布団セット シングル 日本製 防ダニ布団セ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-06-28

値段相当
布団を買い換えたくて、アレルギーの子供の分と共に三セット購入しました。
敷布団は一枚では薄く、大人は体が痛いですね。枕の綿が縫製が悪く出ていました。アレルギーの為に日本製を選んだのですが、やはりアレルガードのような布団に比べて値段も安い分、生地や厚みが良くなかったです。
一組、布団の上に綿埃と共にパッキングされていました。
やはり、お値段相応で残念です。カバーはツルツルしてて、柄も可愛かったです。

2 2018-09-28

毎日使いは厳しい。
子供の寝かしつけ、添い寝用に購入。微妙だな、という感じでした。見た目は綺麗だしカバーも可愛いです。しかし、敷き布団は床に寝てるみたいに薄いです。あと、枕が使い物にならないくらいふにゃふにゃ。値段を考えれば、まあ仕方ないかなと思いますがショックでした。別にマットレスを買って下に敷き、枕は普段使っているものを使用し寝てます。お客様用や、マットレスを別に購入する予定ならいいと思います。

2 2018-08-26

安いので・・・仕方がないですが・・・
生地の質感や、布団のクオリティは値段の割に高いと思います。
ただ、値段の安さは細部に現れますね・・・
購入から2ヶ月強ですが、敷布団カバーのチャックが早速壊れて、閉まらなくなってしまったので、使い物にならなくなってしまいました(来客用で、今回初めて使ったのですが、チャックが外れるのを防止するための金具が取れていたようです・・・)
柄がペアでデザインも良かったので大変残念です・・・

2 2018-07-30

セットのカバーが
布団の方は、概ね問題なく掛け布団は
一枚だと冬場は厳しいと思います。
セットの敷き布団カバーの内側に汚れがありました。
残念です。

2 2017-06-04

目がかゆい
私も子どももハウスダストとダニアレルギーがあり、こちらの布団を2セット購入しました。朝起きても目はかゆいし、くしゃみは出るので、以前使っていた布団と変わらなくて、とても残念です。
枕もぺっちゃんこで、2つ合わせると普通の枕の高さになると思います。
敷布団の厚さはマットレスなしでも大丈夫です!
掛け布団は冬は寒いと思います。

2 2017-05-25

アレルギー性鼻炎
アレルギー性鼻炎の息子のために購入。
レビューをみて購入しましたがアレルギー性鼻炎には効果なしです。安いのでしょうがないかな。
なので星2つで。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット