2023/07/21
    防ダニ効果が有ると思います
    何年か前に本製品を購入後、明らかにダニに刺されなくなりました。 今回娘のベッドを新規に購入したためリピート買いです。 防ダニ目的で購入される方には良いかと思います。
    注文日:2023/06/15
    2018/07/18
    peggy99さん
    子どもの嘔吐・おねしょ対策に
    3歳の子どもが頻繁に布団に嘔吐する&これからトイレトレーニングなので、おねしょ対策に購入しました。 よくある防水シーツや防水敷きパッドは、乾きにくいし、乾燥機が使えないことが多いし、脱水してもどうしても水がしたたるのでベランダまで運ぶ時がストレス。毎回汚物でよごすわけではないので、平常時であればただの乾きにくく扱いにくいシーツになってしまいます。 そこで、防水機能は分けて考えることにしました。この防ダニ敷きパッドの下に、アウトドア用の防水透湿布を敷いて、一番下はミニマリスト御用達のエアリーマットレス(3分割で汚れたとこだけ洗える)。今のところはそれらをまるっと防ダニシーツでくるんで使っています。全部洗いやすく、防ダニで揃えた最強の布陣だと思っています。 さらに上に綿の薄手の敷きパッドを敷くと、慌てたときにも交換が楽かも。それか、この防ダニ敷きパッドを直接一番上にして使うかですが、あまり気軽に洗える存在感ではない(厚みとコシがあって、洗濯機にはこれ1枚を畳んで丸めていれるのが限界)のでその使い方はしないだろうなと思います。 交換のラクさと防水と透湿を兼ねた組み合わせを考えるのは難しいですね。こども布団セットの枚数がやたら多くなる理由もわかる気がします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/06/26
    2018/03/30
    san44さん
    花粉症対策
    今年は花粉が多く飛び症状も酷いのでこちら敷パットでお世話になってます。 今まで使っていたペラペラの物と比べて凄くしっかりしています。 今年はこちらの商品で安眠できそうです
    注文日:2018/03/25
    2018/07/04
    さらりとして肌触り良いです
    長らく使って来たベッドマットを新調した為、それに合わせ 寝具の見直しを、と考え購入しました。 さらりとしていて肌触りが良いです。 当初、ベッドシーツの下に敷いて使うつもりでしたが、気持ち良く寝られる為、 現在はシーツの上に置いて使っています。 汗っかきの夫も 蒸れる事なく寝られると満足そうです。 落ち着いたアイボリー色ですが、欲を言えば、もっと色のバリエーションが有ると嬉しいですね。 当初はシーツの下に敷くつもりでしたから、色の事は考えませんでしたが-笑 適度に厚みが有り、しっかりしているので、シーツの上に置いてもズレる事なく快適に使用しております。
    注文日:2018/06/18
    2018/04/24
    white six666666さん
    気持ちよく眠れます!さらっとしてて良い!!娘も「よく眠れる!!」と喜んでいます。今まではムートンシーツ使用してましたが、洗えない、日光に当てられない、ほこりはたつ、、で暖かいのですが夏場はダニに悩まされていました。しかもお値段も約2万円と高く、、もったいなくて使ってましたが、思いきって断捨離!!そして、こちらを購入しました。この夏ダニにかまれないといいな!!
    注文日:2018/04/05
    2021/04/03
    アレルギーではないですが、ダニが怖いので購入しました。 ベッドパッドとしての利用なので肌に直接触れる訳では無いですが、満足しています。 ありがとうございます。
    注文日:2021/03/21
    2020/07/09
    最高のベッドパッド。
    ベッドパッドにはこだわりたくて、とってもたくさん調べました。実店舗にもたくさん行って見てきました。でも、この商品だ!と思いました。満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/04/15
    2020/05/05
    蜂蜜レモンさん
    買って良かった。
    アレルギー体質の孫の入寮に合わせて購入しました。ショップの信用性も考慮して購入しました。使用感など何も問題がなく喜んでいます。
    注文日:2020/03/18
    2018/07/06
    サラサラしていてこの時期とても気持ちがいいです♪娘がダニアレルギーですが肌にも影響なく、毎晩ぐっすり寝ています。
    注文日:2018/05/27
    2018/06/26
    大満足
    ベッド環境の見直しで発見しました。マットは古いですが防ダニ効果が気に入り肌が敏感な家族に安心して寝て貰う為にカバーやら他のパットやらの一番要に成ってくれそう。嫌な新製品の匂いも無くてさらっとふかふかで期待出来そうです。
    注文日:2018/05/30
    2019/01/01
    表面生地の質感が変わりました
    以前、同じ物を購入し、大変 気に入りましたので、今回、洗い替え用に 追加購入したのですが… 他の方の レビューにも有りましたが、パッドに使われている 表面生地の 質感が かなり変わりました。 以前の物は 肌触りの良い、ピーチスキンタイプ、今回 届いた物は、 生地が ツヤツヤしていて カシャカシャしている、何という生地か 解りませんが、 いわゆる 裏生地のような 光沢の有るタイプです。 生地の好みには 個人差があると思いますが… 私は 以前の生地の方が 肌触りが良く 好みでしたので、少し 残念でした。 機能的には 以前の物と変わらないと思いますので、今回の物は、 直接 肌に触れない、ベッドシーツの下で 使わせて頂こうと思います。
    注文日:2018/12/25
    2018/11/06
    ものによって生地感が違う
    楽天でシングルを、全く同じもののセミダブルを他の通販サイトを通して購入しました。届いたものは生地が全く違う…シングルはダウンのような光沢あるシャカシャカした素材、セミダブルはピーチスキン加工のされた素材にみえます。個人的にはセミダブルのほうが本来のもので、シングルはものが違うんじゃないかと思ったのですが…問い合わせたところ、製造時期の違いで差が出たそうです。ピーチスキン加工をうたっているのにシャカシャカした素材って…ピーチスキン加工とは薄く起毛していることをいうそうですが、どう見てもしてないです。シングルとセミダブルでタグの表記(詰め物重量)も0.5キロと同じ。サイズ違うのに中綿は同じ量なんですかと問い合わせたら、それは間違いでしたと。ホームページの商品情報も記載に誤りがあるそうで。 対応はとても丁寧にしていただきましたが、同じものでここまで差が出るのは、一消費者として許容範囲外です。それに、会社や工場として責任をもっともってほしいです。防ダニの機能も、こうなってくると疑わざるを得ません。返品対応すると言われましたが、消費者センターとか、繊維製品の品質を調べているところなど、然るべきところで調査してもらえないかなと思っているので、両方とも返品はしません。皆様も本当にアレルギーなどで悩んでいる方には、全てが不確かすぎるので、お勧めできません。 星一つもつけたくないです。
    注文日:2018/10/19