布団セット シングル 日本製 防ダニ布団セ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-20

小さい頃から肌が弱く痒がってた息子。アレルギー検査したらダニアレルギーでこちらの布団に買い替えました。
その日から痒みもなくグッスリ。
もっと早く調べれば良かったと後悔でした。
ありがとうございます。

4 2018-04-11

来客用に
掛け布団はフワフワで気持ち良いです。
気になっていた防ダニのカバーも、生地は撥水加工した薄手のコートみたいな感じで
ツルツルしてて布の密度が高いせいか結構重たいですが、衣擦れの音はそこまで気になりませんでした。
敷パットは固くて寝返りも打ちやすそうですが、横向きに寝る場合はもう少し厚みが欲しいので
使う時は今ある敷布団の上に敷こうかなと思います。
枕はみなさんが言う通りそこまでしっかりしていませんが、セットで付く物なので十分です。
最後に押入れにしまおうとしたときに結構横幅があってつっかえてそのままでは入らなかった分
マイナス1です。

• iruka2274さん
  • iruka2274さん

5 2018-07-03

アトピーの息子用ですが気に入っているようです。
特に今の所何も問題なく快適な様子。
厚みも丁度良く、来客用にもう1セットあってもいいかも。
カバーはまるでウィンドブレーカーのような素材で心配でしたが意外にしなやかで
夏場はさらっとしててよさそう。

• ぴこ1112さん
  • ぴこ1112さん

4 2018-06-14

来客用に
敷き布団は固さもありいい感じです。
掛け布団は少し薄めでボリュームが少ないかな?とも思いましたが、いつも使うわけではないので全然大丈夫です。
セットで防ダニでこのお値段なら満足です。

• chenluさん
  • chenluさん

5 2018-05-21

Nice!
ハウスダスト&ダニに苦しむ子供のために購入。
使用開始した翌日からくしゃみ、鼻水の回数や程度が減りました。

• awq7919さん
  • awq7919さん

4 2017-08-01

しっかりした布団でとても良かった
子供を寝かせる布団なので、防ダニのものを探してたのですが、布団本体もシーツ&カバーも防ダニ設計、かつこのお値段。とても満足です。掛け布団も敷き布団もしっかりと厚く、隣で寝てる旦那の布団(ニ●リ6点セット)より断然よかったです。
ただ、シーツも良かったのですが、布団の上で動くと衣擦れの音がシャラシャラと少し耳にさわったのが惜しかったので✩4です。
布団の収納カバーも700円で買えてとても良かった。
全体的には本当に満足です。

2 2018-09-28

毎日使いは厳しい。
子供の寝かしつけ、添い寝用に購入。微妙だな、という感じでした。見た目は綺麗だしカバーも可愛いです。しかし、敷き布団は床に寝てるみたいに薄いです。あと、枕が使い物にならないくらいふにゃふにゃ。値段を考えれば、まあ仕方ないかなと思いますがショックでした。別にマットレスを買って下に敷き、枕は普段使っているものを使用し寝てます。お客様用や、マットレスを別に購入する予定ならいいと思います。

3 2018-06-18

来客用のため、保管に適した防ダニ抗菌加工の布団にしました。セットの枕は、写真と全然違いました。圧縮発送とはいえ、想定以上にペタンコ過ぎるので、他の枕を用意しなければいけないです。2組欲しいところ、試しに1組購入したのでリピート検討中です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット