5 2024-03-02

お選びください:お選びください | カラー:シルバー

ストレスフリーになりました。
とても楽になりました。以前は地域指定の45リットルのゴミ袋が入るのですが、ゴミ箱が47リットルもなかったので、すぐに一杯になってしまっていてすぐ横に別の袋を設けて入れてました。匂いも気になるし見た目も悪いしでとてもストレスでした。がこれを購入したら、ストレス無し!になったのと捨てた後すぐに次の動作に移れるので身も軽くなった感じです、笑。

• nono2009さん
  • nono2009さん

5 2023-12-11

買って良かった。大変満足しています٩(๑^o^๑)۶

4 2024-02-04

動作音も静かで気にならず快適に使えそうです!

4 2023-05-26

使いやすいです。
特に問題もなく使えてます。

5 2022-08-30

2台目
2台目です。
慣れると普通のゴミ箱は使えなくなります。
1台目も3年目突入ですが問題なく使用中です。
意外と耐久性あるのかもしれません。

5 2022-07-10

サイズ、使用感共に満足しています。
ゴミが簡単に整理できそうです。

5 2020-11-25

ゴミ捨てが楽しい。
自動開閉ゴミ箱が気になり、色々探していましたが、某有名なところのはやや高いし、購入してから1ヶ月程待つとのことで、こちらの商品を購入しました。
台所で使用していますが、最初は蓋がいちいち開いて煩わしかったのですが、センサーを一番近くで反応するように設定したら調度よく使えています。設定の仕方も簡単ですが、一旦電源オフにするたびに設定しないといけないのが面倒なくらいです。
容量もとても大きいし、魚や納豆など捨てても全く臭わないのでとてもいいです。
2歳の子どももわざわざ台所まできてゴミを捨てたりしています。
何より袋の交換がしやすくスタイリッシュな形が気に入っています。

4 2021-10-01

レビューのとおり感度はいいです。
手をかざす時点で開くのでさほど前を通るだけでは開かずありがたいです。

• terukatsuさん
  • terukatsuさん

5 2020-10-07

ちょっと大きいですが、なんと言っても蓋が横にスライド式で且つ反応が早いのでとても良いです
センサーも調節できますので無駄な反応開閉がなくストレスなく使用できています

5 2020-03-09

開けゴマ!かざすと開きま
田舎の両親に買いました。捨てることをしないので、古い蓋がグルグル回るタイプの、容量も20リットルを使っていたので、汚れて不衛生でした。
何か無いかなと検索。センサーで、オープン
勝手に閉まる・・・なんじゃこれって。
容量も40リットル有って、
町のゴミ袋にもマッチ。
臭いが防げるかは疑問が残るが、
中身が見えず、蓋が閉まっていて、
蓋に手を触れない事が、
何より大事でしたから文句なし。
昆虫の侵入も防げるかな〜。
ショウジョウバエは無理だと思います。
本体の研きはとても良い。
半円形状は、邪魔にならない、
良く考えられた形状です。
2年の保証は自信のあかし?
シンプルな構造だから、
蓋の上に、物を置かなければ
壊れないでしょう!

5 2020-12-13

今まで使っていたものがペダル式で、踏むたびにズレていくのが嫌でコチラにしてみました。
容量が大きくなったので最初はデカっと思いましたが。43リットルの指定ゴミ袋はかろうじてつけられました。完全には引っ掛けられなかったので袋の径によっては容量はあってもハマらないかもしれません。
今まではゴミ箱からはずしてもまだ半分ぐらい余っていましたが、これはいっぱいまで入れられるので良いですね。
最初、単3電池に単1のスペーサーをつけて動かそうとしてみましたが、さすがにムリでした。
単1の電池を入れたら当然ですが問題なく動きました。
センサーの感度も無駄に開くことがなく問題ないです。
動作音は若干しますがうるさくは感じません。今までのペダル式のほうがフタが閉まるときにガシャンとうるさかったので逆に静かになったほどです。
ゴミ箱の上に手を持っていかないと開かない上にスライドオープンなのでうっかりこぼすこともなく、もっと早く買えば良かったと思いました。

4 2020-11-02

ポイントアップの時に購入
ずっと購入を迷っていましたが、ごみ箱の臭気が上がりにくく、横開きで我が家のごみ箱を置くスペースに丁度良かったのでで購入を決めました。ゴミ箱自体はとても軽く、扱いやすいです。まだ使い始めたばかりなので、臭気が本当に上がらないかわかりませんが期待を込めて星4つです。1つ残念だったのは、ごみ箱の内部に細かな傷がありました。でも外から見える部分ではないのでメイドインチャイナだからしょうがないか〜と諦めました(笑)

5 2019-12-07

満足です
シンプルヒューマンのゴミ箱からの買い替えです。カウンター下に置くことにしたので蓋が上に開くとカウンターと干渉してしまう為、横にスライドするゴミ箱を探していました。
色々ありましたが
丸型のゴミ箱→カウンター下なので限られたスペースで場所を取る
半月型で蓋が黒い物→蓋が黒いと汚れが目立つ
結果、我が家の条件に叶うものがこちらのゴミ箱になり購入しました。
ゴミ箱自体は軽く、安っぽいと感じましたが
用途はゴミ箱です。
高級感は求めないので軽くて十分!
むしろ軽いほうがゴミ袋の交換時に楽です!センサー範囲を調整できるのがとても良いです。
調整できないものはカウンター下だと常に反応してしまい空きっぱなしになってしまいます。
お店からのメールも丁寧で商品レビューが無い中、不安でしたが買って良かったです。

5 2022-01-19

背面が壁につけられる形なのが良いです。電池式なのでコンセントを使わずおく場所を選びません。
生ゴミもおむつもなんでも入れてLDKにおいていますが匂いが気になったことはありません。
買ってよかったです。
初期設定だとセンサーの感度がよすぎて前を通るだけで開閉したので一番短い距離で開くように設定したら改善しました。

5 2021-09-09

買って2ヶ月経ちますが何の不具合もなく重宝しています( ˙꒳​˙ )今まで45Lのゴミ袋がいっぱいになる前にゴミ箱がいっぱいになっていたのでゴミ箱から出してゴミの日まで使用していましたが、そのストレスからも開放され、ゴミの日までゴミ箱の中で袋いっぱい程度まで使えています。手やゴミをかざすだけで蓋が開くこの快適さを知ってしまったら手動には戻れません!!!凄いオススメです!
他のお値段がする物と悩みましたがこちらで大正解でした!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱