2018/11/01
    福朗亭さん
    未体験の寝心地
    テンピュール、ラテックスと色々試してきましたが、その硬さや反発力が過剰なためか、首こり肩こりに悩まされる日々でした。 中にパイプやチップを詰める枕よりも、最初から形が作られている枕の方が合っているようなので、そのタイプの枕を探した結果、この「エムールスターピロー」にたどり着きました。 枕に頭を置いて感じたのは、ほどよい柔らかさと反発力です。 柔らかめのラテックスともまた違う感触で、そのくせ、低反発とは違う形でゆっくりと沈みます。商品説明には「全く新しい高機能フォーム」と記されていましたが、こういうことかと実感しました。 両サイドの盛り上がりも、控えめの反発力のおかげで、横向きに顔を置いてもぴったり。気持ちよく寝ることが出来ました。 今までこのタイプの枕では、横の盛り上がりが高すぎたり硬すぎたりして、満足できない製品ばかりでしたが、この枕はその点もOK。 朝起きても、首肩ともに痛くなく、実に心地よい目覚めでした。 頭が熱くなったり蒸れることもなし。通気性の点でも、説明のとおりです。「矯正して姿勢を正し痛みを治す」というよりも「包み込んで安心させる睡眠を与える」寝心地です。 さすがに耐久性の面は長く使ってみなければわかりませんが、他の謳い文句がそのとおりなのだから、期待が持てます。よい枕に巡り会えました。 この弾力ならば、首を置く部分を盛り上げた型の形状も合うかもしれませんね。エムールさんには、ご一考いただければ幸いです。
    注文日:2018/10/26
    2020/12/11
    m.harashoさん
    気持ちよく眠れる
    寝落ちしたら朝まで気付きませんでした。意外と柔らかく、硬めが好きな方は合わないかもしれません。
    注文日:2020/12/05