    注文日:2024/08/28
    2024/09/08
    サイズ:お選びください | お選びください:グレー
    狭いところで使えて硬さもいい感じです。ただ床につくほうが滑り止め加工になっているとよいです。
    2024/05/25
    kiyo-kanaさん
    程よく眠れました
    当直用に購入、身長185センチですが仮眠室が狭い為このくらいのサイズが丁度よく厚みもあり小さいことを気にせず寝ることができました。
    注文日:2024/05/04
    2024/08/16
    ポンはちみつさん
    気に入ってます
    娘のアパートに私が泊まるときように購入しました。寝心地はやや硬めです。腰が沈み過ぎて痛むことはありませんでした。折り畳んでしまえるので助かります。長く使えそうです。
    注文日:2024/08/01
    2024/08/07
    茶トラ君さん
    サイズ:お選びください | お選びください:グレー
    ごろ寝マットとして購入しましたが、ベット並みに気持ちが良いので、そのまま朝まで寝てしまいます。 購入して良かったです。
    注文日:2024/08/01
    2024/07/19
    おめつん先生さん
    サイズ:お選びください | お選びください:グレー
    厚みすごいです!しっかりしているので、長く持ちそうです。気持ちよくてぐっすり寝てしまいます。
    注文日:2024/07/09
    2025/02/09
    ヤシヤシ103さん
    サイズ:お選びください | お選びください:グレー
    お昼寝.睡眠に!
    三つ折りコンパクトマットレスを探していた所 こちらの商品があり購入しました。 厚みも極厚11センチあるので寝心地が凄くいいです。 寝心地は良いのですが 私はこの上にサイズぴったりの座布団も敷いてます。 尚最高な寝心地です。 私的には購入して良かったです。
    注文日:2025/01/19
    2024/06/20
    ミーちゃん8116さん
    サイズ:お選びください | お選びください:グレー
    コンパクトな、すのこベッドに…
    高反発で高さもあり、すのこベッドに乗せても板が当たる感じはありません。 腰痛持ちなので、上に薄い低反発の物を乗せるとベストかもしれません。
    注文日:2024/06/15
    2024/12/24
    サイズ:お選びください | お選びください:グレー
    初めて買うごろ寝マット。せっかくなら質の良さそうなものを…と思いこちらの商品を選びましたが、大正解でした。これまでは硬いフローリングに薄いブランケットを敷いていただけだったこともあり、この快適さは感動ものです。体が痛くない! 圧縮されて届く商品ですが、説明書には復元には長くて7日かかると書いてあり、承知の上で梱包を解いたところ、あっという間に膨らんですぐさま使える状態になったのも嬉しい誤算でした。たたんだ状態の時、持ち手がついているのも天才です。 表面がぽこぽこしているのも気持ちいいです。本当に買って良かったと思える商品です。
    注文日:2024/12/21
    2025/05/03
    スノー&スノーさん
    適度な硬さで夢心地
    リピートです。フワフワなのにしっかり腰を支えてくれて夢心地です。前回購入より一年経過したので購入しました。
    注文日:2025/04/26
    2025/04/20
    。サト。さん
    サイズ:お選びください | お選びください:グレー
    本当に買って良かった!
    愛犬(大型)が、前十字靭帯断裂で手術をして 無理ができない状態なのですが 悪天候で極度のパニックになるので付き添いのために購入しました。 キッチンで寝るのが安心なようで、流石にキッチンに布団は敷けないのでこちらを購入。 今までは安い長座布団を使っていましたが これで身体が痛くならずに過ごせそうです すごくありがたい!最高です
    注文日:2025/04/17
    2025/04/04
    niko8niko3さん
    よかった
    到着早かったです。 シーツも合わせて購入。 子供が病気になり、隔離するため購入しました。 よかったです。 購入した数日後、少しお安くなっていてショックでした。。。
    注文日:2025/04/02
    2025/04/02
    akko1128a_aさん
    宿泊者用
    一人暮らしの息子のマンションに、宿泊者用として購入。早速、大学の入学式に合わせて宿泊する事となり、寝てみましたが、しっかりと厚みがあり、156cm45KGの母ですが、狭さめ感じず、快適な寝心地でした! 息子にもシングルサイズのマットレスを購入し、寝心地が良いと大変気に入っていました。
    注文日:2025/03/20
    2025/03/12
    まりもちゃん☆☆さん
    サイズ:お選びください | お選びください:グレー
    今の家の間取りがそこまで広くなく、いつも夫と寝ていた部屋と違う部屋(リビングにしている部屋)で産まれたばかりの子供と寝るために買いました。シングルは場所を取りすぎるのと後々必要なくなったときに困るのでと悩んでいたら丁度よさそうな商品があり、購入しました。寝心地Goodです。買ってよかった!固すぎず、柔らかすぎず、本当に丁度いいマットです。重宝します。
    注文日:2025/03/07
    2025/01/28
    ずんちゃん44さん
    サイズ:お選びください | お選びください:グレー
    かなりの高反発なので沈まなくて腰痛持ちの私はよかったです。 ただ下に滑り止めが付いていないので、フローリングでは滑ります。
    注文日:2025/01/01
    2024/12/25
    TK-4さん
    サイズ:お選びください | お選びください:グレー
    便利なのでリピートです。
    リピートです。使い勝手が良く追加購入しました。 車中泊で使うことがメインでしたが、リビングでもごろ寝で使っています。 持ち運びしやすく、折り畳めるので収納もしやすいです。
    注文日:2024/12/18
    2024/12/03
    ぶーちゃん9193さん
    リビングでの就寝用に
    足を怪我して上階の寝室で寝られなくなった家族が期間限定でリビングに寝ることになり、購入しました。 あまり幅をとると日中の置き場所がないので、65センチはちょうどいいです。 畳み方によってはソファにもなります。 マットレスが程よい硬さで、寝ていて楽だと言っていました。この大きさなら車につんでキャンプにもっていったら、眠りの質が爆上がりなので、はやく完治して連れ出したいと思います。
    注文日:2024/11/25
    2024/11/20
    ちかちか1417さん
    サイズ:お選びください | お選びください:グレー
    犬が高齢になりリビングで一緒に寝る事になり、普通のマットレスを使用していましたが腰が痛くなり色々検討してこちらを購入しました。厚みも幅も思っていた通りでした。早速今日から使いたいです。
    注文日:2024/11/18
    2024/10/25
    mamicyan064さん
    サイズ:お選びください | お選びください:グレー
    実家の母に購入しました。 狭い部屋なので大きさ的にもよかったし厚みもしっかりあったのでとてもよかったです。 寝心地もよくとても気に入ったと言ってました。
    注文日:2024/10/18
    2024/10/20
    とく め いさん
    サイズ:お選びください | お選びください:グレー
    しっかりと厚みがあり、固さもあり、場所を取りすぎず、サブのマットレスとしてちょうどいいです。
    注文日:2024/08/05
    2024/09/26
    びびばば095さん
    ごろ寝マットレスLサイズ
    お昼寝様に購入、何時もはソファーでごろ寝、背中が痛く腰に負担、持ち運びに便利で場所を取らず厚みがそこそこ有るものを探してました。口コミを見て購入、口コミ通り空気に触れると膨らみシーツ,パット共に購入、とっても寝こごち良く、満足購入して良かったです。
    注文日:2024/09/20
    2024/09/12
    サイズ:お選びください | お選びください:グレー
    想像以上の商品でした。
    サイズや三つ折りできる点など条件がぴったりだったので購入。クッション性が高く、値段にしてはとてもしっかりしています!! 夜勤後の昼寝用です。寝てみましたが、想像以上の寝心地の良さで、快適すぎます。就寝用の布団と同じぐらい熟睡できます。とても気に入りました!!コスパも良いです。昼寝の質が上がりそうです、愛用します。
    2024/08/28
    なちあんどさん
    大満足
    主人がリビングでごろ寝するのにプレゼントとして購入しました。厚さも固さもちょうど良かったみたいで、凄く喜んでいます。
    注文日:2024/08/17
    2024/08/07
    サイズ:お選びください | お選びください:グレー
    子どもが大きくなってきて一緒の布団で寝るのが難しくなり、それなのに布団をもう一枚敷くスペースがなく困っていたところ、こちらの商品を見つけました。一週間ほどの利用ですが、コンパクトなサイズでもしっかり寝ることができ、大満足です。ただ、専用シーツが売り切れていて、このマットレスに直接寝ています。お昼寝なら気になりませんが、パジャマで寝るには少しゴワゴワするのが気になるので、やはりシーツは欲しいなと思っています。
    注文日:2024/07/29