ボックスシーツ ベッドシーツ 布団カバー ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 2件
  • yrk124さん
  • yrk124さん

5 2018-12-07

快適すぎる
触り心地が良過ぎます。一緒に住んでいる彼が、ベッドに入るたびに「最高〜。良いやつ選んでくれてありがとう〜」と言います。笑
ちょこっと、うちのベッドには大きかったですが、それを上回る快適さです。(ベッドは、無印の脚付マットレスシングル2台併用中です。)

5 2018-01-28

シングル(97x195x10cm)のマットレス2台をならべてのカバーとして購入しました。
もともと無印の天竺カバーを使ってましたが、一番大きいのでもサイズが足りず、ずれてきてしまうので、ストレッチ生地でやさしい肌触りのものをずっと探していました。店頭や楽天でいろいろ探しましたが、コットン100かマイクロファイバーしかなくて、さまよいにさまよって、やっと見つけたモダールでした。
こちらは、200x200の面に生地の継ぎ目もなく、さらさらしっとりと気持ち良い肌触りで、マットレスにベッドパッドを敷いたうえに被せてのうちの用途にとてもぴったりです。
無印の天竺に比べるとかなり薄めの生地なので耐久性はあまりないかもしれませんが、我が家のニーズ(200x200対応でできれば継ぎ目がないこと、全周ゴム留めなこと、肌触りがやさしいこと、ほこりがつきにくいこと)とお財布事情からするとかなりの満足度。
洗い替え用にもうひとつ購入するつもりです。
もしリクエストできるなら、もうすこし生地が厚くなって、色の展開も増えたらいいなあとおもいます。