日本製 防ダニ 布団セット セミダブルサイ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• keisuke56さん
  • keisuke56さん

4 2018-08-02

ちょっとお高いがおすすめ
クラッセを買って、クタってしまったので購入。
ここ数日は、床を感じていて、朝起きると腰が痛くてしかたなかった。
昨日届き、明日から使用します。1日膨らむのを待っておりました。
購入したのはセミダブルですが、冷感寝具プレゼント(冷感敷きパッド)の大きさはシングル。
ちょっとそこが残念。結局、ニトリなどで冷感敷きパッドは買ってこようと思います。
商品ページの説明書きにも書いてありますが、
「出来るだけ早めに梱包を開けてください。風通しの良いところで布団に空気を送り込むように広げてください。
表面と裏面の生地を持ち、バサバサと空気を送り込むと復元が早いです。お布団はだんだん復元しますが、
復元まで数日かかる場合がございます。開梱後はだんだんと膨らんでいき、6〜7センチ程度の厚みになります。」

• まい2393さん
  • まい2393さん

5 2018-02-07

赤ちゃんが産まれるので
第二子が近々産まれるので、どうせすぐに添寝になるので布団を新調しようと思い、購入しました。
一子目はハウスダストアレルギーにしてしまったので、最低でも生後半年はダニに触れるリスクを減らす事が大切と知り、布団を探していました。色々ついて価格はお安いのに、当初検討していた某三文字の家具屋さんの防ダニ布団セットより機能性がかなりよいので、こちらで購入できてよかったです。

5 2018-01-12

とっても、ふかふかで満足です!?(^^)/ありがとうございます。

5 2017-11-05

子供達と雑魚寝するためにいろいろな布団を見ていましたが、こちらにして良かったです。敷布団の硬さもよく、大変満足です。私自身がアレルギー体質なため、防ダニ効果期待しています。

5 2017-10-26

旦那に
かなり気に入っているようですので良い買い物でした♫

• raraismさん
  • raraismさん

5 2017-09-22

ダニアレルギー数値マックスな私と子供達の布団がずーっと普通の綿布団で気にしながらも何年も使用していましたが、やっと防ダニ布団に買い替えました。子供達は喘息持ちで治療していてもやはり秋などは喘息が出ることもあります。まだ使用して3日ですがこの秋冬など防ダニの効果があるかとても楽しみです!またボリュームも申し分なく、カバーもセットで購入しましたがとても良い買い物になりましたよ!カバーの生地がポリエステル100%なので多少寝返りなど生地の擦れる音や風通しが悪く熱がこもる感じはありますが慣れると気にならないかと思います。

• mocota1216さん
  • mocota1216さん

1 2018-11-14

布団めっちゃ重い。
安かろう悪かろう。
布団重すぎ。返品したい。

1 2018-10-13

コスパ悪いです。
・枕が座布団みたいに薄くて使い物にならない。
・シーツの肌触りが悪い
・布団が薄い

1 2018-04-29

フローリングでも可能というので購入したが、全く使い物になりませんでした。
背中がバッキバキになり、息を吸うと痛くどうしようもなくなったので病院へ行く羽目に…
三日でゴミ行きです…フローリング仕様の方にはおススメしません。
無駄な買い物になりました
掛け布団はいいとおもいます

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット