2023/04/25
    天板の色が異なる。
    天板の色が、サイト上のものと全く異なります。アッシュを購入しましたが、やけに天板がギラギラしており、ナチュラルな雰囲気がありません。自然な杢目を期待して突板の、それもラッカー塗装のものを選択しました。ラッカーだけではこのようにならないはずです。折りたたみ機構や足にガタツキが無い点は良いだけに残念です。
    注文日:2023/04/22
    2023/05/02
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    2022/12/08
    トトグリーンさん
    色が全く違う!
    量販店で買ったローテーブルが古くなったので、年内に良いものに新調しようと購入しました。 以下【デザイン】【使いやすさ】【耐久性】に分けてレビューします。 【デザイン】 小さなお子様のいるご家庭でおやつやお絵描きをする用のちょっと高級感のあるローテーブル、という仕様です。 大人が普段使いするには高さが低過ぎて不便かもしれません。 なにより、参考画像の色味と実物の色味が別物である点は、致命的です。 私はこの値段(7990円)の商品を安いとは思いません。 量販店で2~3000円のローテーブルが買えるなか、二倍の値段を払って購入するのは、家具にお洒落感や高級感を求めているからで、当然部屋のインテリアとのコーディネートを考えて購入しています。 販売元のエムール様は、主に寝具や家具を取り扱っていらっしゃる専門店です。 その重要性を理解していただきたかったところです。 ホワイトウォッシュを購入しましたが、実際は参考画像のアッシュの色味です。 発泡スチロール、ラップの芯、マスク、MDF素材と見比べて頂ければハッキリと分かるかと思います。黄色みより赤みの強い色です。 画像を添付しましたので、気になる方はご参考にご利用ください。 【使いやすさ】 実際に使ってみると、29cmという高さは意外と低かったのですが、それ以外は高性能です。 畳みやすいし、動かしやすいし、がたつきも感じられず、値段相応といった感じです。 ただし、木目の上にさっとペンキを塗った上から軽くラッカー塗装をしただけなので、木の木目が邪魔をして、ボールペンで書類を書くとガタガタの字になります。 ラッカー塗装は耐久性が低く劣化もしやすい特性がありますので、コースターなしでコーヒーカップを置いたり、色の濃い食べ物を零したりするとどうなるかわかりません。 追ってレビューする予定です。 【耐久性】 足裏の傷防止シールがズレていたり、塗装がちょっと甘いところがあったりとアラはありますが、頑丈な作りで、足部分の折りたたみもしっかりした造りになっています。 ただし木で出来ている為、木の耐久性そのままです。固い物をぶつければ傷跡やへこみが出来ますので、気を配る必要があります。 「通販だしね…」と許容する限度を越えた色味違いです。是非改善して頂きたいです。 買い直ししたいですが、幸いDIYが得意な為、自分で塗装し直して使用予定です。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/15
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 ホワイトウォッシュにつきましては天然木(アッシュ材)に塗料を乗せた商品となり、木目を活かした仕様となっておりますためナチュラルな風合いの商品となっております。 また、天板の凹凸ですが、天然素材の質感を敢えて出す為に、木目の凹凸が出るセミオープンの仕上げをしています。 頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    2022/05/08
    サイズや色に不満はありませんでしたが、子どもがフチに額をぶつけ、3針縫うケガをしました。処理はしてあるもののフチが鋭利で危険です。
    注文日:2022/04/24
    2022/05/25
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 その後、お子様の具合はいかかでしょうか。 角の研磨につきましてはメーカーへ改善指示をさせていただいており、商品ページ内に注意喚起をさせていただいております。 こちらの商品は天然木突板を使用しており、素材の特性上完全に淵をなくすことが難しくなっております。 対策といたしましては、お子様用のコーナークッションなどをご使用いただきますと幸いでございます。 また、親御様の目の届く範囲でのご使用をお願いいたします。 頂きましたご意見を元に今後の製品開発に活かして参ります。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    2019/11/09
    あめり9519さん
    縁が危ない
    コーナーは確かに丸いのですが、縁が鋭く、息子が転んでぶつけた時に口の下が切れてしまい、縫う怪我をしました。なので、ずっと出しておくのは危ないです。ウォールナットも気に入っていましたが、子供がトミカのような硬いもので遊ぶとすぐに傷がついて目立ちます。小さい子供が使うには向いていないと思います。大人が使うならオシャレだし良いと思います。
    注文日:2018/05/25
    2019/03/23
    ショック!
    新築の我が家の家具はホワイトウォッシュで統一しており、やっと見つけたホワイトウォッシュのローテーブルなので到着を心待ちにしていましたが、1ヶ月も待たされた上に届いた品はなんと黄緑…。黄色味がかっている、黄色寄りの白、というより「黄緑」です。ネットショッピングは写真と実物の誤差があるとはいえ、これは酷すぎます。ネットショッピング歴10年近くになりますが、ここまで酷い買い物は初めてです。色味にこだわる方は要注意の品ですね。
    注文日:2019/02/19
    2018/12/13
    ガタガタする
    臨時用として購入したので、購入後10回も使用していませんが、天板がガタガタ動くようになってしまって非常に不安定で不便です。裏返してよく見てみると、ネジが止めてある板に亀裂が入っていて、不良品だったのかなという感じです。交換してもらいたいですが、使用後なので無理でしょうか。残念な買い物になりました。
    注文日:2018/08/06
    2017/11/08
    子供部屋で使う為に購入しました。 家具にありがちなニオイも気になりません。 脚もたたみやすくしっかりとした作りです。 ★追記★ しっかりとした作りだと思っていたら… 無理な使い方はしていないに 脚が一本はずれてしまいました。 ネジを締めなおしてもなおりません。 まだ1年経っていないのに…
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/11/04