2019/03/20
    みかぽ0520さん
    小さい頃から肌が弱く痒がってた息子。アレルギー検査したらダニアレルギーでこちらの布団に買い替えました。 その日から痒みもなくグッスリ。 もっと早く調べれば良かったと後悔でした。 ありがとうございます。
    注文日:2019/03/04
    2018/09/28
    ゆんゆん224さん
    毎日使いは厳しい。
    子供の寝かしつけ、添い寝用に購入。微妙だな、という感じでした。見た目は綺麗だしカバーも可愛いです。しかし、敷き布団は床に寝てるみたいに薄いです。あと、枕が使い物にならないくらいふにゃふにゃ。値段を考えれば、まあ仕方ないかなと思いますがショックでした。別にマットレスを買って下に敷き、枕は普段使っているものを使用し寝てます。お客様用や、マットレスを別に購入する予定ならいいと思います。
    注文日:2018/09/08
    2022/10/31
    27321011さん
    購入の決め手→日本製であること。防ダニ生地、防ダニの中綿を使用しているところに魅力を感じた。また、布団の紹介がわかりやすく、信用できると感じた。 配送→発送メールなど、逐一連絡が来て安心した。梱包も丁寧にしてあった。 掛け布団はびっくりするぐらいふわふわで、セットのシーツもしっとりとした肌触りで柔らかいです! シーツの色味はベージュを選びましたが、 控えめな縦ストライプはシンプルで、落ち着いたお部屋にしたい方にはとても合うと思います。 また、掛け布団シーツ紐で6カ所を結ぶので、一人でもサッとシーツを掛けることもできますし、 寝ていてずれないのも良いです。 敷布団はコンパクト配送のためか、少し厚さが薄く感じますが、底つき感はさほど気になりませんでした。肌触りは掛け布団と同じく、しっとり柔らかいです。 また、枕はふわふわの柔らかめなので、固めの枕に慣れている自分としては、もう少し固くても良かったかな。 使用してみて→掛け布団がめちゃめちゃあったかいです。 羽毛布団並に暖かいです。 真冬では毛布が必要かもしれませんが、一晩使ってみて足はポカポカでぐっすり眠れました。
    注文日:2022/10/21
    2022/10/17
    rococo67さん
    防ダニ加工の布団を探していまして似ている商品との違いを問い合わせしました。 返事もわかりやすく、こちらの布団セットの方が防ダニ加工は良いとわかり購入しました。 掛け布団もフカフカ!敷き布団も思ったより厚みはありました。 カバーのデザインが微妙ですが(^^;;色以外は選べなかったのでグリーンを選択。 枕ももう少し硬さや厚みがあると良かったです。 カバーの種類を無地など増やしてもらいたいのと、枕の厚みの改善をお願いしたいです!
    注文日:2022/10/10
    2022/04/28
    sachiaoさん
    子供用に
    小1になった子供の為に購入しました。ダニ、アレルギー 花粉症なので対策出来るならと期待しています。思ってたよりも敷き布団薄かったです。フローリングにマットレスなしで使いと思ってました。子供が使うので体重も軽いので腰は大丈夫かなぁと思いますが…。掛け布団は、東北住まいの為、真冬では寒いかと思います。しかし、セットでのお値段なので妥当じゃないかと思います。開封後は、花粉症のため外干しダメなので、布団乾燥機でふっくらさせました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/04/27
    2022/09/09
    この度はレビューをいただき誠にありがとうございます。 敷布団・掛け布団につきまして、ご満足いただける商品のお届けが出来ず、誠に申し訳ございません。 頂いた貴重なご意見を基に、よりお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう努めさせていただきます。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2021/12/29
    ひなまむ14さん
    リピです。 親子揃ってダニアレルギーの為、こちらのお布団にお世話になってます!このお布団にしてから夜痒がって起きる回数がかなり減りました! シーツの柄がもう少し種類選べたら嬉しいなと思います。
    注文日:2021/12/25
    2021/05/21
    あきびっくさん
    子供のアレルギー対策で購入 東北のまだ肌寒い時期に購入しましたが、毛布いらずで子供も入るとすぐ暖かくなる!とお気に入りです^_^ 自分用にも購入します。
    注文日:2021/05/15
    2020/08/28
    NMZ1070さん
    フローリングでもまずまず寝れます
    家族全員分の布団をお願いしました。 圧縮で届けて頂きましたが、セットとなるとなかなかの大きさです。 フローリングの上に直接敷き布団で寝ましたが、少し固めがお好きな方には問題なく寝れると思います。 防ダニシーツもひんやりとしており、夏でも寝やすいです。 ただ枕がかなり薄めなので、好みが分かれるところだと思います。
    注文日:2020/08/13
    2020/07/24
    みんみ1005さん
    家族全員防ダニ布団にしました!
    我が家では、三つ目の購入になります!敷き布団は、マットレスのようにしっかりしてます。なにより、防ダニということで、家族全部布団買い換えました!防ダニシーツは、かわいらしい柄があまりないのが残念ですが、とても満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/07/15
    2020/07/17
    みんみ1005さん
    子どものアレルギーをきっかけに購入しまし
    三才の子どもが咳がとまらず、アレルギー性のものと言われ、病院の先生から、布団やシーツを防ダニのものに、変えて改善された例があると聞き、こちらを購入しました。寝心地も悪くないし、この値段で満足です!
    注文日:2020/06/23
    2020/05/19
    ちゃっぺぺさん
    布表面の繊維がひどい。
    布表面の繊維がひどい。 子供2人用に2セット購入しました。お布団そのものの質は満足です。枕も子供にはちょうどいい柔らかさです。 ただ、布団そのものの布と、シーツの布の表面に付いている粉塵状の細かい繊維屑がひどいです。シーツは届いてすぐ洗濯しましたが粉塵がよれただけで全く落ちず、コロコロをしたら綺麗になりました。掛け布団&敷布団&枕と、それぞれのシーツの裏表を全てコロコロしました。粉塵の量が多くすぐ粘着がなくなるので、布団1セットにつきコロコロ1本使うくらいの量でした。シーツの内側にだけは粉塵がついてなかったです。 子供が喘息で防ダニ布団購入したのですが、ダニの侵入は防げても、これだけ粉塵がついていたら、そのせいで喘息出てしまうと思います。 今回布団2セット分だったのでかなり大変でしたが、アレルギー持ちの方が使う場合は、必ず使う前にコロコロをおすすめします。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/05/15
    2018/07/03
    iruka2274さん
    アトピーの息子用ですが気に入っているようです。 特に今の所何も問題なく快適な様子。 厚みも丁度良く、来客用にもう1セットあってもいいかも。 カバーはまるでウィンドブレーカーのような素材で心配でしたが意外にしなやかで 夏場はさらっとしててよさそう。
    注文日:2018/06/22
    2018/06/18
    pokapoka1008さん
    来客用のため、保管に適した防ダニ抗菌加工の布団にしました。セットの枕は、写真と全然違いました。圧縮発送とはいえ、想定以上にペタンコ過ぎるので、他の枕を用意しなければいけないです。2組欲しいところ、試しに1組購入したのでリピート検討中です。
    注文日:2018/06/14
    2018/06/14
    ぴこ1112さん
    来客用に
    敷き布団は固さもありいい感じです。 掛け布団は少し薄めでボリュームが少ないかな?とも思いましたが、いつも使うわけではないので全然大丈夫です。 セットで防ダニでこのお値段なら満足です。
    家族へ|はじめて
    注文日:2018/06/06
    2018/05/21
    chenluさん
    Nice!
    ハウスダスト&ダニに苦しむ子供のために購入。 使用開始した翌日からくしゃみ、鼻水の回数や程度が減りました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/05/10
    2018/04/11
    豆太郎1703さん
    来客用に
    掛け布団はフワフワで気持ち良いです。 気になっていた防ダニのカバーも、生地は撥水加工した薄手のコートみたいな感じで ツルツルしてて布の密度が高いせいか結構重たいですが、衣擦れの音はそこまで気になりませんでした。 敷パットは固くて寝返りも打ちやすそうですが、横向きに寝る場合はもう少し厚みが欲しいので 使う時は今ある敷布団の上に敷こうかなと思います。 枕はみなさんが言う通りそこまでしっかりしていませんが、セットで付く物なので十分です。 最後に押入れにしまおうとしたときに結構横幅があってつっかえてそのままでは入らなかった分 マイナス1です。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/04/09
    2017/08/01
    awq7919さん
    しっかりした布団でとても良かった
    子供を寝かせる布団なので、防ダニのものを探してたのですが、布団本体もシーツ&カバーも防ダニ設計、かつこのお値段。とても満足です。掛け布団も敷き布団もしっかりと厚く、隣で寝てる旦那の布団(ニ●リ6点セット)より断然よかったです。 ただ、シーツも良かったのですが、布団の上で動くと衣擦れの音がシャラシャラと少し耳にさわったのが惜しかったので✩4です。 布団の収納カバーも700円で買えてとても良かった。 全体的には本当に満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/07/24