2020/07/01
    なかなか良いですね
    TVショッピングで紹介されてた「いびきトル○ル」をみて欲しいとは思いましたが税込で4万円超えでしたので購入を躊躇していました。後日楽天で探していたら見た目そっくりな物を発見!! 使用するアプリも違うので別物かとは思いましたが、値段が半額以下でしたので思い切って購入しました。(こちらは合わなかった時の返金保証が無いので心配でしたが) 届いて実物を見てもTVで紹介していた物と瓜二つで、違いはマークが付いていない事くらいでした。試しにアプリも両方ダウンロードしてBluetoothで接続してみたらどちらも普通に動作しました。(使用は自己責任でお願いします) 枕の設定やテストモードもどちらのアプリにも搭載されており、使い勝手もほぼ同じでした。違いは動作の記録の表示内容くらいでしょうか。 肝心のいびき軽減効果ですが、初めの数日間は柔らかめの枕で使用していたせいか、エアバックの膨らみを枕が吸収していたようであまり効果を感じることができませんでした。枕を少し硬い物に替えて試したところかなり改善されました。妻ももいびきで起こされなくなったと言っております。記録を見てもいびきがかなり減っているようです。本体は学習機能が付いているので、そのおかげかも知れません。色々書きましたが、安く良い物が買えたと満足しております。旅行にも持って行けそうなので便利そうです。
    注文日:2020/06/17
    2021/02/15
    050313さん
    使った本人は最初のうちは、朝首が痛かったようですが、いびきはとまりました。
    注文日:2021/02/05
    2019/09/25
    電源OFFにならない
    説明書には電源ボタン長押しでOFFになると書いてあるが、実際は待機状態で赤ライトが点灯したままとなる。この種の機器で待機電力を消費する意味があるのだろうか? エアバックが膨らんでも枕の柔らかさに吸収されるので、頭が左右に寝返る補助にはなっていない気がする。いびき軽減効果がとれほどあるのか疑問。
    注文日:2019/09/08
    2019/09/20
    アプリが全然ダメです。
    中国製の為、アプリ内の説明が所々中国語になってます。取扱説明書も日本語で付いていますが不親切です。 使用して1週間以上たちますが、まともに計測もできません。返品したいぐらいです。
    注文日:2019/09/08