2023/06/27
    甘いたまたまさん
    良かったですよ。
    思ったよりボリュームがあり満足しています。ただ、カバーの音が少し気になります。それがなければ星5つです。
    注文日:2023/06/18
    2023/09/08
    以前こちらで買った防ダニ布団をとても気に入っていたので大切に使ってきたのですが、さすがに買い替えどきかなと。でももう同じものは販売していなかったので、このセットを購入してみました。 正直、以前の布団の方が固めで好みですが、防ダニシーツまでついていてリーズナブルです。シーツが好みの生地なので嬉しいです。エムールのタグも良いですね! 布団はふわふわで柔らかいです。特に枕は柔らかすぎて物足りないので、別で購入しようと思います。今は折り曲げて使っています笑 何より全てが防ダニなので、アレルギーの子供が快適に眠れると喜んでいます。 以前は子供が小さかったので家族3人2組の布団でしたが、今回は3組購入したので、なんだか感慨深かったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/09/05
    2024/03/14
    h_ishiさん
    お選びください:お選びください | カラー:防ダニ・ブルー
    注文してすぐに届きました。 アレルギー対策のため購入しました。薬剤を使っていないため安心して眠ることができそうです。
    注文日:2024/03/10
    2023/11/13
    デニックさん
    暖かくて気持ちいい、最高です。
    暖かくて、気持ちいい、来客用にリピします。
    実用品・普段使い
    注文日:2023/11/04
    2023/09/16
    セットは助かる!
    母の為にいろいろ用意しなければならなくなり、こちらの布団セットはとても助かりました。敷布団掛け布団はそれなりにしっかりした作りでしたが、枕だけはふにゃふにゃだったので、星一つ引かせて頂きました。
    注文日:2023/09/05
    2022/10/13
    今回、飼っている愛猫がダニアレルギーと診断され、自分もたまに痒かったりしたので長年使っていた羽毛布団の代わりに購入しました。 生地はサラサラしていて気持ち良いです。 ただこの時期、夜は寒いのでポリエステルだと寒いかな。 2回干しましたが、なかなかたたみシワが取れなくて、膨らんだ所が寝にくいのですが、そのうちシワが取れると良いかなという所と、枕がクタクタすきて、用をなさなかったので、星1つ減らしました。 痒くなる事は無くなったし、猫も、症状が治まってきたので、良かったです。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/31
    27321011さん
    購入の決め手→日本製であること。防ダニ生地、防ダニの中綿を使用しているところに魅力を感じた。また、布団の紹介がわかりやすく、信用できると感じた。 配送→発送メールなど、逐一連絡が来て安心した。梱包も丁寧にしてあった。 掛け布団はびっくりするぐらいふわふわで、セットのシーツもしっとりとした肌触りで柔らかいです! シーツの色味はベージュを選びましたが、 控えめな縦ストライプはシンプルで、落ち着いたお部屋にしたい方にはとても合うと思います。 また、掛け布団シーツ紐で6カ所を結ぶので、一人でもサッとシーツを掛けることもできますし、 寝ていてずれないのも良いです。 敷布団はコンパクト配送のためか、少し厚さが薄く感じますが、底つき感はさほど気になりませんでした。肌触りは掛け布団と同じく、しっとり柔らかいです。 また、枕はふわふわの柔らかめなので、固めの枕に慣れている自分としては、もう少し固くても良かったかな。 使用してみて→掛け布団がめちゃめちゃあったかいです。 羽毛布団並に暖かいです。 真冬では毛布が必要かもしれませんが、一晩使ってみて足はポカポカでぐっすり眠れました。
    注文日:2022/10/21
    2022/09/04
    発送が大変早く、驚きました。丁寧にありがとうございました。全てまとめて、届きました。 夫の布団を一式変えようと探しており、私がダニアレルギーなので日々の手入れが楽なようにダニ通過がないものを探していました。 布団とシーツがセットで、このお値段は助かります。布団はまだ開封して半日なのでわかりませんが、掛け布団と枕はやわらかく、敷布団はしっかりしています。一つマイナスだったのは、シングルだと思っていましたが、シングルロングの長さなのですね!サイズ表記を見ればわかるのですが、下に敷くマットレスが200センチなので少しはみ出してしまいました^_^;
    注文日:2022/09/01
    2022/09/09
    この度は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 無事に早くお届けする事ができたようで安心いたしました。 また、価格・品質共にご満足いただけたようで嬉しく思っております。 しかしながら、長さにつきましてはご希望に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。 頂いたご意見は社内にて共有し、よりご満足いただける商品をご提供できるよう品質向上に努めて参ります。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2023/02/13
    こどものダニ、ハウスダストアレルギー対策として購入しました。 防ダニ布団セットと防ダニ布団カバー3点セットがセールでお得になっていたのでこちらの商品に決めました。 布団カバーはグリーンを頼みました。爽やかで優しい印象の色味でした。触った感じはヒンヤリしています。すぐ使えるように洗濯しましたが、速乾でした。 布団セットはまだ事情により開封出来ていませんが、これから開けるのが楽しみです。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/02/04
    2023/02/09
    プーさんのトイレさん
    アレルギーが軽減したようです
    アレルギー体質のため、夫婦そろって抗菌防ダニ仕様の新しい布団に変えるため、2組購入しました。 とてもコンパクトに梱包されていましたが、袋から出したらちゃんともどりました。シーツが防ダニ仕様のため布目がこまかく詰まっていてさらっとした手触りです。掛け布団・敷布団ともしっかり厚みはあるのに軽く、二人とも肌のかゆみやくしゃみも軽減している感じがあります。お値段も手ごろでよい買い物だったと思います。敷布団の折り目だったところが、少し戻りが悪いので星を1減。それ以外は満足です。
    注文日:2023/02/03
    2022/04/28
    sachiaoさん
    子供用に
    小1になった子供の為に購入しました。ダニ、アレルギー 花粉症なので対策出来るならと期待しています。思ってたよりも敷き布団薄かったです。フローリングにマットレスなしで使いと思ってました。子供が使うので体重も軽いので腰は大丈夫かなぁと思いますが…。掛け布団は、東北住まいの為、真冬では寒いかと思います。しかし、セットでのお値段なので妥当じゃないかと思います。開封後は、花粉症のため外干しダメなので、布団乾燥機でふっくらさせました。
    注文日:2022/04/27
    2022/09/09
    この度はレビューをいただき誠にありがとうございます。 敷布団・掛け布団につきまして、ご満足いただける商品のお届けが出来ず、誠に申し訳ございません。 頂いた貴重なご意見を基に、よりお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう努めさせていただきます。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2023/02/24
    桃太郎ちゃん8031さん
    介護施設に持って行く蒲団一式を購入しました。シーツカバーもついて、色合いも良く、蒲団袋と毛布も買ったので、これで、一安心です。心地良い眠りにつける事でしょう。カバーも明るくて、色合いも良かったです。
    注文日:2023/02/17
    2022/12/05
    テリー7002さん
    子供に買いました。 寝心地が良くよく眠れます。 枕は柔らかすぎるので好みが分かれるかもしれません。
    注文日:2022/11/26
    2022/10/24
    いち子0825さん
    オススメします^_^
    終始丁寧な対応に感謝です。 お布団も気に入ってます。 次はセミダブルを購入したいと思ってます。
    注文日:2022/10/19
    2022/08/03
    サラ3580さん
    息子に、贈りました。国産で、、薬品なしの 抗アレルギーで、希望通りでした。効果のほどは、息子に聞いて見ないとわからないですが、良さそうです。
    注文日:2022/07/26
    2022/09/09
    この度は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご家族様へのプレゼントとしてご購入頂いたとのこと、ありがとうございます。 布団・カバー・すべて防ダニ仕様な点が特徴的な商品となっておりますので 今後とも末永くご愛用いただけましたら幸いです。 誠にありがとうございました。
    2018/03/07
    かめ組さん
    いい買い物でした
    子供部屋に新しく設置したロフトベッド用に購入しました。長さが少し大きい事は承知の上でしたが難なく置けて一安心でした。 セット売りのお値打ち商品だからある程度はと思っていましたが届いた品物は敷き布団の厚みは十分、掛け布団は真冬の時期は物足りないかもしれませんが毛布などを足せば軽いし暑がりの子供達にはちょうど良いと思いました。枕もふわふわが子供には好評でした。 一晩寝てみての子供達の感想は寝心地良く気に入った‼だそうです。これで寝具カバーも一揃えできてこの価格であるならばとても満足です。ハウスダストはまだわからないところですが寝具カバーの生地が余分なホコリが出なさそうなので期待できると信じます。 買って良かったです。
    注文日:2018/03/03
    2017/09/02
    子供が使っています。 生地が擦れる音がする様ですが、あまり気にならないみたいです。 お手ごろ価格で防ダニなので良いのではないでしょうか。
    注文日:2017/08/27
    2019/07/24
    tambourine1724さん
    防ダニで安心
    防ダニ布団を探していてこの商品にたどり着きました!お値段的にもお求めやすい価格で助かりました。前の布団でダニと思われる虫に刺されて急遽購入を決めました。敷布団は薄いけどマットレスの上に敷くので問題ないです。ただ折り目が気になるのですが自然と平らになるのか疑問です。枕はぺちゃんこでちょっと残念。掛け布団はふっくらして暖かく軽くて気持ちいいです。冷房強めにかけて寝るのでちょうどいいです。カバーは今の時期はツルツルサラサラで気持ちがいいですが冬は寒いと思います。今日から防ダニ布団で安心して眠れます。ありがとうございます。
    注文日:2019/07/19
    2018/04/11
    豆太郎1703さん
    来客用に
    掛け布団はフワフワで気持ち良いです。 気になっていた防ダニのカバーも、生地は撥水加工した薄手のコートみたいな感じで ツルツルしてて布の密度が高いせいか結構重たいですが、衣擦れの音はそこまで気になりませんでした。 敷パットは固くて寝返りも打ちやすそうですが、横向きに寝る場合はもう少し厚みが欲しいので 使う時は今ある敷布団の上に敷こうかなと思います。 枕はみなさんが言う通りそこまでしっかりしていませんが、セットで付く物なので十分です。 最後に押入れにしまおうとしたときに結構横幅があってつっかえてそのままでは入らなかった分 マイナス1です。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/04/09
    2018/03/18
    栗ばばさん
    防ダニ効能は有り。布団の硬さは好み次第
    防ダニ重視で購入を決めました。布団や枕、カバーも防ダニ用の素材使用とのことで、枕は不要かな、と思いながらも、このセット数にしては値段が安いと思い、セットを注文。 使用開始から約1か月経ちますが、防ダニの効果はそれなりにあると感じました。ただ、やはり気密が高い素材だからか、ツルツル、ちょっとゴワゴワという触感で、夏場は吸汗するか不安です。よくホテルのベッドに使用されているような素材のものです。自分の好みは固めの敷布団で、固綿使用とありましたが、体重45キログラムの私でも体重のかかっている部分が結構へこんでおり、腰痛持ちの方、固めの敷布団を好みの方には、マイナス点です。 枕も同様で、頭を乗せただけで結構埋もれる感。横になりながらテレビを見る方には不向きかもしれません。そういうわけで、以前から使用している枕に、このセットの枕カバーをつけて使用しています。 防ダニ重視の布団セット価格にしてはお得だと思いますが、「固めの布団でない」と、という方は、カバーを単品で買われた方がいいのかな、という感想です。
    注文日:2018/02/16
    2020/08/28
    NMZ1070さん
    フローリングでもまずまず寝れます
    家族全員分の布団をお願いしました。 圧縮で届けて頂きましたが、セットとなるとなかなかの大きさです。 フローリングの上に直接敷き布団で寝ましたが、少し固めがお好きな方には問題なく寝れると思います。 防ダニシーツもひんやりとしており、夏でも寝やすいです。 ただ枕がかなり薄めなので、好みが分かれるところだと思います。
    注文日:2020/08/13
    2020/03/27
    HI0507さん
    布団セット
    ダブルからシングル入れ替えに防ダニ布団セットを購入しました。
    注文日:2020/03/24
    2019/12/08
    togggysonさん
    敷布団は良し
    ひどいハウスダスト・花粉症の子供のために購入 ☆良かった点 10か月経ちましたがカビも生えず ヘタりは少々ありますが妥協できる。 シーツ手触りシルク感好きな方はよいと思う (自分の好みは違いますが、生地のヘタりがない) ★悪かった点 シーツの縫製 天地破れてたので自分で縫い直した 掛け布団は厚みがありモサモサ (安っぽさはあるが軽いのが好きな方はよいと思う) 枕 ちょっとへたってる感あり。 今まで敷布団やマットは半年・1年でカビに悩まされてきましたがこちらの商品はなし。
    注文日:2019/02/16
    2019/11/20
    めどお:)さん
    暖かいです
    11月時点で一枚でもきちんとかぶれば特に寒くなく暖かいです。 防ダニに期待して購入しましたが効果が出てるかはまだ特にわかりません。赤ちゃんの隣で寝ていますがカバーの擦れる音が大きいので動くたび大きめの音になるのでそこだけが不満です(防ダニの為に必須の素材なのかもしれません) 普段使用するなら特に音も気にならないと思います。
    注文日:2019/11/10
    2019/05/12
    なりごんママさん
    ひとり暮らしの大学生の息子用に。
    近々、今使っている布団と入れかえる用に購入しました。なので まだ使用してませんが、防ダニ抗菌のセットで、とてもお得な値段で購入できよかったです。
    注文日:2019/04/29
    2019/03/28
    息子の下宿先に送ってもらいました。目のつまったカバーで埃もたたずいい感じです。埃のアレルギーを持っているので常に敏感になっていてかわいそうでしたが、少し安心できます。布団ですが上下とも若干薄めかなという感じです。3月下旬に寝てみて少し寒かったようです。毛布を挟みます。布団カバーの種類があればいいなと思いました。でも満足です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/03/25
    2018/05/21
    ヒノキの花粉が始まったころから、朝晩と子供が咳き込むようになりました。花粉かなぁと半ばあきらめていたのですが、病院で検査をしてもらったらハウスダストにも少し反応しているとのこと。今までカバーだけはなんとなく防ダニのものを使っていましたが、少しでも良くなればとの希望を込めて布団も変えてみました(ついでにカバーも)。注文してすぐに届いたのも助かりましたし、布団の中で咳き込むのはだいぶ減ったかなという印象です。 シーツもサラサラしていて気持ちいいです。掛け布団はもう少し軽いとよかったかなと思います。
    注文日:2018/05/15
    2018/01/20
    なおみにさん
    満足いく値段です
    お値段の割にしっかりした布団セットで満足です。カバーまでセットなので、かなり満足。 生地の性質上仕方がないのですが、カバーの布スレの音が気になります。
    注文日:2018/01/07
    2017/08/01
    awq7919さん
    しっかりした布団でとても良かった
    子供を寝かせる布団なので、防ダニのものを探してたのですが、布団本体もシーツ&カバーも防ダニ設計、かつこのお値段。とても満足です。掛け布団も敷き布団もしっかりと厚く、隣で寝てる旦那の布団(ニ●リ6点セット)より断然よかったです。 ただ、シーツも良かったのですが、布団の上で動くと衣擦れの音がシャラシャラと少し耳にさわったのが惜しかったので✩4です。 布団の収納カバーも700円で買えてとても良かった。 全体的には本当に満足です。
    注文日:2017/07/24
    2022/02/26
    ナナねぇさん
    アレルギーを持ってるので今回こちらの商品を買わせてもらいました。
    注文日:2022/02/22
    2022/09/09
    この度は数あるショップの中からエムールをお選びいただき、誠にありがとうございます。 当商品がお客様にとって快適な睡眠の要因となりましたら、幸いでございます。 これからもエムールを宜しくお願い致します。