4 2023-06-27

良かったですよ。
思ったよりボリュームがあり満足しています。ただ、カバーの音が少し気になります。それがなければ星5つです。

• 27321011さん
  • 27321011さん

4 2022-10-31

購入の決め手→日本製であること。防ダニ生地、防ダニの中綿を使用しているところに魅力を感じた。また、布団の紹介がわかりやすく、信用できると感じた。
配送→発送メールなど、逐一連絡が来て安心した。梱包も丁寧にしてあった。
掛け布団はびっくりするぐらいふわふわで、セットのシーツもしっとりとした肌触りで柔らかいです!
シーツの色味はベージュを選びましたが、
控えめな縦ストライプはシンプルで、落ち着いたお部屋にしたい方にはとても合うと思います。
また、掛け布団シーツ紐で6カ所を結ぶので、一人でもサッとシーツを掛けることもできますし、
寝ていてずれないのも良いです。
敷布団はコンパクト配送のためか、少し厚さが薄く感じますが、底つき感はさほど気になりませんでした。肌触りは掛け布団と同じく、しっとり柔らかいです。
また、枕はふわふわの柔らかめなので、固めの枕に慣れている自分としては、もう少し固くても良かったかな。
使用してみて→掛け布団がめちゃめちゃあったかいです。
羽毛布団並に暖かいです。
真冬では毛布が必要かもしれませんが、一晩使ってみて足はポカポカでぐっすり眠れました。

• sachiaoさん
  • sachiaoさん

4 2022-04-28

子供用に
小1になった子供の為に購入しました。ダニ、アレルギー 花粉症なので対策出来るならと期待しています。思ってたよりも敷き布団薄かったです。フローリングにマットレスなしで使いと思ってました。子供が使うので体重も軽いので腰は大丈夫かなぁと思いますが…。掛け布団は、東北住まいの為、真冬では寒いかと思います。しかし、セットでのお値段なので妥当じゃないかと思います。開封後は、花粉症のため外干しダメなので、布団乾燥機でふっくらさせました。

2022-09-09
この度はレビューをいただき誠にありがとうございます。

敷布団・掛け布団につきまして、ご満足いただける商品のお届けが出来ず、誠に申し訳ございません。

頂いた貴重なご意見を基に、よりお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう努めさせていただきます。

この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

4 2023-02-24

介護施設に持って行く蒲団一式を購入しました。シーツカバーもついて、色合いも良く、蒲団袋と毛布も買ったので、これで、一安心です。心地良い眠りにつける事でしょう。カバーも明るくて、色合いも良かったです。

4 2022-10-24

オススメします^_^
終始丁寧な対応に感謝です。
お布団も気に入ってます。
次はセミダブルを購入したいと思ってます。

4 2022-08-03

息子に、贈りました。国産で、、薬品なしの 抗アレルギーで、希望通りでした。効果のほどは、息子に聞いて見ないとわからないですが、良さそうです。

2022-09-09
この度は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご家族様へのプレゼントとしてご購入頂いたとのこと、ありがとうございます。

布団・カバー・すべて防ダニ仕様な点が特徴的な商品となっておりますので
今後とも末永くご愛用いただけましたら幸いです。

誠にありがとうございました。
  • かめ組さん
  • かめ組さん

4 2018-03-07

いい買い物でした
子供部屋に新しく設置したロフトベッド用に購入しました。長さが少し大きい事は承知の上でしたが難なく置けて一安心でした。
セット売りのお値打ち商品だからある程度はと思っていましたが届いた品物は敷き布団の厚みは十分、掛け布団は真冬の時期は物足りないかもしれませんが毛布などを足せば軽いし暑がりの子供達にはちょうど良いと思いました。枕もふわふわが子供には好評でした。
一晩寝てみての子供達の感想は寝心地良く気に入った‼だそうです。これで寝具カバーも一揃えできてこの価格であるならばとても満足です。ハウスダストはまだわからないところですが寝具カバーの生地が余分なホコリが出なさそうなので期待できると信じます。
買って良かったです。

4 2019-07-24

防ダニで安心
防ダニ布団を探していてこの商品にたどり着きました!お値段的にもお求めやすい価格で助かりました。前の布団でダニと思われる虫に刺されて急遽購入を決めました。敷布団は薄いけどマットレスの上に敷くので問題ないです。ただ折り目が気になるのですが自然と平らになるのか疑問です。枕はぺちゃんこでちょっと残念。掛け布団はふっくらして暖かく軽くて気持ちいいです。冷房強めにかけて寝るのでちょうどいいです。カバーは今の時期はツルツルサラサラで気持ちがいいですが冬は寒いと思います。今日から防ダニ布団で安心して眠れます。ありがとうございます。

4 2018-04-11

• 商品を使う人:親戚へ
来客用に
掛け布団はフワフワで気持ち良いです。
気になっていた防ダニのカバーも、生地は撥水加工した薄手のコートみたいな感じで
ツルツルしてて布の密度が高いせいか結構重たいですが、衣擦れの音はそこまで気になりませんでした。
敷パットは固くて寝返りも打ちやすそうですが、横向きに寝る場合はもう少し厚みが欲しいので
使う時は今ある敷布団の上に敷こうかなと思います。
枕はみなさんが言う通りそこまでしっかりしていませんが、セットで付く物なので十分です。
最後に押入れにしまおうとしたときに結構横幅があってつっかえてそのままでは入らなかった分
マイナス1です。

• 栗ばばさん
  • 栗ばばさん

4 2018-03-18

防ダニ効能は有り。布団の硬さは好み次第
防ダニ重視で購入を決めました。布団や枕、カバーも防ダニ用の素材使用とのことで、枕は不要かな、と思いながらも、このセット数にしては値段が安いと思い、セットを注文。
使用開始から約1か月経ちますが、防ダニの効果はそれなりにあると感じました。ただ、やはり気密が高い素材だからか、ツルツル、ちょっとゴワゴワという触感で、夏場は吸汗するか不安です。よくホテルのベッドに使用されているような素材のものです。自分の好みは固めの敷布団で、固綿使用とありましたが、体重45キログラムの私でも体重のかかっている部分が結構へこんでおり、腰痛持ちの方、固めの敷布団を好みの方には、マイナス点です。
枕も同様で、頭を乗せただけで結構埋もれる感。横になりながらテレビを見る方には不向きかもしれません。そういうわけで、以前から使用している枕に、このセットの枕カバーをつけて使用しています。
防ダニ重視の布団セット価格にしてはお得だと思いますが、「固めの布団でない」と、という方は、カバーを単品で買われた方がいいのかな、という感想です。

• NMZ1070さん
  • NMZ1070さん

4 2020-08-28

フローリングでもまずまず寝れます
家族全員分の布団をお願いしました。
圧縮で届けて頂きましたが、セットとなるとなかなかの大きさです。
フローリングの上に直接敷き布団で寝ましたが、少し固めがお好きな方には問題なく寝れると思います。
防ダニシーツもひんやりとしており、夏でも寝やすいです。
ただ枕がかなり薄めなので、好みが分かれるところだと思います。

• HI0507さん
  • HI0507さん

4 2020-03-27

布団セット
ダブルからシングル入れ替えに防ダニ布団セットを購入しました。

• togggysonさん
  • togggysonさん

4 2019-12-08

敷布団は良し
ひどいハウスダスト・花粉症の子供のために購入
☆良かった点
10か月経ちましたがカビも生えず ヘタりは少々ありますが妥協できる。
シーツ手触りシルク感好きな方はよいと思う
(自分の好みは違いますが、生地のヘタりがない)
★悪かった点
シーツの縫製 天地破れてたので自分で縫い直した
掛け布団は厚みがありモサモサ
(安っぽさはあるが軽いのが好きな方はよいと思う)
枕 ちょっとへたってる感あり。
今まで敷布団やマットは半年・1年でカビに悩まされてきましたがこちらの商品はなし。

4 2019-11-20

暖かいです
11月時点で一枚でもきちんとかぶれば特に寒くなく暖かいです。
防ダニに期待して購入しましたが効果が出てるかはまだ特にわかりません。赤ちゃんの隣で寝ていますがカバーの擦れる音が大きいので動くたび大きめの音になるのでそこだけが不満です(防ダニの為に必須の素材なのかもしれません)
普段使用するなら特に音も気にならないと思います。

4 2019-05-12

ひとり暮らしの大学生の息子用に。
近々、今使っている布団と入れかえる用に購入しました。なので まだ使用してませんが、防ダニ抗菌のセットで、とてもお得な値段で購入できよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット