2023/04/30
    dori0809さん
    枕 まくら ボディ ピロー S SD
    頸椎ヘルニアで購入しました。幅のある枕を探してました。いまのところ問題なく楽に寝れる気がささます。
    注文日:2023/04/23
    2022/09/14
    旦那の肩こり改善のために試しで購入。 枕に慣れてきた3日目ぐらいから、朝までぐっすり眠れるようになったと本人は気に入ったようです。当然肩こりが治るわけではないですが、深い眠りにつけるようになったとの事で、自分の分も欲しくなりました。
    注文日:2022/09/04
    2023/04/24
    おち3210さん
    金額は少し高いですが、勇気を出して購入した価値がありました。
    注文日:2023/04/13
    2022/12/10
    買って良かったと思ってる。肩が痛くなくて良かった。
    注文日:2022/12/05
    2022/09/19
    らっくみいさん
    しっかりとしている商品です。 よく眠れそう。
    注文日:2022/09/11
    2022/07/02
    はっち2424さん
    肩首がだるく痛い眠れないと言う息子に誕生日プレゼントしました。この枕にしてからはよく眠れているようで、大きさもバッチリで傾斜も腕置きも、心地よい
    注文日:2022/06/18
    2022/09/13
    この度は数あるショップの中からエムールをお選びいただき、誠にありがとうございます。 息子様にお喜びいただけて大変嬉しく存じます。 今後とも末永くご愛用いただけますと幸いでございます。
    2020/08/09
    akkomachiさん
    頭位めまい症と肩凝りに悩んで高さのある枕を探してこの商品を購入しました。 他にも肩から支える枕の有名な商品や類似商品を試したり比較したりしましたが、高さ10cm前後のものは私には低く、この高さがある枕は私が探した中で他にはありませんでした。 頭が沈み込まない硬めの枕が好みですが、硬さはあまり感じません。でも頭が沈み込んでしまう感じもないのでこの位が首にはいいのかもしれません。 高さがあり、確実に今までより寝ている時の頭の位置が上がっていて安心感があります。 初日はずり落ちて首が痛かったのですが、頭と首を置く位置に慣れてきて、夜中にずり落ちていることがなくなってきました。 枕の大きさと重さに驚きましたが、寝たときの腕をおいた感じや肩からの支えられ感、転がってもどこにでも枕がある安心感、布団の上で枕がズレない安定感で今では快適に睡眠できています。 購入して良かったです。
    注文日:2020/08/01
    2020/06/26
    ☆VELLFIRE☆さん
    今の所とても良いです。
    かなりの枕難民です。合わない枕を使うと朝起きると首、肩が痛い…。今までに買った枕は数知れず…。○○スリーパーも買ったが低すぎる…。色々調べてこの商品にたどり着き最後の砦と思い、悩みに悩んで購入しました。商品レビューは良し悪し色々あり本当に悩みました。しかしやっと決心し注文、商品が到着し、最初お昼寝で使ってみましたが、寝た瞬間、ん!?…今までとは違う感覚がありました。高さ、硬さがとても良いです。今1週間ぐらい使用していますが、今までより良く眠れている感じがします。私にはとても合っています。脱枕難民。カバーは別売りでまだ購入していない為、枕が汚れるのが気になるので今はバスタオルを2枚かけています。今度はカバーを購入しようと思います。カバーも高いので、ご購入をお考えの方はまず枕のみを購入し、自分に合ってる事を確認してカバーを買われると良いかなと思います。沢山のレビューがありますが、やはり使ってみないと分かりません。1つの意見として参考にしてみて下さい。
    注文日:2020/06/15
    2019/05/29
    ちぃ~やん♪さん
    ボディアッパーピローの初代版を使い始めて6カ月ほどになります。 以前使っていた低反発枕は、肩こりや背中の痛みを感じていたので こちらの商品を購入してみました。 腰まで枕があるし(笑)、 寝返り打っても枕から落ちない(笑) 横向いて寝るのも、すごく楽になりました。
    注文日:2018/12/05
    2018/11/15
    snowyowljpさん
    よく眠れる!
    他の方のレビューの通り、筒状に巻いて圧縮した形で届きました。枕に傷をつけないよう気を付けて梱包を開けて、しばらく放置しておいたらキレイな形に膨れました。 専用カバーがない、とのことですが、大きめのバスタオルを掛ければピッタリ収まる位の大きさです。 使用感はとてもいいです。個人差はあると思いますが、私の場合、この枕に換えてから夜中に起きなくなり、よく眠れている感じがします。トイレが近いから夜中起きるのかと思っていましたが、首や肩が痛くなって無意識のうちに枕の位置を調整していたのだと思われます。 この枕はとにかく大きいので、寝返りしても頭が枕からはずれることがない、というのが安眠の理由だと思います。 今まで安眠枕やいびき防止枕のような商品も試しましたが、結局首が痛くなって使用しなくなりました。この枕は長く使えそうで、満足しています。
    注文日:2018/11/10
    2019/10/11
    ガクハヤさん
    寝返りできるのがgood
    ○○スリーパーはちょっと低いので男性には丁度よいサイズです。 寝返りが自由にできるのが最高! 首と背中の隙間を造らないのもgood わたしはおすすめします!
    注文日:2019/10/08
    2019/01/28
    肩こりが酷くて、三日おきに整体に通っていましたが、こちらを使いだしてからは整体の先生に「いつもガチガチなのに、今日は指が入りますよ。」と言われる位に軽減出来ました。 私には合っていたみたいです。
    注文日:2019/01/15
    2021/06/12
    寝相が悪い為 いつも使ってる枕は朝起きたらマットレスから落ちてたり、いろんな場所に移動していたり高いお金を払っていろんな枕を購入して使用していましたが肩こりと首こりが改善されないので こちらの商品にたどり着きました。 これならマットレスから落ちたり移動したりしなくてすむし肩こりも改善されそうです。 良い商品を購入できて大変満足です。
    注文日:2021/06/01
    2020/11/14
    takkysanさん
    寝起きの背中の痛みが解消されました!
    届いて2日間使ってみたところ、今まで、寝起きに背中と腰の痛みに苦しめられていたのが嘘のようになくなりました! それに、夜中に咳き込んでいたのですが、それも無くなりました。おかげでぐっすり眠れて朝もしゃっきり起きれるようになりました。 緩やかに上半身を持ち上げてくれ、背中と首を隙間なくサポートしてくれるのが、固さも私にはぴったり合ったようです(*^^*) 本当にありがとうこざいます!とお伝えしたいです
    注文日:2020/11/08
    2020/04/11
    頭位眩暈症予防の為、高めの枕をとの事で別枕を使用していましたが首が痛くなったり、枕がどこかへいってしまっていた為、高さもあり幅広のこちらの枕を購入しました。 首も肩も楽で、朝どこかへいくという事もなくよく眠れます。眩暈予防にもなってくれると嬉しいです。
    注文日:2020/04/08
    2019/02/09
    お勧め
    テレビで類似品を拝見し、欲しくなりましたが、そのメーカーは送料込で18000円くらいしましたので、 運よくこちらの商品に辿り付きました。 今まではマニフレックス社の物を使っていましたが、背中にものを敷いたり、いろいろと工夫しても、毎朝背中が痛くなり、こちらを見つけて本当に良かったです、高さの調節はまだ模索中ですs。
    注文日:2018/12/05
    2018/11/18
    フミチャン2971さん
    この商品ですが、使用感は首の痛み、肩こりが少しずつ解消しています。なかなか良い商品だと思います。
    注文日:2018/11/10
    2018/09/10
    いけちゃん2010さん
    マイマクラ♡
    予定日より1日遅れで届きました。ダンボールが思ったより小さくて、商品間違えかなと思いましたが圧縮されてました。早速開けてみるとぃい感じのサイズに♪残念なことにファスナーが開きません。再度圧縮もできないし返品するにはどうしようかと悩み中です。 その後メールで問い合わせるとその日で交換の対応をして頂けることになりました。 対応が早く安心しました。 よい買い物ができました。
    注文日:2018/09/05
    2019/09/09
    えて1010さん
    嬉しかったです。
    商品の注文間違いに、取り急ぎキャンセルメール送りました。年配者 である私は確認の為、電話したところ、面倒がらず応対して下ってありがとうございます。 今回の商品にたどり着き、現在使用して快適です。商品と対応とが合致して嬉しく思います。
    注文日:2019/08/30
    2018/11/18
    いいと思う
    まだ一日しか使ってないですが、朝起きたときに体が楽だなと感じました。
    注文日:2018/11/15
    2018/10/24
    norip1125さん
    いいと思います。
    楽天で売れている6000円程の枕は起きた時、腹部に鈍痛が生じましたが、この枕で寝るとそれが無くなりました。 低めに作ってあるので最初は違和感がありましたが3日目から逆にそれが楽に感じるようになりました。 肩、首にも優しそうな感じです。 しばらくはコレでいきたいと思います。
    注文日:2018/10/10
    2018/10/21
    Kohiloさん
    子供も気に入って誕生日プレゼントです。
    1ヶ月前にこちらの枕を使うまでは寝ている間の肩の痛みや腕の痺れに悩んでいましたが、今では痛みも痺れも無くなり、ぐっすり気持ちよく眠れるようになりました。背中など支えてくれるので、体が軽くなって、癒されています。昔よく原っぱの斜面に寝転がって空を眺めていた時の感覚を思い出します。 最近肌寒くなったので、ボアの敷きパットの下に敷いて寝転がりますと、背中全体も暖かくてとても気持ちいいです。毛布を掛けて首元が暖かいです。首元の隙間が減り、空気が入りにくくなっているように思います。テレビを見る時も使っています。 この度は子供が使いたいと言うので誕生日プレゼントに購入させて頂きました。初めて使って寝た日の朝はぐっすり眠れたようで「ありがとう」と言ってくれました。これからも寝転がるのが楽しみです。ありがとうございます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2018/10/13
    2018/09/12
    寝心地いいです!
    最近寝ている間によく肩の痛みを感じることが多くなり、いい枕を探していました。こちらの商品は想像した通りに寝心地がよく、痛みも楽になりそうです。これから寝るのが楽しみになりました。 商品の発送も早く届けて頂きました。ありがとうございました。
    注文日:2018/09/06
    2021/06/17
    コツコツこつめっこさん
    やっといい枕に出会いました!!肩首が楽です
    注文日:2021/06/13
    2021/05/31
    T・Aすまいるさん
    肩の痛み解消に
    高齢の両親に購入しました。 整形外科で、枕を変えた方が、肩が痛くならないと言われてたどりつきました。 それまでは、朝起きた時に肩が痛いと言うことが多かったのですが、ほとんど言わなくなりました。 ちょっと幅がありすぎるくらいですが、硬さもいいです。 真空状態で届きましたので、大きくなるか心配しましたが、問題なく膨らみました!
    注文日:2021/05/09
    2021/04/27
    この枕で良く眠れる様になりました。
    購入のきっかけは息子が最近、枕が合わなくなかったのか、よく眠れないし、起きた時、肩が凝ったり、首筋が痛かったりすると言うので、ネットで枕を探した次第です。 何個か候補をあげ、画像入りの説明等を見て息子が選んだのが、この枕でした。 幅が広く、ゆったりしており、頭から首や背中へ沿って緩やかなカーブで支えられているので、とても楽で、首筋が痛まなくなったと、とっても気に入った様です。 購入して良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/04/18
    2021/03/11
    *にゃにゃんさん
    専用カバー東京ディアのデザインがオシャレ
    めまい改善用に高さのある枕を探していました。いわゆる低反発枕のじわじわ沈み込むような感覚は苦手で悩んでいたところ、こちらの商品を見つけ「東京ディアグレー」の専用カバーデザインに惹かれて思い切って購入、正解でした。固さも柔らか過ぎずネックカーブやアームレストもフィットしていい感じで、とても気に入りました。
    自分用
    注文日:2021/03/08
    2020/05/02
    カブカサさん
    エムールーEMOOR枕
    商品は普通の枕よりも大きいです。リラックスして寝られ、寝起きのコリも無く熟睡出来ます。
    注文日:2020/04/23
    2020/03/10
    PINJUNさん
    一週間使ってみて良さが!
    はじめは「ありゃ?」また枕難民になるのか…と思っていたのですが日が経つにつれ、頭の位置や腕の置き方など少しずつ微調整してやっと私のベストな場所を見つけ出しました!
    注文日:2020/02/15
    2019/09/18
    全身保湿さん
    素晴らしい★
    似たようなタイプのを2.5倍くらいの値段のを愛用していました。数年で 劣化してしまい 似たのを探してました。まさにコレ!お得に 購入出来て 嬉しいです!又 劣化したら こちらをリピ確定!
    注文日:2019/09/14