枕 エムールスター2 低反発 高密度 ウレタ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

8,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-10-13

沈む感じが低反発とは違い、押し返される感じの今までにない枕でした。
だだ、私に低すぎるのと、反発性があるので首がすわらない感じであいませんでした。
高反発と低反発の中間を探している方にはいいかと思います。

• 福朗亭さん
  • 福朗亭さん

5 2018-11-01

未体験の寝心地
テンピュール、ラテックスと色々試してきましたが、その硬さや反発力が過剰なためか、首こり肩こりに悩まされる日々でした。
中にパイプやチップを詰める枕よりも、最初から形が作られている枕の方が合っているようなので、そのタイプの枕を探した結果、この「エムールスターピロー」にたどり着きました。
枕に頭を置いて感じたのは、ほどよい柔らかさと反発力です。
柔らかめのラテックスともまた違う感触で、そのくせ、低反発とは違う形でゆっくりと沈みます。商品説明には「全く新しい高機能フォーム」と記されていましたが、こういうことかと実感しました。
両サイドの盛り上がりも、控えめの反発力のおかげで、横向きに顔を置いてもぴったり。気持ちよく寝ることが出来ました。
今までこのタイプの枕では、横の盛り上がりが高すぎたり硬すぎたりして、満足できない製品ばかりでしたが、この枕はその点もOK。
朝起きても、首肩ともに痛くなく、実に心地よい目覚めでした。
頭が熱くなったり蒸れることもなし。通気性の点でも、説明のとおりです。「矯正して姿勢を正し痛みを治す」というよりも「包み込んで安心させる睡眠を与える」寝心地です。
さすがに耐久性の面は長く使ってみなければわかりませんが、他の謳い文句がそのとおりなのだから、期待が持てます。よい枕に巡り会えました。
この弾力ならば、首を置く部分を盛り上げた型の形状も合うかもしれませんね。エムールさんには、ご一考いただければ幸いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕