布団セット シングル 日本製 防ダニ布団セ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 97件)次のページへ
  • hakuai☆さん
  • hakuai☆さん

5 2019-01-21

お買い得
6点セットでこのお値段は嬉しかったです。子供たちが使用しておりますが、温かいタイプの敷パットを敷けば、毛布いらずで過ごせております。そして、すぐに送られてきた点も嬉しかったです。お客様用の布団も購入予定でしたので、また利用させていただきます。

5 2019-01-18

思ったよりものすごく良かったーおすすめです

• じじぃ1さん
  • じじぃ1さん

5 2019-01-07

商品到着迄、こまめに連絡があり不安なく安心して商品を手にすることが出来ました。ありがとうございました。

4 2018-12-19

✴
届くのは早いし大きさもちょうどいい。
敷きはそんな分厚くないけど十分。
掛けは軽すぎず重すぎない。
私は買ってよかったっと思います。

4 2018-11-29

洗える
防ダニ効果があり、丸洗いできるので購入
価格も手頃でした。

5 2018-10-06

咳が止まったかもしれません!
毎年、秋口からのアレルギー喘息に悩まされており、布団クリーナーなどをしてきましたが、効果はもうひとつで。今回思い切ってお布団一式を買い替えたところ、なんだか体調がマシなような気がします!家族分も、買い足そうと思います。

5 2018-09-30

他に布団を買ったことがないから比較できないけど、良いと思う。

4 2018-11-02

カバーが素敵です
小学校高学年の息子用に購入しました。カバーは「オーシャン」を選びましたがさわやかでとてもステキです。アレルギーのある息子ですが、ほこりが出にくいのか鼻水やくしゃみがあまりでなくなったように感じます。ただ、敷布団も掛布団も少しボリュームにかけて、物足りなさを感じました。アレルギー対策のために、清潔なものを、という観点ではこの金額ですし満足です。

5 2018-07-03

お得!
春から寮生活を送っている息子へ。
息子はアレルギー性鼻炎がひどいのに、マメに布団を干したりするタイプではなく、また布団が干せる環境にもないのでこちらを購入。
寮に直接配送してもらいましたが、指定した日にきっちり届きました!
布団のおかげでアレルギー性鼻炎がマシになったかは不明ですが、何もない普通の布団よりは親として安心できます。
しかも安価なので非常に助かりました。

• かめ組さん
  • かめ組さん

4 2018-03-07

いい買い物でした
子供部屋に新しく設置したロフトベッド用に購入しました。長さが少し大きい事は承知の上でしたが難なく置けて一安心でした。
セット売りのお値打ち商品だからある程度はと思っていましたが届いた品物は敷き布団の厚みは十分、掛け布団は真冬の時期は物足りないかもしれませんが毛布などを足せば軽いし暑がりの子供達にはちょうど良いと思いました。枕もふわふわが子供には好評でした。
一晩寝てみての子供達の感想は寝心地良く気に入った‼だそうです。これで寝具カバーも一揃えできてこの価格であるならばとても満足です。ハウスダストはまだわからないところですが寝具カバーの生地が余分なホコリが出なさそうなので期待できると信じます。
買って良かったです。

5 2018-04-03

息子が4月から社会人になり、引っ越しを機に布団も新しくしたいとのことで、購入。アトピー体質なので、今までも防ダニ布団、シーツを使っていましたが、カバーだけでもかなり高価だった記憶があります。6点セットでこの値段。その上日本製という文字に惹かれて購入しました。引っ越しの日に合わせて配達して頂き、とても助かりました。布団はボリュームがあり、寝心地もいいそうです。おまけに枕のパットまで付けて頂きましたが、色がピンクで、息子も苦笑いしながら枕にセットしていました。また、家族の分でも購入したいです。

4 2017-09-02

子供が使っています。
生地が擦れる音がする様ですが、あまり気にならないみたいです。
お手ごろ価格で防ダニなので良いのではないでしょうか。

4 2018-04-11

来客用に
掛け布団はフワフワで気持ち良いです。
気になっていた防ダニのカバーも、生地は撥水加工した薄手のコートみたいな感じで
ツルツルしてて布の密度が高いせいか結構重たいですが、衣擦れの音はそこまで気になりませんでした。
敷パットは固くて寝返りも打ちやすそうですが、横向きに寝る場合はもう少し厚みが欲しいので
使う時は今ある敷布団の上に敷こうかなと思います。
枕はみなさんが言う通りそこまでしっかりしていませんが、セットで付く物なので十分です。
最後に押入れにしまおうとしたときに結構横幅があってつっかえてそのままでは入らなかった分
マイナス1です。

• 栗ばばさん
  • 栗ばばさん

4 2018-03-18

防ダニ効能は有り。布団の硬さは好み次第
防ダニ重視で購入を決めました。布団や枕、カバーも防ダニ用の素材使用とのことで、枕は不要かな、と思いながらも、このセット数にしては値段が安いと思い、セットを注文。
使用開始から約1か月経ちますが、防ダニの効果はそれなりにあると感じました。ただ、やはり気密が高い素材だからか、ツルツル、ちょっとゴワゴワという触感で、夏場は吸汗するか不安です。よくホテルのベッドに使用されているような素材のものです。自分の好みは固めの敷布団で、固綿使用とありましたが、体重45キログラムの私でも体重のかかっている部分が結構へこんでおり、腰痛持ちの方、固めの敷布団を好みの方には、マイナス点です。
枕も同様で、頭を乗せただけで結構埋もれる感。横になりながらテレビを見る方には不向きかもしれません。そういうわけで、以前から使用している枕に、このセットの枕カバーをつけて使用しています。
防ダニ重視の布団セット価格にしてはお得だと思いますが、「固めの布団でない」と、という方は、カバーを単品で買われた方がいいのかな、という感想です。

4 2018-05-21

ヒノキの花粉が始まったころから、朝晩と子供が咳き込むようになりました。花粉かなぁと半ばあきらめていたのですが、病院で検査をしてもらったらハウスダストにも少し反応しているとのこと。今までカバーだけはなんとなく防ダニのものを使っていましたが、少しでも良くなればとの希望を込めて布団も変えてみました(ついでにカバーも)。注文してすぐに届いたのも助かりましたし、布団の中で咳き込むのはだいぶ減ったかなという印象です。
シーツもサラサラしていて気持ちいいです。掛け布団はもう少し軽いとよかったかなと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット