布団セット シングル 日本製 防ダニ布団セ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-06

思っていたよりも 敷布団の厚みが薄目かな・・・
これからの季節は やはり防ダニタイプが良いかなと思ったのですが
効果があることを期待しています

4 2019-03-28

息子の下宿先に送ってもらいました。目のつまったカバーで埃もたたずいい感じです。埃のアレルギーを持っているので常に敏感になっていてかわいそうでしたが、少し安心できます。布団ですが上下とも若干薄めかなという感じです。3月下旬に寝てみて少し寒かったようです。毛布を挟みます。布団カバーの種類があればいいなと思いました。でも満足です。

4 2019-05-12

ひとり暮らしの大学生の息子用に。
近々、今使っている布団と入れかえる用に購入しました。なので まだ使用してませんが、防ダニ抗菌のセットで、とてもお得な値段で購入できよかったです。

4 2019-03-09

いろんな布団セットを調べて 決めました。
他のショップで、先にこの布団セットを見付けたのですが、製造元であるショップが一番だと思ったので購入しました。
布団セットは、圧縮配送でしたが 数日で 膨らみました。
布団の匂いも、全然気にならないので 安心しました。
また 掛布団と枕のふかふかなところと、敷布団の程よい硬さが 気に入っています。

• beauty3020さん
  • beauty3020さん

4 2019-03-06

久しぶりに布団を替えて、さわやかな眠りです。

4 2019-01-27

アレルギー&アトピーの我が子に購入しました。寝心地も良いみたいで、ぐっすり寝ています。カバーの肌触りも気に入ってます。

4 2018-12-19

✴
届くのは早いし大きさもちょうどいい。
敷きはそんな分厚くないけど十分。
掛けは軽すぎず重すぎない。
私は買ってよかったっと思います。

4 2018-11-29

洗える
防ダニ効果があり、丸洗いできるので購入
価格も手頃でした。

4 2018-11-02

カバーが素敵です
小学校高学年の息子用に購入しました。カバーは「オーシャン」を選びましたがさわやかでとてもステキです。アレルギーのある息子ですが、ほこりが出にくいのか鼻水やくしゃみがあまりでなくなったように感じます。ただ、敷布団も掛布団も少しボリュームにかけて、物足りなさを感じました。アレルギー対策のために、清潔なものを、という観点ではこの金額ですし満足です。

• かめ組さん
  • かめ組さん

4 2018-03-07

いい買い物でした
子供部屋に新しく設置したロフトベッド用に購入しました。長さが少し大きい事は承知の上でしたが難なく置けて一安心でした。
セット売りのお値打ち商品だからある程度はと思っていましたが届いた品物は敷き布団の厚みは十分、掛け布団は真冬の時期は物足りないかもしれませんが毛布などを足せば軽いし暑がりの子供達にはちょうど良いと思いました。枕もふわふわが子供には好評でした。
一晩寝てみての子供達の感想は寝心地良く気に入った‼だそうです。これで寝具カバーも一揃えできてこの価格であるならばとても満足です。ハウスダストはまだわからないところですが寝具カバーの生地が余分なホコリが出なさそうなので期待できると信じます。
買って良かったです。

4 2017-09-02

子供が使っています。
生地が擦れる音がする様ですが、あまり気にならないみたいです。
お手ごろ価格で防ダニなので良いのではないでしょうか。

4 2018-04-11

来客用に
掛け布団はフワフワで気持ち良いです。
気になっていた防ダニのカバーも、生地は撥水加工した薄手のコートみたいな感じで
ツルツルしてて布の密度が高いせいか結構重たいですが、衣擦れの音はそこまで気になりませんでした。
敷パットは固くて寝返りも打ちやすそうですが、横向きに寝る場合はもう少し厚みが欲しいので
使う時は今ある敷布団の上に敷こうかなと思います。
枕はみなさんが言う通りそこまでしっかりしていませんが、セットで付く物なので十分です。
最後に押入れにしまおうとしたときに結構横幅があってつっかえてそのままでは入らなかった分
マイナス1です。

• 栗ばばさん
  • 栗ばばさん

4 2018-03-18

防ダニ効能は有り。布団の硬さは好み次第
防ダニ重視で購入を決めました。布団や枕、カバーも防ダニ用の素材使用とのことで、枕は不要かな、と思いながらも、このセット数にしては値段が安いと思い、セットを注文。
使用開始から約1か月経ちますが、防ダニの効果はそれなりにあると感じました。ただ、やはり気密が高い素材だからか、ツルツル、ちょっとゴワゴワという触感で、夏場は吸汗するか不安です。よくホテルのベッドに使用されているような素材のものです。自分の好みは固めの敷布団で、固綿使用とありましたが、体重45キログラムの私でも体重のかかっている部分が結構へこんでおり、腰痛持ちの方、固めの敷布団を好みの方には、マイナス点です。
枕も同様で、頭を乗せただけで結構埋もれる感。横になりながらテレビを見る方には不向きかもしれません。そういうわけで、以前から使用している枕に、このセットの枕カバーをつけて使用しています。
防ダニ重視の布団セット価格にしてはお得だと思いますが、「固めの布団でない」と、という方は、カバーを単品で買われた方がいいのかな、という感想です。

4 2018-05-21

ヒノキの花粉が始まったころから、朝晩と子供が咳き込むようになりました。花粉かなぁと半ばあきらめていたのですが、病院で検査をしてもらったらハウスダストにも少し反応しているとのこと。今までカバーだけはなんとなく防ダニのものを使っていましたが、少しでも良くなればとの希望を込めて布団も変えてみました(ついでにカバーも)。注文してすぐに届いたのも助かりましたし、布団の中で咳き込むのはだいぶ減ったかなという印象です。
シーツもサラサラしていて気持ちいいです。掛け布団はもう少し軽いとよかったかなと思います。

4 2017-11-04

しっかりしてます。
敷布団が思った以上に厚みがありました。
満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット