2023/11/03
    3d35さん
    すがすがしい
    湿度の高い京都で暮らしています。以前はヘッドボード付き分厚いマットレスのセットになった、よく知られたメーカーのベッドを使っていましたが、マットレスの湿気がずっと気になっていました。 このすのこベットと、普通のお布団に換えてから、寝室がすがすがしく(おそらく香りの効果も。)、とてもよく眠れるようになりました。
    注文日:2023/10/15
    2024/06/18
    marfend06さん
    お選びください:お選びください | タイプ:ヘッドボード付き
    折りたたみスノコベッドのハイタイプを探していました。 お値段は高め?と思いましたが、あまり安価な物は避けたかったので日本製のこちらを選びました。 開封してすぐに、組立要らずで開いて使え楽ちんでした。 軋みもなく、寝心地も良いです! キャスターが付いているのも便利だし、留め具のデザインも可愛らしいです。 開けた時に、ヒノキの良い香りがしました!
    注文日:2024/06/10
    2024/01/18
    じじとくりさん
    妻のために購入しました。知人が布団に滑って転び入院したため。ベッドを利用すればと思い、移動しやすい折りたたみベッドを色々と探して見て、パイプベッドよりも高いけど安心の国産の木製ベッドに決めました。注文して早く来ました。届き梱包から出すとほとんど組立てることも無く設置できました。口コミに書いてあったので床をきずけないためのフェルトを貼ると移動も楽に出来ました。妻も大変喜び過ぎて眠れないそうです。購入店も(株)エムールは長期保障がされていたので間違いは無いと思いました。
    注文日:2024/01/12
    2024/06/10
    浅草1952さん
    作り最高!組み立て不要で力のない高齢者も
    すのこベッドは以前から欲しかったのですが1)重いのでは?2)組み立てが簡単にできるのか 3)安いけど頑丈にできているのという不安があり購入をためらっていましたが購入したベッドは組み立て不要で大変満足しました。日本製で作りが細かくてヒノキの香りもするしそれらもプラス点です。 値段は他のものより高かったですがその出来栄えを観たら満足する方が多いのではと思います。
    注文日:2024/05/18
    2024/06/04
    らくてんきよこさん
    買った良かったです
    母の為に購入しましたが、結局私が使いました。寝心地がよく、安定しています。少し重たいですので、一人より二人で折りたたむなどが良いと思います。ヒノキの香りがし、日本製品に思わせる一品です。
    注文日:2024/04/07
    2024/05/29
    簡単に設置できました。組み立て式ではなく開梱してすぐに使用できるのがいいですね。家の場合、ハイタイプにして正解でした。強度もしっかりとしています。耐久性については今後様子を見たいと思います。ただ、ベットの展開の仕方や操作方法がヘッドボードの梱包材の中にありましたので、開くときにコツがわからず床を傷つける可能性があるので、注意喚起をするのが良いと思いました。
    注文日:2024/05/16
    2024/04/14
    快適です。
    使い始めて1年経ちましたが、全く問題なく快適に使っています。 子どもが増えてベッドが手狭になり、元々あるベッドと繋げられるよう同じ高さになるものを探していたところ、こちらの商品を見つけました。通気性もよく、毎日の折りたたみも楽にできます。手をかけるところが顔みたいにみえて、子どもがかわいいと喜んでいます。 組み立てもいらず、すぐに使えたところもとてもよかったです。良い買い物ができました。
    注文日:2023/05/28
    2024/02/05
    それまで絨毯にすのこを敷いて寝てたけどダニ対策のため絨毯を処分したところ、それまでのすのこではフローリングに傷がつきそうだったのでベッドを購入 一晩使ってみたが少しもガタつかず寝返りを打ってもきしみ一つなく熟睡できました ヘッドボードは敷布団でほぼ隠れてしまうためもう少し高さが欲しかったが、そうすると折り畳んだとき出っ張りが大きくなってしまうので仕方ないですね
    注文日:2024/01/24
    2023/09/08
    ぺこみ2707さん
    股関節手術後、ベッドを勧められたため購入しました。組み立てもなく、到着後すぐに使用できました。 曲がり階段をもって上がるため、梱包サイズの確認はしていましたが、夫一人でもって上がったため、重たくて相当大変だったようです。2階にもって上がる人は運ぶ人が2人いたほうがいいです。 使い心地はとてもいいです。すぐに動かせるのに、きしむことなく安定感があります。ハイタイプなので、立ち上がりもとてもラクです。 自分ではおりたたんでませんが、夫はスムーズだといってました。
    注文日:2023/08/30
    2023/08/07
    manahiro2267さん
    檜の香りがいいです。開封後、すぐ使用できました。 折りたたみは簡単ですが、設置場所の問題ですが 和室にゴザを敷いているので引っかかり、うまく開閉できない時があります。 ハイかローを悩んだのですが、腰掛けが楽なのでハイにして良かったと思います。
    注文日:2023/07/24
    2024/07/13
    完成品で良かった
    ベッドの買い替えでいろいろ比較検討して購入。 完成品が決め手でした。段ボールから出すのは大変でしたが、寝心地はとてもいいです。
    注文日:2024/06/06
    2024/07/08
    ひとし1125さん
    お選びください:お選びください | タイプ:L字ヘッドボード付き
    母が購入!立ち上がりが楽になり、折りたたみのベットはグラつくイメージがあったけど、寝転ぶとしっかりしていて、とても良いみたいです!
    注文日:2024/06/22
    2024/06/27
    fragrance0704さん
    木材も良質で重量感はありますが、広げるのもスムーズで楽に動かせました。 たいへん安定感がありしっかりしており、寝やすかったです。 これから湿気の多い暑い季節、すのこベッドに変えて良かったです。
    注文日:2024/05/29
    2024/04/18
    気に入りました
    組み立てしなくても良いところで選びました。 思ったよりも軽く折りたたみできて布団干しが楽になり下に物を置ける高さでよかったです。 耐久性は気になるところですが又引っ越ししたりするときに移動が楽そうです。 あと下に敷く丁度良いサイズのラグ等があればよいと思いました。
    注文日:2024/03/18
    2024/03/18
    檜の香りがよく大きさも思っていた通りで良かったです。 ベッドの高さも丁度良く、普段はそのまま使用していますが 必要時折りたためるので便利だと思っています。
    注文日:2024/02/25
    2024/03/10
    サンドラミキさん
    良いね。
    檜のベットが欲しくてあれこれ探していたとここのサイトで出会えました。重量感はありますが 折りたたみ式でしっかりしてます。檜の香りが あまりしなかったけど良い商品だと思います。日本製というところも買うきっかけになりました。
    注文日:2024/02/26
    2024/01/30
    リクママ120さん
    良かった
    沢山ある中からこの商品を選んで良かったです。 高齢の母の為に購入しましたが、乗り降りもし易く母も喜んでいます。お布団を敷いて使っています。多少ズレてきますがそれほど気になりません。軋みも有りませんし満足です。
    注文日:2024/01/12
    2024/01/17
    とても良い商品です
    立ち上がりがとても楽になりました。 開閉も簡単にできるので部屋を広く使えます。
    注文日:2023/12/24
    2023/12/19
    ころびん39さん
    毎晩檜の香りに包まれて気持ちよく眠れます。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/18
    たーさんたーさん2203さん
    6畳に2つ購入しました。配送時組み立ててあったので助かりました。足元もしっかりして頑丈でした。横になりましたが、安定感もあり大満足です。
    注文日:2023/12/11
    2023/12/14
    大きくて重さもあるので2階へは2人がかりで運びました。 きしむこともなく、立ち上がりが楽になりうれしいです。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/09
    完成品でキャスターが最初から付いているのが良いです。 箱から出した後の移動が楽で、届いてすぐに使用出来ました。 高さも程よく、立ち上がりが楽です。 しっかりした作りで、購入して良かったです。
    注文日:2023/11/29
    2023/11/05
    ムーヤン3742さん
    良さげです!
    本日受け取りました。梱包から出して設置までしました。まだ使用していませんが、良さげな感じです。移動がとにかくラクです!転居先の和室での使用予定で、良かったらもう1台追加購入も検討したいです^ ^
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/10/15
    2023/09/28
    ぱやちゃん2000さん
    良いです!しっかりしているし、開け閉めの操作が簡単です。ただ折りたたんだ時が思ったより大きくて(高さがあって)そのうえ、布団もかかっているので圧迫感があります。
    注文日:2023/09/13
    2023/08/10
    父が退院するまでにベッドが必要になったため、急いで注文しました。以前から折りたたみベッドを探していて、桧で作られていることと、国産といいことで決めました。組み立ても簡単にできました。
    注文日:2023/06/25
    2023/08/03
    母親頼まれて購入しました。 立ち上がる時も楽で、ヘッドボード付きにして正解でした。携帯や目覚まし時計を置くのに便利だそうです!色合いもとてもナチュラルでお気に入りのようです!
    注文日:2023/07/24
    2023/01/14
    ペーター6508さん
    10日に注文し、いつ届くか毎日配送状況確認していましたが確認中としか表示されず、突然14日に届きました。 他の方のレビューにもありましたが、大型の荷物なので発送の連絡はちゃんと確認できるようにしていただきたいです! ベッドは、とてもしっかりしていてきしみもなく良さそうです。
    注文日:2023/01/10
    2023/03/25
    がりんしゃさん
    リピーターです。 中居木工さんの折りたたみベッドは、今も12年前に購入したワイドシングルハイタイプが現役ですが、それを足腰の弱った高齢者に譲ることにしたので、自分用に買い直しました。 今回、普通のシングルにしたのは、ワイドシングルだと引越し単身パックで引越しする場合に、運送屋さんの運搬ワゴンに入らず、余計な運送代がかかっていたからです。 12年前は、箱から出した後にキャスターを自分で取り付けた記憶があったのですが、今回は装着済みで手間がかかりませんでした。 ただ、ワイドを使っていた身としては、少し狭くなった幅にまだ慣れませんが、しっかりした製品だし、扱いにも慣れているので満足しています。
    注文日:2023/03/07
    2023/07/27
    トン吉ZAMASUさん
    香りの良いベッド
    レビューにもある通り、ヒノキの香りがしてとても良いです。作りもしっかりしていて、何より組み立てなくて良いのが、助かります。少し包んであった段ボールが破れていたら、佐川急便さんが確認の義務がありますのでって段ボールを開けて確認して大丈夫なのを佐川急便さんとウチの家族の皆んなで出来たのが、とても安心して購入出来るお店だと強く思いました。 ベッドを立てる時もスムーズで良い買い物をしたと思いました。
    注文日:2023/07/16
    2022/09/30
    アロハさくやさん
    良い製品です
    ショップから連絡頂き、2ヶ月ほど使用した物でしたが交換してもらえました。ハイタイプは立ち上がり易く、親も大変喜んでおります。たたむのも軽い力ですみ、キャスターの動きもよく移動が容易です。寝がえってもギシギシしないです。とても良い商品と思います。 (元文) 親元に発送したので確認が遅れてしまい、返品可能期間を過ぎてしまいました。ハイタイプを注文したのに、床上25センチしかなかったです。実家で開封して使用してしまったので交換できないんです。まさかこんな大型家具で発送ミスされるとは思わなかった。とても悔しいです。
    注文日:2022/08/01
    2022/10/07
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 しかしながら、せっかく弊店をお選びいただきましたにも関わらず、お届け商品に誤りがございましたこと、誠に申し訳ございません。 別途個別でご連絡させて頂きました通り、ご対応につきまして確認させていただきたく存じます。 お手間をお掛けし、申し訳ございませんが、ご確認のほど、何卒よろしくお願いいたします。